Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

DJing / Создание музыки
  Регистрация Пользователи Социальные группы Сообщения за день Календарь Блоги Баня Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
non progredi est regredi
Аватар для Джингил
Сообщения: 544
Регистрация: 18.10.2013
Откуда: Красноярск
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 Января 2015, 17:38
ВКонтакте
  #4176 (ПС)
-Цитата от call_the-911 Посмотреть сообщение
написал как есть, если в инсерте выбираешь плагин, то он там и отображается собственно говоря, а здесь же выбираешь плагин, он не отображается в инсертах и написано соответственно но иффект.
так сойдет подробное описание проблемы или видео снимать нужно, скрины здесь не помогут.
Раньше этот плагин нормально работал? Переустанавливать его пробовал? Другие плагины этой фирмы работают? Ну и название плагина не помешало бы.

offline
Ответить с цитированием
дивитсотадинадцатый
Аватар для call_the-911
Сообщения: 1,759
Регистрация: 12.11.2009
Откуда: Братск
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 Января 2015, 17:39
  #4177 (ПС)
-Цитата от Dimych Посмотреть сообщение
-Цитата от call_the-911 Посмотреть сообщение
написал как есть, если в инсерте выбираешь плагин, то он там и отображается собственно говоря, а здесь же выбираешь плагин, он не отображается в инсертах и написано соответственно но иффект.
так сойдет подробное описание проблемы или видео снимать нужно, скрины здесь не помогут.
Судя по всему, битый плагин. Найди другую версию.

Добавлено через 6 минут
-Цитата от [kavabanga] Посмотреть сообщение
Короч говоря, расширил ОЗУ до 32 гб, поставил винду 8 х64.
Но куб 5, говорят, только 32 бит и соответственно использовать в полной мере ОЗУ я не смогу (по идее). Какие есть варианты решения сей проблемы? Слышал есть утилита Jbridge типо адаптер 32 <=> 64 bit?
Вариант 1: Использовать плагины в формате stand alone, запускать их как приложение, коммутировать, сохранять пресеты и т.д.
Вариант 2: Не заморачиваться. У меня десятки приличных плагинов в той-же среде успешно работают.

Добавлено через 11 минут 11 секунд
-Цитата от AndySly Посмотреть сообщение
а не пойму создавать один сенд и туда всё инсерты или несколько и с одного послать выход на другой,если несколько сендов, как их объеденить в один сенд?
Выходы нескольких сендов можно объединять в группу, как обычные каналы.
Благодарствую, возможно и поможет

offline
Ответить с цитированием
Rof
хз
Сообщения: 26,813
Регистрация: 30.12.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 Января 2015, 14:08
  #4178 (ПС)
-Цитата от call_the-911 Посмотреть сообщение
крч проблема в следующем.
при попытке выставления плагина в инсертс, он как бы не выставляется
нужно надавить

offline
Ответить с цитированием
дивитсотадинадцатый
Аватар для call_the-911
Сообщения: 1,759
Регистрация: 12.11.2009
Откуда: Братск
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 Января 2015, 16:07
  #4179 (ПС)
-Цитата от Rof Посмотреть сообщение
-Цитата от call_the-911 Посмотреть сообщение
крч проблема в следующем.
при попытке выставления плагина в инсертс, он как бы не выставляется
нужно надавить
однозначно совет года

offline
Ответить с цитированием
Справедливый звук
Аватар для JUSTERSOUND
Сообщения: 246
Регистрация: 31.07.2011
Откуда: Астрахань
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 Февраля 2015, 01:26
Отправить сообщение для JUSTERSOUND с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для JUSTERSOUND
  #4180 (ПС)
в 5 кубе была кнопка привязки к ритму - нотка, что есть подобное в 7?

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Аватар для mik2298
Сообщения: 11
Регистрация: 31.10.2013
Откуда: Тюмень
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 Февраля 2015, 15:55
ВКонтакте
  #4181 (ПС)
Ребята, ничего не могу понять, комп i5 2400 16гб оперативы, звуковая м-аудио profire 610, win 7x64, cubase 8 лицензия, но как только доходит загрузка оперативы до 4.4 гб шкала асио клипует, а хард диск пустая.. Вопрос, почему 12 гб еще не использует?

offline
Ответить с цитированием
Beatmaker
Аватар для Check22
Сообщения: 114
Регистрация: 13.08.2011
Откуда: ATL
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 Февраля 2015, 19:27
  #4182 (ПС)
Начал осваивать Кубэйс 5, перехожу с ФЛ студио... когда понял что нету паттернов сразу грустно стало.
1. Как обходится без паттернов? Просто копировать клипы?
2. Как лучше пользоваться VSTi (ВСТ-инструменты) через F11 (VST Instruments) или просто VST-треки добавлять?
3. Для чего запускают FL Studio VSTi Multi в Кубэйсе? В Кубэйсе вроде открываются все плагины... Не понимаю зачем.
4. Подскажите как быстрее "управляться в пианно-ролле", пишу всё с миди-клавы и пэдов.

Добавлено через 2 минуты 39 секунд
Один знакомый сказал сделать зум на горячие клавиши (R-F и G-H), вроде по удобнее...
Какие еще есть удобные фишки?

offline
Ответить с цитированием
падаван
Аватар для Гуник
Сообщения: 11,751
Регистрация: 25.08.2002
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 Февраля 2015, 20:08
ВКонтакте Instagram Отправить сообщение для Гуник с помощью Skype™
  #4183 (ПС)
-Цитата от Check22 Посмотреть сообщение
Начал осваивать Кубэйс 5, перехожу с ФЛ студио... когда понял что нету паттернов сразу грустно стало.
1. Как обходится без паттернов? Просто копировать клипы?
2. Как лучше пользоваться VSTi (ВСТ-инструменты) через F11 (VST Instruments) или просто VST-треки добавлять?
3. Для чего запускают FL Studio VSTi Multi в Кубэйсе? В Кубэйсе вроде открываются все плагины... Не понимаю зачем.
4. Подскажите как быстрее "управляться в пианно-ролле", пишу всё с миди-клавы и пэдов.

Добавлено через 2 минуты 39 секунд
Один знакомый сказал сделать зум на горячие клавиши (R-F и G-H), вроде по удобнее...
Какие еще есть удобные фишки?
В кубе есть патерны, бит дизайнер называется. Не уверен, что он есть в 5м..

offline
Ответить с цитированием
Beatmaker
Аватар для Check22
Сообщения: 114
Регистрация: 13.08.2011
Откуда: ATL
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 Февраля 2015, 20:55
  #4184 (ПС)
-Цитата от Гуник Посмотреть сообщение
-Цитата от Check22 Посмотреть сообщение
Начал осваивать Кубэйс 5, перехожу с ФЛ студио... когда понял что нету паттернов сразу грустно стало.
1. Как обходится без паттернов? Просто копировать клипы?
2. Как лучше пользоваться VSTi (ВСТ-инструменты) через F11 (VST Instruments) или просто VST-треки добавлять?
3. Для чего запускают FL Studio VSTi Multi в Кубэйсе? В Кубэйсе вроде открываются все плагины... Не понимаю зачем.
4. Подскажите как быстрее "управляться в пианно-ролле", пишу всё с миди-клавы и пэдов.

Добавлено через 2 минуты 39 секунд
Один знакомый сказал сделать зум на горячие клавиши (R-F и G-H), вроде по удобнее...
Какие еще есть удобные фишки?
В кубе есть патерны, бит дизайнер называется. Не уверен, что он есть в 5м..
Ну 5-ый только ломанный есть... Хорошо, спасиб, посмотрю...

offline
Ответить с цитированием
падаван
Аватар для Гуник
Сообщения: 11,751
Регистрация: 25.08.2002
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 Февраля 2015, 21:06
ВКонтакте Instagram Отправить сообщение для Гуник с помощью Skype™
  #4185 (ПС)
В миди плагинах...

offline
Ответить с цитированием
Beatmaker
Аватар для Check22
Сообщения: 114
Регистрация: 13.08.2011
Откуда: ATL
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 Февраля 2015, 07:05
  #4186 (ПС)
-Цитата от Гуник Посмотреть сообщение
В миди плагинах...
Ага, нашёл!

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для mshom
Сообщения: 1,515
Регистрация: 29.02.2012
Откуда: Ростов на Дону
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 Февраля 2015, 16:12
ВКонтакте Отправить сообщение для mshom с помощью Skype™
  #4187 (ПС)
-Цитата от Check22 Посмотреть сообщение
Начал осваивать Кубэйс 5, перехожу с ФЛ студио... когда понял что нету паттернов сразу грустно стало.
1. Как обходится без паттернов? Просто копировать клипы?
Постепенно осваивая куб поймешь, что ФЛовские паттерны - неудобная, нафиг не нужная хрень, которая только прибавляет работы. Но это в будущем, а пока да, юзай бит дезайнер - тоже самое что в Фл

offline
Ответить с цитированием
Beatmaker
Аватар для Check22
Сообщения: 114
Регистрация: 13.08.2011
Откуда: ATL
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 Февраля 2015, 20:10
  #4188 (ПС)
-Цитата от mshom Посмотреть сообщение
-Цитата от Check22 Посмотреть сообщение
Начал осваивать Кубэйс 5, перехожу с ФЛ студио... когда понял что нету паттернов сразу грустно стало.
1. Как обходится без паттернов? Просто копировать клипы?
Постепенно осваивая куб поймешь, что ФЛовские паттерны - неудобная, нафиг не нужная хрень, которая только прибавляет работы. Но это в будущем, а пока да, юзай бит дезайнер - тоже самое что в Фл
ударные через Battery 4 решил делать... а насчёт паттернов, ты наверное имеешь ввиду когда надо в припеве одно, в куплете другое, потом еще где-то после припева третье и т.д. Короче говоря куча паттернов будет, а тут Cubase что надо прописал... не надо создавать "миллион паттернов"...
Это имеешь ввиду? Или в Cubase прописал и всё, а в FL прописал и ещё надо поставить в нужное место? Хотя...

offline
Ответить с цитированием
падаван
Аватар для Гуник
Сообщения: 11,751
Регистрация: 25.08.2002
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 Февраля 2015, 00:38
ВКонтакте Instagram Отправить сообщение для Гуник с помощью Skype™
  #4189 (ПС)
-Цитата от Check22 Посмотреть сообщение
-Цитата от mshom Посмотреть сообщение
-Цитата от Check22 Посмотреть сообщение
Начал осваивать Кубэйс 5, перехожу с ФЛ студио... когда понял что нету паттернов сразу грустно стало.
1. Как обходится без паттернов? Просто копировать клипы?
Постепенно осваивая куб поймешь, что ФЛовские паттерны - неудобная, нафиг не нужная хрень, которая только прибавляет работы. Но это в будущем, а пока да, юзай бит дезайнер - тоже самое что в Фл
ударные через Battery 4 решил делать... а насчёт паттернов, ты наверное имеешь ввиду когда надо в припеве одно, в куплете другое, потом еще где-то после припева третье и т.д. Короче говоря куча паттернов будет, а тут Cubase что надо прописал... не надо создавать "миллион паттернов"...
Это имеешь ввиду? Или в Cubase прописал и всё, а в FL прописал и ещё надо поставить в нужное место? Хотя...
Почему не через GAOne?

offline
Ответить с цитированием
Beatmaker
Аватар для Check22
Сообщения: 114
Регистрация: 13.08.2011
Откуда: ATL
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 Февраля 2015, 16:44
  #4190 (ПС)
-Цитата от Гуник Посмотреть сообщение
-Цитата от Check22 Посмотреть сообщение
-Цитата от mshom Посмотреть сообщение
Постепенно осваивая куб поймешь, что ФЛовские паттерны - неудобная, нафиг не нужная хрень, которая только прибавляет работы. Но это в будущем, а пока да, юзай бит дезайнер - тоже самое что в Фл
ударные через Battery 4 решил делать... а насчёт паттернов, ты наверное имеешь ввиду когда надо в припеве одно, в куплете другое, потом еще где-то после припева третье и т.д. Короче говоря куча паттернов будет, а тут Cubase что надо прописал... не надо создавать "миллион паттернов"...
Это имеешь ввиду? Или в Cubase прописал и всё, а в FL прописал и ещё надо поставить в нужное место? Хотя...
Почему не через GAOne?
Не могу свои ударные закинуть, нету браузера чтобы прослушать хотя бы...

offline
Ответить с цитированием
падаван
Аватар для Гуник
Сообщения: 11,751
Регистрация: 25.08.2002
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 Февраля 2015, 17:34
ВКонтакте Instagram Отправить сообщение для Гуник с помощью Skype™
  #4191 (ПС)
-Цитата от Check22 Посмотреть сообщение
-Цитата от Гуник Посмотреть сообщение
-Цитата от Check22 Посмотреть сообщение

ударные через Battery 4 решил делать... а насчёт паттернов, ты наверное имеешь ввиду когда надо в припеве одно, в куплете другое, потом еще где-то после припева третье и т.д. Короче говоря куча паттернов будет, а тут Cubase что надо прописал... не надо создавать "миллион паттернов"...
Это имеешь ввиду? Или в Cubase прописал и всё, а в FL прописал и ещё надо поставить в нужное место? Хотя...
Почему не через GAOne?
Не могу свои ударные закинуть, нету браузера чтобы прослушать хотя бы...
есть, sound browser или типа того наз, там и авто плей есть и подгон петлей по тему проекта, потом просто перетаскивайешь на пэд и всё

offline
Ответить с цитированием
Beatmaker
Аватар для Check22
Сообщения: 114
Регистрация: 13.08.2011
Откуда: ATL
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 Февраля 2015, 17:57
  #4192 (ПС)
-Цитата от Гуник Посмотреть сообщение
есть, sound browser или типа того наз, там и авто плей есть и подгон петлей по тему проекта, потом просто перетаскивайешь на пэд и всё
пробовал уже, с помощью Медиа Бэй, Луп Браузер и Саунд Браузер, не видят файлы wav, у меня Cubase 5, наверное в старой версии не поддерживается

offline
Ответить с цитированием
падаван
Аватар для Гуник
Сообщения: 11,751
Регистрация: 25.08.2002
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 Февраля 2015, 20:28
ВКонтакте Instagram Отправить сообщение для Гуник с помощью Skype™
  #4193 (ПС)
-Цитата от Check22 Посмотреть сообщение
-Цитата от Гуник Посмотреть сообщение
есть, sound browser или типа того наз, там и авто плей есть и подгон петлей по тему проекта, потом просто перетаскивайешь на пэд и всё
пробовал уже, с помощью Медиа Бэй, Луп Браузер и Саунд Браузер, не видят файлы wav, у меня Cubase 5, наверное в старой версии не поддерживается
да, поддержка wav файлов сделали только в 7 версии

а теперь серьёзно, блеать

ты скорее всего в фильтрах не указал аудио файлы. там можно выбрать... см рис, правда он с 7го куба

or

скинь скрин своего браузера. ты понял, да, о каком браузере я говорю?

 
Фотографии:
(171.3 Кбайт / 120 просм.)
 

Последний раз редактировалось Гуник, 11 Февраля 2015 в 20:49.
offline
Ответить с цитированием
Rof
хз
Сообщения: 26,813
Регистрация: 30.12.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 Февраля 2015, 21:09
  #4194 (ПС)
а этот браузер rex файлы хавает?

offline
Ответить с цитированием
падаван
Аватар для Гуник
Сообщения: 11,751
Регистрация: 25.08.2002
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 Февраля 2015, 22:56
ВКонтакте Instagram Отправить сообщение для Гуник с помощью Skype™
  #4195 (ПС)
-Цитата от Rof Посмотреть сообщение
а этот браузер rex файлы хавает?
не помню, но что-то не уверен. ждите ответа кароч

offline
Ответить с цитированием
SWAYSAWPRO.
Аватар для SWAYSAW
Сообщения: 5,709
Регистрация: 28.09.2009
Откуда: Донецк/Voronezh
Записей в блоге: 1
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 Февраля 2015, 23:09
ВКонтакте Instagram MySpace Отправить сообщение для SWAYSAW с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для SWAYSAW
  #4196 (ПС)
-Цитата от Check22 Посмотреть сообщение
-Цитата от Гуник Посмотреть сообщение
-Цитата от Check22 Посмотреть сообщение

ударные через Battery 4 решил делать... а насчёт паттернов, ты наверное имеешь ввиду когда надо в припеве одно, в куплете другое, потом еще где-то после припева третье и т.д. Короче говоря куча паттернов будет, а тут Cubase что надо прописал... не надо создавать "миллион паттернов"...
Это имеешь ввиду? Или в Cubase прописал и всё, а в FL прописал и ещё надо поставить в нужное место? Хотя...
Почему не через GAOne?
Не могу свои ударные закинуть, нету браузера чтобы прослушать хотя бы...
с проекта мышкой перетаскивать на пэды груван, и слушать через файл-импорт

offline
Ответить с цитированием
падаван
Аватар для Гуник
Сообщения: 11,751
Регистрация: 25.08.2002
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 Февраля 2015, 23:31
ВКонтакте Instagram Отправить сообщение для Гуник с помощью Skype™
  #4197 (ПС)
-Цитата от AndySly Посмотреть сообщение
-Цитата от Check22 Посмотреть сообщение
-Цитата от Гуник Посмотреть сообщение
Почему не через GAOne?
Не могу свои ударные закинуть, нету браузера чтобы прослушать хотя бы...
с проекта мышкой перетаскивать на пэды груван, и слушать через файл-импорт
это колхоз

offline
Ответить с цитированием
Beatmaker
Аватар для Check22
Сообщения: 114
Регистрация: 13.08.2011
Откуда: ATL
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 Февраля 2015, 07:34
  #4198 (ПС)
-Цитата от Гуник Посмотреть сообщение
да, поддержка wav файлов сделали только в 7 версии

а теперь серьёзно, блеать

ты скорее всего в фильтрах не указал аудио файлы. там можно выбрать... см рис, правда он с 7го куба

or

скинь скрин своего браузера. ты понял, да, о каком браузере я говорю?
Спасибо мужик! Разобрался! Жаль что браузер нельзя уменьшить и в главном окне работать, но всё равно удобно! Спасибо реально помог!




offline
Ответить с цитированием
падаван
Аватар для Гуник
Сообщения: 11,751
Регистрация: 25.08.2002
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 Февраля 2015, 08:55
ВКонтакте Instagram Отправить сообщение для Гуник с помощью Skype™
  #4199 (ПС)
-Цитата от Check22 Посмотреть сообщение
-Цитата от Гуник Посмотреть сообщение
да, поддержка wav файлов сделали только в 7 версии

а теперь серьёзно, блеать

ты скорее всего в фильтрах не указал аудио файлы. там можно выбрать... см рис, правда он с 7го куба

or

скинь скрин своего браузера. ты понял, да, о каком браузере я говорю?
Спасибо мужик! Разобрался! Жаль что браузер нельзя уменьшить и в главном окне работать, но всё равно удобно! Спасибо реально помог!



я его на пол монитора делаю когда сэмплы листаю и перекидываю нужные, но у меня монитор 24" а когда вообще было два ..

offline
Ответить с цитированием
Jefferson
Аватар для Wallis
Сообщения: 83
Регистрация: 19.12.2014
Откуда: EastCoast
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 Февраля 2015, 16:22
  #4200 (ПС)
-Цитата от Гуник Посмотреть сообщение
-Цитата от Check22 Посмотреть сообщение
-Цитата от Гуник Посмотреть сообщение
есть, sound browser или типа того наз, там и авто плей есть и подгон петлей по тему проекта, потом просто перетаскивайешь на пэд и всё
пробовал уже, с помощью Медиа Бэй, Луп Браузер и Саунд Браузер, не видят файлы wav, у меня Cubase 5, наверное в старой версии не поддерживается
да, поддержка wav файлов сделали только в 7 версии

а теперь серьёзно, блеать

ты скорее всего в фильтрах не указал аудио файлы. там можно выбрать... см рис, правда он с 7го куба

or

скинь скрин своего браузера. ты понял, да, о каком браузере я говорю?
А Cubase 7, с флешкой идёт? Ключ или лицензия, iLock...

offline
Ответить с цитированием
Ответ
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Похожие темы на: Cubase / Nuendo : Вопросы и ответы. Часть №3
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Микрофон : Вопросы и ответы. часть №5 2FRONT DJing / Создание музыки 4977 7 Октября 2011
Cubase / Nuendo : Вопросы и ответы (часть №2) Вувузелла DJing / Создание музыки 4986 13 Августа 2011
Cubase / Nuendo : Вопросы и ответы RobertRyda DJing / Создание музыки 4999 28 Апреля 2009
CUBASE SX вопросы/ответы RSC Rapresentah DJing / Создание музыки 147 6 Декабря 2007
Nuendo Вопросы и ответы KRIO DJing / Создание музыки 5 14 Сентября 2007
Часовой пояс GMT +3, время: 05:16.