Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

DJing / Создание музыки
  Регистрация Пользователи Социальные группы Сообщения за день Календарь Блоги Баня Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
активный пользователь
Аватар для Wolfman
Сообщения: 1,803
Регистрация: 03.03.2011
Откуда: Из леса
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 Мая 2013, 20:32
ВКонтакте
  #3251 (ПС)
-Цитата от mshom Посмотреть сообщение
Ставь на капу в инсерт или на групповой канал куда все 7 кап направленны ( зачем кстати 7?) ампсим родной кубовский ( в том же разделе дисторшн он находится).
что такое инсет?
7: обычный голос, верхи и низы, вроде так надо)))
а настройки ампстима на свой вкус? дисторшн просто нужен вообще?

Добавлено через 7 минут 35 секунд
научи меня сводить, раз адамант - херь)))
его уроки около 2000 рублей стоят)

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для mshom
Сообщения: 1,515
Регистрация: 29.02.2012
Откуда: Ростов на Дону
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 Мая 2013, 21:54
ВКонтакте Отправить сообщение для mshom с помощью Skype™
  #3252 (ПС)
-Цитата от Wolfman Посмотреть сообщение
что такое инсет?
То место куда вставляются плагины
-Цитата от Wolfman Посмотреть сообщение
научи меня сводить, раз адамант - херь)))
его уроки около 2000 рублей стоят)
И че? 2000р - это показатель крутости? Скорее это показатель лохотрона и развода. Адамант просто научился пользоваться камтазия студио, а сводить он не умеет

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для Wolfman
Сообщения: 1,803
Регистрация: 03.03.2011
Откуда: Из леса
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 Мая 2013, 16:01
ВКонтакте
  #3253 (ПС)
-Цитата от mshom Посмотреть сообщение
То место куда вставляются плагины
только ампстимом этот эффект делается? видел он там пнчем каким-то -12 делал голос (грубый пиздец)

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для mshom
Сообщения: 1,515
Регистрация: 29.02.2012
Откуда: Ростов на Дону
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 Мая 2013, 16:04
ВКонтакте Отправить сообщение для mshom с помощью Skype™
  #3254 (ПС)
-Цитата от Wolfman Посмотреть сообщение
только ампстимом этот эффект делается?
Да любым плагином для гитары, коих великое множество. Ампсим просто получше и эффекта на нем можно добиться более яркого, чем плагин "дисторшн" в том уроке

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Сообщения: 467
Регистрация: 29.09.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 Мая 2013, 19:13
  #3255 (ПС)
А беды с кубейсом 5 не убывают...Вообщем, когда я в media bay выбираю любой one shot он там воспроизводится замедленно и два раза...типа тук-тук..В чем может быть проблема?

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для mshom
Сообщения: 1,515
Регистрация: 29.02.2012
Откуда: Ростов на Дону
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 Мая 2013, 19:54
ВКонтакте Отправить сообщение для mshom с помощью Skype™
  #3256 (ПС)
-Цитата от СанычЪ[oTHErecords
;1077471604]А беды с кубейсом 5 не убывают...Вообщем, когда я в media bay выбираю любой one shot он там воспроизводится замедленно и два раза...типа тук-тук..В чем может быть проблема?
Он воспроизводится в темпе проекта. Выключи синхронизацию - над окошком где сам семпл отображается вверху справа три кнопки в виде стрелок - выключи среднюю и правую

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Сообщения: 467
Регистрация: 29.09.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 Мая 2013, 20:40
  #3257 (ПС)
-Цитата от mshom Посмотреть сообщение
-Цитата от СанычЪ[oTHErecords
;1077471604]А беды с кубейсом 5 не убывают...Вообщем, когда я в media bay выбираю любой one shot он там воспроизводится замедленно и два раза...типа тук-тук..В чем может быть проблема?
Он воспроизводится в темпе проекта. Выключи синхронизацию - над окошком где сам семпл отображается вверху справа три кнопки в виде стрелок - выключи среднюю и правую
Сам уже разобрался, но спасибо за ответ)

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для KOSA-MOSA
Сообщения: 1,342
Регистрация: 05.09.2007
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 Мая 2013, 19:50
  #3258 (ПС)
Ребята, прошу помощи ибо не знаю в чем причина.
Проблема видна на рисунке. "Вчера" и "сегодня"
Условия записи абсолютно такие же, как и вчера. Но сегодня почему-то тейки с такой амплитудой прописываются, что даже бомжам эти акапеллы не нужны. При этом, не важно тихо я исполняю или громко, одно и то же. Слышу себя в наушниках без перегруза. Нет ощущения, что зашкаливает.
думал, может проект накрылся? Создал нулевый - не помогло. картина не меняется.
понимаю, сейчас найдется много тех, кто скажет " читай тему!!!". но по мне это сизифов труд, перелопачивать тысячи сообщений.
Выручайте, чуваки

offline
Ответить с цитированием
в Бане
Сообщения: 17
Регистрация: 11.11.2011
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 Мая 2013, 19:54
  #3259 (ПС)
-Цитата от KOSA-MOSA Посмотреть сообщение
Ребята, прошу помощи ибо не знаю в чем причина.
Проблема видна на рисунке. "Вчера" и "сегодня"
Условия записи абсолютно такие же, как и вчера. Но сегодня почему-то тейки с такой амплитудой прописываются, что даже бомжам эти акапеллы не нужны. При этом, не важно тихо я исполняю или громко, одно и то же. Слышу себя в наушниках без перегруза. Нет ощущения, что зашкаливает.
думал, может проект накрылся? Создал нулевый - не помогло. картина не меняется.
понимаю, сейчас найдется много тех, кто скажет " читай тему!!!". но по мне это сизифов труд, перелопачивать тысячи сообщений.
Выручайте, чуваки
уровень входного сигнала проверяй

Набранное вами сообщение слишком короткое. Увеличьте ваше сообщение до 50 символов.

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для mshom
Сообщения: 1,515
Регистрация: 29.02.2012
Откуда: Ростов на Дону
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 Мая 2013, 20:17
ВКонтакте Отправить сообщение для mshom с помощью Skype™
  #3260 (ПС)
-Цитата от KOSA-MOSA Посмотреть сообщение
Ребята, прошу помощи ибо не знаю в чем причина.
Проблема видна на рисунке. "Вчера" и "сегодня"
Условия записи абсолютно такие же, как и вчера. Но сегодня почему-то тейки с такой амплитудой прописываются, что даже бомжам эти акапеллы не нужны. При этом, не важно тихо я исполняю или громко, одно и то же. Слышу себя в наушниках без перегруза. Нет ощущения, что зашкаливает.
думал, может проект накрылся? Создал нулевый - не помогло. картина не меняется.
понимаю, сейчас найдется много тех, кто скажет " читай тему!!!". но по мне это сизифов труд, перелопачивать тысячи сообщений.
Выручайте, чуваки
Уверен что условия такие же? У меня такое было - долго ломал голову, потом увидел что кнопка +20дб на преампе нажата, причем как олень на нее пялился и не видел сначала что она нажата))))))))... Входная шина пустая? Чувствительность на ней в норме?

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для KOSA-MOSA
Сообщения: 1,342
Регистрация: 05.09.2007
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 Мая 2013, 20:39
  #3261 (ПС)
-Цитата от mshom Посмотреть сообщение
-Цитата от KOSA-MOSA Посмотреть сообщение
Ребята, прошу помощи ибо не знаю в чем причина.
Проблема видна на рисунке. "Вчера" и "сегодня"
Условия записи абсолютно такие же, как и вчера. Но сегодня почему-то тейки с такой амплитудой прописываются, что даже бомжам эти акапеллы не нужны. При этом, не важно тихо я исполняю или громко, одно и то же. Слышу себя в наушниках без перегруза. Нет ощущения, что зашкаливает.
думал, может проект накрылся? Создал нулевый - не помогло. картина не меняется.
понимаю, сейчас найдется много тех, кто скажет " читай тему!!!". но по мне это сизифов труд, перелопачивать тысячи сообщений.
Выручайте, чуваки
Уверен что условия такие же? У меня такое было - долго ломал голову, потом увидел что кнопка +20дб на преампе нажата, причем как олень на нее пялился и не видел сначала что она нажата))))))))... Входная шина пустая? Чувствительность на ней в норме?
Да, условия те же. Сейчас еще раз все перепроверил. "boost" отключен. пробовал даже на самом микро тумблер переключать на -10дб, и на преде убавлять громкость микрофона. При записи себя слышу намного тише, а амплитуду все равно выдает огроменную))
на шинах ничего не весит ни на инсерте, ни на сенде.

Cub мог накрыться? Сегодня при первом запуске выдал запрос регистрации. Нажал, как обычно, "already registred"

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для mshom
Сообщения: 1,515
Регистрация: 29.02.2012
Откуда: Ростов на Дону
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 Мая 2013, 00:27
ВКонтакте Отправить сообщение для mshom с помощью Skype™
  #3262 (ПС)
-Цитата от KOSA-MOSA Посмотреть сообщение
Cub мог накрыться? Сегодня при первом запуске выдал запрос регистрации. Нажал, как обычно, "already registred"
Нет, такое бывает... Не знаю в чем может быть проблема. Может кто еще сообразит

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для KOSA-MOSA
Сообщения: 1,342
Регистрация: 05.09.2007
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 Мая 2013, 08:41
  #3263 (ПС)
-Цитата от mshom Посмотреть сообщение
-Цитата от KOSA-MOSA Посмотреть сообщение
Cub мог накрыться? Сегодня при первом запуске выдал запрос регистрации. Нажал, как обычно, "already registred"
Нет, такое бывает... Не знаю в чем может быть проблема. Может кто еще сообразит
В любом случае, спасибо за участие буду ломать голову.

Добавлено через 4 минуты 9 секунд
Уже думаю, может, неожиданное отключение света как-то повлияло. Скрестил пальцы чтобы эта проблема крылась не в карте

offline
Ответить с цитированием
падаван
Аватар для Гуник
Сообщения: 11,751
Регистрация: 25.08.2002
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 Мая 2013, 11:56
ВКонтакте Instagram Отправить сообщение для Гуник с помощью Skype™
  #3264 (ПС)
-Цитата от KOSA-MOSA Посмотреть сообщение
Ребята, прошу помощи ибо не знаю в чем причина.
Проблема видна на рисунке. "Вчера" и "сегодня"
Условия записи абсолютно такие же, как и вчера. Но сегодня почему-то тейки с такой амплитудой прописываются, что даже бомжам эти акапеллы не нужны. При этом, не важно тихо я исполняю или громко, одно и то же. Слышу себя в наушниках без перегруза. Нет ощущения, что зашкаливает.
думал, может проект накрылся? Создал нулевый - не помогло. картина не меняется.
понимаю, сейчас найдется много тех, кто скажет " читай тему!!!". но по мне это сизифов труд, перелопачивать тысячи сообщений.
Выручайте, чуваки
что за карта? может регулятор входного сигнала приказал долго жить? или глюк внутреннего софта микшера карты. если гейн регулируется софтом. пробуй записать в другой проге если и там ахтунг , то дело в карте. тут или переутановка дров или ремонт и покупка новый карты у меня

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для KOSA-MOSA
Сообщения: 1,342
Регистрация: 05.09.2007
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 Мая 2013, 12:19
  #3265 (ПС)
-Цитата от Гуник Посмотреть сообщение
что за карта? может регулятор входного сигнала приказал долго жить? или глюк внутреннего софта микшера карты. если гейн регулируется софтом. пробуй записать в другой проге если и там ахтунг , то дело в карте. тут или переутановка дров или ремонт и покупка новый карты
konekt 6. да, после работы попробую в аблетоне прописать.
-Цитата от Гуник Посмотреть сообщение
покупка новый карты у меня
хочется верить, что до этого не дойдет

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для Wolfman
Сообщения: 1,803
Регистрация: 03.03.2011
Откуда: Из леса
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 Мая 2013, 21:18
ВКонтакте
  #3266 (ПС)
друзья,подскажите в чем дело?
Кидаю капы от нуля с минусом в кубик - все криво и мимо бита, а в адобе те же капы и тот же минус, но все четко и ровно, что это такое?
и голос на капах грубее стал

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для mshom
Сообщения: 1,515
Регистрация: 29.02.2012
Откуда: Ростов на Дону
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 Мая 2013, 22:31
ВКонтакте Отправить сообщение для mshom с помощью Skype™
  #3267 (ПС)
Частота дискретизации и битрейт кап и минуса не соответствуют настройкам проекта, или на них включен мюзикл мод. ctrl +p / аудио , если есть синие кресты напротив файлов - поуберай их. Сравни битрейт и дискретизацию с настройками проекта ( проект / конфигурация проекта) - если отличаются, либо поменяй конфигурацию проекта, либо конвертни файлы ( выдели нужные, правая кнопка/ конверт / выбери нужные параметры / ок / заменить / )

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Сообщения: 109
Регистрация: 28.12.2010
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 Мая 2013, 23:37
  #3268 (ПС)
В нексусе как воспрозводить семплы его в режиме предпрослушивания?
В миди дорожке все играет, но не прикольно вслепую выбирать.
Подскажите, уже все там переклацал.

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для Wolfman
Сообщения: 1,803
Регистрация: 03.03.2011
Откуда: Из леса
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 Мая 2013, 12:19
ВКонтакте
  #3269 (ПС)
-Цитата от mshom Посмотреть сообщение
Частота дискретизации и битрейт кап и минуса не соответствуют настройкам проекта, или на них включен мюзикл мод. ctrl +p / аудио , если есть синие кресты напротив файлов - поуберай их. Сравни битрейт и дискретизацию с настройками проекта ( проект / конфигурация проекта) - если отличаются, либо поменяй конфигурацию проекта, либо конвертни файлы ( выдели нужные, правая кнопка/ конверт / выбери нужные параметры / ок / заменить / )
а где посмотреть битрейт и дискретизацию?
в настройках проекта полазил - нихуя не понял)
П.С. кубик русифицированный

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для mshom
Сообщения: 1,515
Регистрация: 29.02.2012
Откуда: Ростов на Дону
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 Мая 2013, 16:25
ВКонтакте Отправить сообщение для mshom с помощью Skype™
  #3270 (ПС)
-Цитата от Wolfman Посмотреть сообщение
-Цитата от mshom Посмотреть сообщение
Частота дискретизации и битрейт кап и минуса не соответствуют настройкам проекта, или на них включен мюзикл мод. ctrl +p / аудио , если есть синие кресты напротив файлов - поуберай их. Сравни битрейт и дискретизацию с настройками проекта ( проект / конфигурация проекта) - если отличаются, либо поменяй конфигурацию проекта, либо конвертни файлы ( выдели нужные, правая кнопка/ конверт / выбери нужные параметры / ок / заменить / )
а где посмотреть битрейт и дискретизацию?
в настройках проекта полазил - нихуя не понял)
П.С. кубик русифицированный
Меню Проект / конфигурация проекта - выскочит окно там и смотри. Я же выше написал все тоже самое Например 44100 Hz (44.1 kHz) - это частота дискретизации, 16 bit - это битрейт

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для KOSA-MOSA
Сообщения: 1,342
Регистрация: 05.09.2007
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 Мая 2013, 00:06
  #3271 (ПС)
-Цитата от Гуник Посмотреть сообщение
-Цитата от KOSA-MOSA Посмотреть сообщение
Ребята, прошу помощи ибо не знаю в чем причина.
Проблема видна на рисунке. "Вчера" и "сегодня"
Условия записи абсолютно такие же, как и вчера. Но сегодня почему-то тейки с такой амплитудой прописываются, что даже бомжам эти акапеллы не нужны. При этом, не важно тихо я исполняю или громко, одно и то же. Слышу себя в наушниках без перегруза. Нет ощущения, что зашкаливает.
думал, может проект накрылся? Создал нулевый - не помогло. картина не меняется.
понимаю, сейчас найдется много тех, кто скажет " читай тему!!!". но по мне это сизифов труд, перелопачивать тысячи сообщений.
Выручайте, чуваки
что за карта? может регулятор входного сигнала приказал долго жить? или глюк внутреннего софта микшера карты. если гейн регулируется софтом. пробуй записать в другой проге если и там ахтунг , то дело в карте. тут или переутановка дров или ремонт и покупка новый карты у меня

-Цитата от KOSA-MOSA Посмотреть сообщение
-Цитата от Гуник Посмотреть сообщение
что за карта? может регулятор входного сигнала приказал долго жить? или глюк внутреннего софта микшера карты. если гейн регулируется софтом. пробуй записать в другой проге если и там ахтунг , то дело в карте. тут или переутановка дров или ремонт и покупка новый карты
konekt 6. да, после работы попробую в аблетоне прописать.
-Цитата от Гуник Посмотреть сообщение
покупка новый карты у меня
хочется верить, что до этого не дойдет
В итоге в аблтноне запись осуществляется в оптимальном режиме. Амплитуда тейка нормальная. не шкалит. cubase по прежнему не разгадан

Добавлено через 2 минуты 10 секунд
успокоился, что трабла не с картой
вытер пот со лба

Добавлено через 1 день 10 часов 25 минут
Не узнав причину произошедшей неполадки, переустановил кубейс. Помогло

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Аватар для Никита Хаос
Сообщения: 166
Регистрация: 04.01.2011
Откуда: Беларусь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 Мая 2013, 21:56
Отправить сообщение для Никита Хаос с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для Никита Хаос
  #3272 (ПС)
Вот, кстати, ответ на мой вопрос про монитор:
-Цитата от Никита Хаос Посмотреть сообщение
3. Что бы monitor на дорожке работал только во время записи?
File - Preferences - Vst - Auto Monitoring - While Record Running

Добавлено через 14 минут 56 секунд
Может кто сталкивался, при добавлении в проект Hypersonic 2 кубейс вылетает?

offline
Ответить с цитированием
нормальный пользователь
Аватар для kleshuk
Сообщения: 919
Регистрация: 01.08.2009
Откуда: Москва, Вао
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 Мая 2013, 22:13
  #3273 (ПС)
народ, как избавиться от этой хуйни (см. скриншоты). как вернуть старый интерфейс ??






помню тут спрашивали уже, но не могу найти

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Аватар для Никита Хаос
Сообщения: 166
Регистрация: 04.01.2011
Откуда: Беларусь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 Мая 2013, 20:13
Отправить сообщение для Никита Хаос с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для Никита Хаос
  #3274 (ПС)
-Цитата от kleshuk Посмотреть сообщение
народ, как избавиться от этой хуйни (см. скриншоты). как вернуть старый интерфейс ??






помню тут спрашивали уже, но не могу найти
1. File - Preferences - Editing - Tools - Popup toolbox on right click (сними галочку)
2. Не понял, что тут не стандартного у меня, вроде, так же

offline
Ответить с цитированием
нормальный пользователь
Аватар для kleshuk
Сообщения: 919
Регистрация: 01.08.2009
Откуда: Москва, Вао
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 Мая 2013, 21:46
  #3275 (ПС)
спасибо.
раньше этого прицела не было у меня. появился после запуска стороннего проекта

offline
Ответить с цитированием
Ответ
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Похожие темы на: Cubase / Nuendo : Вопросы и ответы. Часть №3
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Микрофон : Вопросы и ответы. часть №5 2FRONT DJing / Создание музыки 4977 7 Октября 2011
Cubase / Nuendo : Вопросы и ответы (часть №2) Вувузелла DJing / Создание музыки 4986 13 Августа 2011
Cubase / Nuendo : Вопросы и ответы RobertRyda DJing / Создание музыки 4999 28 Апреля 2009
CUBASE SX вопросы/ответы RSC Rapresentah DJing / Создание музыки 147 6 Декабря 2007
Nuendo Вопросы и ответы KRIO DJing / Создание музыки 5 14 Сентября 2007
Часовой пояс GMT +3, время: 05:20.