Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

DJing / Создание музыки
  Регистрация Пользователи Социальные группы Сообщения за день Календарь Блоги Баня Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
DopeTastic
Guest
Сообщения: n/a
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 Марта 2013, 12:39
  #3001 (ПС)
-Цитата от Рома Эрзи Посмотреть сообщение
-Цитата от mshom Посмотреть сообщение
Что такое задняя панель? Сделай скрин проекта. Только перед этим выдели канал на который пишешь
входы и выходы, которые находятся сзади системного блока.
вот скрин:
Во первых купи нормальную карту! Реалтек high defenition это сликом круто для рэпа) Во вторых сомневаюсь что у тебя стерео майк в реалтек подключается) Удаляй стерео, добавляй 1 моно и выбирай в с списке нужный вход.

Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для mshom
Сообщения: 1,515
Регистрация: 29.02.2012
Откуда: Ростов на Дону
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 Марта 2013, 21:29
ВКонтакте Отправить сообщение для mshom с помощью Skype™
  #3002 (ПС)
-Цитата от Рома Эрзи Посмотреть сообщение
-Цитата от mshom Посмотреть сообщение
Что такое задняя панель? Сделай скрин проекта. Только перед этим выдели канал на который пишешь
входы и выходы, которые находятся сзади системного блока.
вот скрин:
В окошке 1 должна быть входная стерео шина кубейса ( просто stereo in), в окошке 2 выбираешь тот вход компьютера куда включен майк. 3 (у тебя видимо карта реалтек или другая встроенная?) скачай и установи драйвер asio4all. Установи его в настройках программы и в этом окне его тоже выбрать надо. 4 пощелкай мышкой прям по этим надписям и откроется выпадающее меню с вариантами входов. Но прежде сделай все 3 первые операции. У тебя сейчас кубейс настроен на перехват аудио с выхода звуковой, поэтому и минус пишется тоже.

offline
Ответить с цитированием
вопросительный
Аватар для Рома Эрзи
Сообщения: 10,248
Регистрация: 05.02.2009
Откуда: сам будешь?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 Марта 2013, 23:07
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение для Рома Эрзи с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для Рома Эрзи
  #3003 (ПС)
-Цитата от mshom Посмотреть сообщение
В окошке 1 должна быть входная стерео шина кубейса ( просто stereo in), в окошке 2 выбираешь тот вход компьютера куда включен майк. 3 (у тебя видимо карта реалтек или другая встроенная?) скачай и установи драйвер asio4all. Установи его в настройках программы и в этом окне его тоже выбрать надо. 4 пощелкай мышкой прям по этим надписям и откроется выпадающее меню с вариантами входов. Но прежде сделай все 3 первые операции. У тебя сейчас кубейс настроен на перехват аудио с выхода звуковой, поэтому и минус пишется тоже.
спасибо тебе, добрый человек
разобрался.
правда в кубике переключил не на Asio4All V2, а на Generic Low Latency ASIO Diver и всё заработало как надо

offline
Ответить с цитированием
8
Аватар для МориАртист
Сообщения: 4,223
Регистрация: 06.01.2011
Откуда: Северодвинск
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 Марта 2013, 09:07
ВКонтакте Отправить сообщение для МориАртист с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для МориАртист
  #3004 (ПС)
Пацаны, такое дело, я уже несколько раз качал и устанавливал Cubase 5 и все разы при запуске выдаёт ошибки. Апдейт и кряк установлены. Просто при запуске пишет "прекращена работа Cubase 5" и всё Я уже и не знаю что думать. Может это из за того что у меня Windows 7 x32 стоит? В чём причина то?

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для mshom
Сообщения: 1,515
Регистрация: 29.02.2012
Откуда: Ростов на Дону
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 Марта 2013, 09:33
ВКонтакте Отправить сообщение для mshom с помощью Skype™
  #3005 (ПС)
-Цитата от Рома Эрзи Посмотреть сообщение
правда в кубике переключил не на Asio4All V2, а на Generic Low Latency ASIO Diver и всё заработало как надо
Ну или так - без разницы, тоже правильно

offline
Ответить с цитированием
8
Аватар для МориАртист
Сообщения: 4,223
Регистрация: 06.01.2011
Откуда: Северодвинск
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 Марта 2013, 09:37
ВКонтакте Отправить сообщение для МориАртист с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для МориАртист
  #3006 (ПС)
Вложение 541509
Во. Запустил от имени админа и мне такую ошибку показывает. Что мне надо сделать чтобы кубейс работал?


Последний раз редактировалось МориАртист, 5 Августа 2013 в 19:26.
offline
Ответить с цитированием
Broadcast
Сообщения: 2,527
Регистрация: 16.10.2008
Откуда: Калининград
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 Марта 2013, 09:37
  #3007 (ПС)
-Цитата от Фрай Вентура Посмотреть сообщение
Пацаны, такое дело, я уже несколько раз качал и устанавливал Cubase 5 и все разы при запуске выдаёт ошибки. Апдейт и кряк установлены. Просто при запуске пишет "прекращена работа Cubase 5" и всё Я уже и не знаю что думать. Может это из за того что у меня Windows 7 x32 стоит? В чём причина то?
на 7ке должно работать
система чистая? случаем не загажена троянами, которые в каждом второй пиратской программе
могут шалит framework -и, компиляторы Visual C++ , драйвера видео, да чё угодно это же форточки, надеюсь ты админ компа и запускаешь всё от админа)

offline
Ответить с цитированием
8
Аватар для МориАртист
Сообщения: 4,223
Регистрация: 06.01.2011
Откуда: Северодвинск
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 Марта 2013, 09:38
ВКонтакте Отправить сообщение для МориАртист с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для МориАртист
  #3008 (ПС)
-Цитата от Igrok87 Посмотреть сообщение
-Цитата от Фрай Вентура Посмотреть сообщение
Пацаны, такое дело, я уже несколько раз качал и устанавливал Cubase 5 и все разы при запуске выдаёт ошибки. Апдейт и кряк установлены. Просто при запуске пишет "прекращена работа Cubase 5" и всё Я уже и не знаю что думать. Может это из за того что у меня Windows 7 x32 стоит? В чём причина то?
на 7ке должно работать
система чистая? случаем не загажена троянами, которые в каждом второй пиратской программе
могут шалит framework -и, компиляторы Visual C++ , драйвера видео, да чё угодно это же форточки, надеюсь ты админ компа и запускаешь всё от админа)
Всё чистое. Только что всё проверил антивирусом. Я там ещё скрин ошибки прилепил, глянь

offline
Ответить с цитированием
Broadcast
Сообщения: 2,527
Регистрация: 16.10.2008
Откуда: Калининград
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 Марта 2013, 09:39
  #3009 (ПС)
-Цитата от Фрай Вентура Посмотреть сообщение
Вложение 541509
Во. Запустил от имени админа и мне такую ошибку показывает. Что мне надо сделать чтобы кубейс работал?
русские имена не любят проги забугорные! любой путь имя пользователя в том числе C:\Users
должны быть на интернациональном!!!!!!!!!!!!
плюс ошибка asio костыля куб у тебя 32 битный а по скрину вижу asio64 попробуй asio 32 я костылями никогда не пользовался думаю проблема в этих делах.

offline
Ответить с цитированием
8
Аватар для МориАртист
Сообщения: 4,223
Регистрация: 06.01.2011
Откуда: Северодвинск
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 Марта 2013, 09:50
ВКонтакте Отправить сообщение для МориАртист с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для МориАртист
  #3010 (ПС)
-Цитата от Igrok87 Посмотреть сообщение
-Цитата от Фрай Вентура Посмотреть сообщение
Вложение 541509
Во. Запустил от имени админа и мне такую ошибку показывает. Что мне надо сделать чтобы кубейс работал?
русские имена не любят проги забугорные! любой путь имя пользователя в том числе C:\Users
должны быть на интернациональном!!!!!!!!!!!!
плюс ошибка asio костыля куб у тебя 32 битный а по скрину вижу asio64 попробуй asio 32 я костылями никогда не пользовался думаю проблема в этих делах.
спасибо. попытаюсь исправить

offline
Ответить с цитированием
вопросительный
Аватар для Рома Эрзи
Сообщения: 10,248
Регистрация: 05.02.2009
Откуда: сам будешь?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 Марта 2013, 10:07
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение для Рома Эрзи с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для Рома Эрзи
  #3011 (ПС)
-Цитата от mshom Посмотреть сообщение
Ну или так - без разницы, тоже правильно
только теперь другая проблемка.
теперь когда открываю кубик, то только с него звук воспроизводит.
винамп, браузер, другие плейеры глохнут тут же. видео через браузер работает без звука, в винампе тупо глохнет песня и даже не воспроизводится, а в видео-проигрывателях глохнет звук и тормозит дико изображение.

offline
Ответить с цитированием
Broadcast
Сообщения: 2,527
Регистрация: 16.10.2008
Откуда: Калининград
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 Марта 2013, 10:13
  #3012 (ПС)
-Цитата от Рома Эрзи Посмотреть сообщение
-Цитата от mshom Посмотреть сообщение
Ну или так - без разницы, тоже правильно
только теперь другая проблемка.
теперь когда открываю кубик, то только с него звук воспроизводит.
винамп, браузер, другие плейеры глохнут тут же. видео через браузер работает без звука, в винампе тупо глохнет песня и даже не воспроизводится, а в видео-проигрывателях глохнет звук и тормозит дико изображение.
значит твоя звуковая не поддерживает мультиклиентности или в настройках куба галки не стоят

offline
Ответить с цитированием
вопросительный
Аватар для Рома Эрзи
Сообщения: 10,248
Регистрация: 05.02.2009
Откуда: сам будешь?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 Марта 2013, 10:15
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение для Рома Эрзи с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для Рома Эрзи
  #3013 (ПС)
-Цитата от Igrok87 Посмотреть сообщение
значит твоя звуковая не поддерживает мультиклиентности или в настройках куба галки не стоят
галочки нужные подскажешь?

offline
Ответить с цитированием
Broadcast
Сообщения: 2,527
Регистрация: 16.10.2008
Откуда: Калининград
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 Марта 2013, 10:27
  #3014 (ПС)
-Цитата от Рома Эрзи Посмотреть сообщение
-Цитата от Igrok87 Посмотреть сообщение
значит твоя звуковая не поддерживает мультиклиентности или в настройках куба галки не стоят
галочки нужные подскажешь?
так у тебя звуковухи нет ,или не аsio драйвер, то в этом может беда быть
device setup - vst audio system - release driver when aplication is in background

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для mshom
Сообщения: 1,515
Регистрация: 29.02.2012
Откуда: Ростов на Дону
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 Марта 2013, 10:33
ВКонтакте Отправить сообщение для mshom с помощью Skype™
  #3015 (ПС)
-Цитата от Рома Эрзи Посмотреть сообщение
только теперь другая проблемка.
теперь когда открываю кубик, то только с него звук воспроизводит.
винамп, браузер, другие плейеры глохнут тут же. видео через браузер работает без звука, в винампе тупо глохнет песня и даже не воспроизводится, а в видео-проигрывателях глохнет звук и тормозит дико изображение.
Галочка та вот где.


Но что ты хотел? Ты ж работаешь с цифровой аудиостудией, которая ест ресурс, а не с каким нибудь иджеем))). Я вообще даже интернет выключаю когда работаю в кубейсе. У меня такой вопрос реторический - нахуя в то время когда работаешь в кубейсе нужны медиа плейеры, браузеры, видосы?)))


В этом случае звук в других медиа будет если они находятся на переднем плане. Если нажать на кубейс, звук в них опять пропадет. Асио драйвер может использоваться только одним приложением

offline
Ответить с цитированием
вопросительный
Аватар для Рома Эрзи
Сообщения: 10,248
Регистрация: 05.02.2009
Откуда: сам будешь?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 Марта 2013, 10:35
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение для Рома Эрзи с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для Рома Эрзи
  #3016 (ПС)
-Цитата от Igrok87 Посмотреть сообщение
так у тебя звуковухи нет ,или не аsio драйвер, то в этом может беда быть
device setup - vst audio system - release driver when aplication is in background
asio стоит. на прошлой странице разобрались с этим.
галочку поставил.
пока кубик свернут, то всё норм, а как разворачиваю, то отрубается. значит дело в звуковухе.

Добавлено через 2 минуты 30 секунд
-Цитата от mshom Посмотреть сообщение
Галочка та вот где.


Но что ты хотел? Ты ж работаешь с цифровой аудиостудией, которая ест ресурс, а не с каким нибудь иджеем))). Я вообще даже интернет выключаю когда работаю в кубейсе. У меня такой вопрос реторический - нахуя в то время когда работаешь в кубейсе нужны медиа плейеры, браузеры, видосы?)))
ну видосы для просмотра туториалов, например.
а плейеры для прослушивания минуса или аккапел, так как они иногда подписаны хер знает как.
значит придется всё в кубик закидывать, чтоб слухануть что там.

Добавлено через 6 минут 17 секунд
-Цитата от mshom Посмотреть сообщение
В этом случае звук в других медиа будет если они находятся на переднем плане. Если нажать на кубейс, звук в них опять пропадет. Асио драйвер может использоваться только одним приложением
хоть так.
спасибо

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Аватар для Саша Diseven
Сообщения: 278
Регистрация: 26.03.2012
Откуда: Благовещенск
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 Марта 2013, 15:44
ВКонтакте Отправить сообщение для Саша Diseven с помощью Skype™
  #3017 (ПС)
проблема такая, почему то капа в моно и на стерео панораме выглядит так , в чем дело ?

offline
Ответить с цитированием
пользователь
Аватар для Рентген
Сообщения: 14,287
Регистрация: 12.01.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 Марта 2013, 15:51
Домашняя страница ВКонтакте Instagram
  #3018 (ПС)
-Цитата от Саша Diseven Посмотреть сообщение
проблема такая, почему то капа в моно и на стерео панораме выглядит так , в чем дело ?
нихуя у тебя обработки на канале
а дело наверно в том, что плаг то стерео, а дорожка то моно, вот тебе с одной стороны и показывает

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Аватар для Саша Diseven
Сообщения: 278
Регистрация: 26.03.2012
Откуда: Благовещенск
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 Марта 2013, 15:57
ВКонтакте Отправить сообщение для Саша Diseven с помощью Skype™
  #3019 (ПС)
-Цитата от Рентген Посмотреть сообщение
-Цитата от Саша Diseven Посмотреть сообщение
проблема такая, почему то капа в моно и на стерео панораме выглядит так , в чем дело ?
нихуя у тебя обработки на канале
а дело наверно в том, что плаг то стерео, а дорожка то моно, вот тебе с одной стороны и показывает
было бы оно так, но видишь и при экспорте микса смотрю на анализаторе и линия инхэйзера посредине , т.е моно и хз в чем проблемка(

offline
Ответить с цитированием
пользователь
Аватар для Рентген
Сообщения: 14,287
Регистрация: 12.01.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 Марта 2013, 16:01
Домашняя страница ВКонтакте Instagram
  #3020 (ПС)
действительно, в чем проблема то? тебе картинка не нравится или что?

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Аватар для Саша Diseven
Сообщения: 278
Регистрация: 26.03.2012
Откуда: Благовещенск
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 Марта 2013, 16:06
ВКонтакте Отправить сообщение для Саша Diseven с помощью Skype™
  #3021 (ПС)
нет, потому что моно , и звучит плоско по центру

offline
Ответить с цитированием
пользователь
Аватар для Рентген
Сообщения: 14,287
Регистрация: 12.01.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 Марта 2013, 16:09
Домашняя страница ВКонтакте Instagram
  #3022 (ПС)
-Цитата от Саша Diseven Посмотреть сообщение
нет, потому что моно , и звучит плоско по центру
ты сам записал в моно и тебе не нравится, потому что моно? это как?

у тебя есть дорога моно. это половина стерео. т.е. один канал. например, левый. ты повесил стерео плагин, в результате этот моно сигнал отображается у тебя слева, потому что он моно.
экспортируешь ты в стерео файл, поэтому сигнал отображается посередине.
что тебе не понятно?

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Аватар для Саша Diseven
Сообщения: 278
Регистрация: 26.03.2012
Откуда: Благовещенск
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 Марта 2013, 16:15
ВКонтакте Отправить сообщение для Саша Diseven с помощью Skype™
  #3023 (ПС)
могу показаться конченным идиотом, но он в миксе с минусом , который в свою очередь стерео, почему в общий микс получается моно

offline
Ответить с цитированием
пользователь
Аватар для Рентген
Сообщения: 14,287
Регистрация: 12.01.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 Марта 2013, 16:21
Домашняя страница ВКонтакте Instagram
  #3024 (ПС)
-Цитата от Саша Diseven Посмотреть сообщение
могу показаться конченным идиотом, но он в миксе с минусом , который в свою очередь стерео, почему в общий микс получается моно
если ты экспортируешь в моно, микс будет моно. если в стерео - стерео.

offline
Ответить с цитированием
Broadcast
Сообщения: 2,527
Регистрация: 16.10.2008
Откуда: Калининград
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 Марта 2013, 17:42
  #3025 (ПС)

это из ряда: если пересохранить сэмплы 44.1 khz в формат 96 khz, то они и останутся в 44.1 только в свойствах файла будет написано 96,

тоже самое и со стерео, если баунснуть моно дорожки в стерео, то от стерео будет только одно название, а внутри тоже моно

Добавлено через 26 минут 2 секунды
-Цитата от Саша Diseven Посмотреть сообщение
могу показаться конченным идиотом, но он в миксе с минусом , который в свою очередь стерео, почему в общий микс получается моно
значит что то нахимичил с плагинами, посылами или шинами, проверь F4 vst connection - вкладка outputs что у тебя там точно стоит stereo out и здесь

offline
Ответить с цитированием
Ответ
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Похожие темы на: Cubase / Nuendo : Вопросы и ответы. Часть №3
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Микрофон : Вопросы и ответы. часть №5 2FRONT DJing / Создание музыки 4977 7 Октября 2011
Cubase / Nuendo : Вопросы и ответы (часть №2) Вувузелла DJing / Создание музыки 4986 13 Августа 2011
Cubase / Nuendo : Вопросы и ответы RobertRyda DJing / Создание музыки 4999 28 Апреля 2009
CUBASE SX вопросы/ответы RSC Rapresentah DJing / Создание музыки 147 6 Декабря 2007
Nuendo Вопросы и ответы KRIO DJing / Создание музыки 5 14 Сентября 2007
Часовой пояс GMT +3, время: 08:49.