Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

DJing / Создание музыки
  Регистрация Пользователи Социальные группы Сообщения за день Календарь Блоги Баня Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
Я лазил в твой бокс!
Аватар для BeeJey
Сообщения: 467
Регистрация: 11.05.2009
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 Февраля 2015, 02:07
  #4201 (ПС)
После 5-го куба AIR есть нормальные залеченные версии? Стоит Cubase LE AI Elements 7 64bit, но там дохера чего нету, чего надо бы..

offline
Ответить с цитированием
Мистер Смех
Аватар для Смешок
Сообщения: 372
Регистрация: 12.04.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 Февраля 2015, 21:27
  #4202 (ПС)
В общем голову уже сломал, не знаю что и делать. Короче приобрел карту Steinberg UR22, так вот, в кубе на стационарном компе даже самые мощные проекты играют без треска с буфером в 1 гигабайт, на ноутбуке даже слабые проекты трещат и тормозять с максимальным буфером. Ноут в три раза мощнее компа. Частично помога смена электропитания на максимальную производительность, но тем не менее, все трещит. Я уже и ввсе службы поотключал, чтобы все максимально на аудио направить. В чем причина может быть? Может ли быть проблема в 8-й Винде? Если 7-ку поставить проблема может исчезнуть?

Добавлено через 1 час 30 минут 50 секунд
-Цитата от Alex Meters Посмотреть сообщение
В общем голову уже сломал, не знаю что и делать. Короче приобрел карту Steinberg UR22, так вот, в кубе на стационарном компе даже самые мощные проекты играют без треска с буфером в 1 гигабайт, на ноутбуке даже слабые проекты трещат и тормозять с максимальным буфером. Ноут в три раза мощнее компа. Частично помога смена электропитания на максимальную производительность, но тем не менее, все трещит. Я уже и ввсе службы поотключал, чтобы все максимально на аудио направить. В чем причина может быть? Может ли быть проблема в 8-й Винде? Если 7-ку поставить проблема может исчезнуть?
Проблему решил, флэшка в картридере все засирала

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для mshom
Сообщения: 1,515
Регистрация: 29.02.2012
Откуда: Ростов на Дону
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 Февраля 2015, 10:42
ВКонтакте Отправить сообщение для mshom с помощью Skype™
  #4203 (ПС)
-Цитата от BeeJey Посмотреть сообщение
После 5-го куба AIR есть нормальные залеченные версии? Стоит Cubase LE AI Elements 7 64bit, но там дохера чего нету, чего надо бы..
Нету и не будет скорее всего

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Аватар для DJ Taren
Сообщения: 17
Регистрация: 07.02.2015
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 Февраля 2015, 15:37
  #4204 (ПС)
-Цитата от mshom Посмотреть сообщение
-Цитата от BeeJey Посмотреть сообщение
После 5-го куба AIR есть нормальные залеченные версии? Стоит Cubase LE AI Elements 7 64bit, но там дохера чего нету, чего надо бы..
Нету и не будет скорее всего
Если продакшеном проффесионально, а значит соответственно зарабатываешь на этом деньги, лучше непожлобится и приобрести лицензионный сэквэнсор в котором работаешь. Он уж точно будет работать лучше чем ломаный да и поддержка от производителя будет если чё. А для любительского уровня я думаю 5 Кубика от AIR хватет ещё на долго.

offline
Ответить с цитированием
новенький
Сообщения: 1
Регистрация: 24.02.2015
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 Февраля 2015, 19:57
  #4205 (ПС)
-Цитата от BoPoH_Я Посмотреть сообщение
Приятного времени суток форумчане, возникла проблема с кубейсом, при чём довольно таки странная... Кубейс 5 начала воспроизводить звук (внимание) исключительно в моно... Я сначала подумал что наебнулись мои мониторы или лексикон, но, слава Богу, выяснилось что это только кубейс направляет звук исключительно в левый канал, при опытах с дровами асио и каналами выяснилось, то что если даже исключительно в настройках поставить воспроизведение на правый канал звука вовсе нет. Самое интересное, что все проекты, да вообще любой звук воспроизводится исключительно с лева. Входящий звук с рабочей станции, нормально идёт на 2 канала, в самом кубейсе на местер треке и на любом треке показывается что воспроизводится 2 канала, но звучит только левый, в чём прикол, гугл затруднился ответить и отвечал нубскими ответами, по моему сабжу ничего не нашёл. Заранее буду благодарен за помощь...
Здравствуйте! У меня такая же проблема с правым каналом! Листал этот форум да и в интернете искал но к сожалению не нашел ответа... Как Вы решили эту проблему?

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для ПлавлюМозги
Сообщения: 5,943
Регистрация: 19.03.2007
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 Марта 2015, 04:05
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для ПлавлюМозги
  #4206 (ПС)
Пацаны установил себе кубэйс заместо адоба,затестировал,теперь вопрос как эспортировать в вав или мр3,только в какой то ОМФмогу

offline
Ответить с цитированием
non progredi est regredi
Аватар для Джингил
Сообщения: 544
Регистрация: 18.10.2013
Откуда: Красноярск
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 Марта 2015, 04:32
ВКонтакте
  #4207 (ПС)
-Цитата от ПлавлюМозги Посмотреть сообщение
Пацаны установил себе кубэйс заместо адоба,затестировал,теперь вопрос как эспортировать в вав или мр3,только в какой то ОМФмогу
в кубе это баунс (bounce) называется, если мне память не изменяет.

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для ПлавлюМозги
Сообщения: 5,943
Регистрация: 19.03.2007
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 Марта 2015, 04:45
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для ПлавлюМозги
  #4208 (ПС)
разобрался пацаны,проблема была в том что я тупой.Всем спасибо

offline
Ответить с цитированием
падаван
Аватар для Гуник
Сообщения: 11,751
Регистрация: 25.08.2002
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 Марта 2015, 10:53
ВКонтакте Instagram Отправить сообщение для Гуник с помощью Skype™
  #4209 (ПС)
-Цитата от Джингил Посмотреть сообщение
-Цитата от ПлавлюМозги Посмотреть сообщение
Пацаны установил себе кубэйс заместо адоба,затестировал,теперь вопрос как эспортировать в вав или мр3,только в какой то ОМФмогу
в кубе это баунс (bounce) называется, если мне память не изменяет.
audio mixdown если быть точным. в кубе ты тоже не силён. сейчас методом исключения вычислим твою силу

offline
Ответить с цитированием
non progredi est regredi
Аватар для Джингил
Сообщения: 544
Регистрация: 18.10.2013
Откуда: Красноярск
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 Марта 2015, 13:16
ВКонтакте
  #4210 (ПС)
-Цитата от Гуник Посмотреть сообщение
-Цитата от Джингил Посмотреть сообщение
-Цитата от ПлавлюМозги Посмотреть сообщение
Пацаны установил себе кубэйс заместо адоба,затестировал,теперь вопрос как эспортировать в вав или мр3,только в какой то ОМФмогу
в кубе это баунс (bounce) называется, если мне память не изменяет.
audio mixdown если быть точным. в кубе ты тоже не силён. сейчас методом исключения вычислим твою силу
я под колпаком теперь, да?

offline
Ответить с цитированием
рэп это хасл
Аватар для [Inkogn1to]
Сообщения: 473
Регистрация: 19.06.2011
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 Марта 2015, 00:19
ВКонтакте Отправить сообщение для [Inkogn1to] с помощью Skype™
  #4211 (ПС)
Вопрос следующий:

Щяс у меня стоит в проекте темп 120, при том что песня в другом темпе (80) песня играет нормально, как и должно быть... Но вопрос в следующем, как мне поставить темп проекта 80, чтобы все дорожки остались без изменений, но сетка проекта подстроилась соответственно под 80 бпм?

offline
Ответить с цитированием
пользователь
Аватар для Рентген
Сообщения: 14,287
Регистрация: 12.01.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 Марта 2015, 00:37
Домашняя страница ВКонтакте Instagram
  #4212 (ПС)
так ставь 80. каким образом аудиодороги то изменятся

Добавлено через 16 минут 32 секунды
ну или открой пул (контрл+p)
там аудиофайлы будут, увидишь синие крестики и темп. понажимай там

offline
Ответить с цитированием
[BlackRoseProd]
Аватар для mArk-Ev
Сообщения: 3,632
Регистрация: 08.09.2007
Откуда: Астрахань
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 Марта 2015, 02:20
Домашняя страница ВКонтакте
  #4213 (ПС)
-Цитата от [Inkogn1to] Посмотреть сообщение
Вопрос следующий:

Щяс у меня стоит в проекте темп 120, при том что песня в другом темпе (80) песня играет нормально, как и должно быть... Но вопрос в следующем, как мне поставить темп проекта 80, чтобы все дорожки остались без изменений, но сетка проекта подстроилась соответственно под 80 бпм?
Ты наверно про нотку...на дорожке,убери.Тогда не будет вытягиваться...

offline
Ответить с цитированием
падаван
Аватар для Гуник
Сообщения: 11,751
Регистрация: 25.08.2002
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 Марта 2015, 16:00
ВКонтакте Instagram Отправить сообщение для Гуник с помощью Skype™
  #4214 (ПС)
-Цитата от [Inkogn1to] Посмотреть сообщение
Вопрос следующий:

Щяс у меня стоит в проекте темп 120, при том что песня в другом темпе (80) песня играет нормально, как и должно быть... Но вопрос в следующем, как мне поставить темп проекта 80, чтобы все дорожки остались без изменений, но сетка проекта подстроилась соответственно под 80 бпм?
-Цитата от Рентген Посмотреть сообщение
так ставь 80. каким образом аудиодороги то изменятся

Добавлено через 16 минут 32 секунды
ну или открой пул (контрл+p)
там аудиофайлы будут, увидишь синие крестики и темп. понажимай там
-Цитата от mArk-Ev Посмотреть сообщение
-Цитата от [Inkogn1to] Посмотреть сообщение
Вопрос следующий:

Щяс у меня стоит в проекте темп 120, при том что песня в другом темпе (80) песня играет нормально, как и должно быть... Но вопрос в следующем, как мне поставить темп проекта 80, чтобы все дорожки остались без изменений, но сетка проекта подстроилась соответственно под 80 бпм?
Ты наверно про нотку...на дорожке,убери.Тогда не будет вытягиваться...
из всего выше написанно резюмирую: сначала убираешь нотки с треков, потом заходишь в tempo track (ctrl+t) ставишь 80, и на выходи ставишь нотки

там если не будет меняться 120 на 80, нужно кнопочку с метрономом нажать

offline
Ответить с цитированием
рэп это хасл
Аватар для [Inkogn1to]
Сообщения: 473
Регистрация: 19.06.2011
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 Марта 2015, 20:04
ВКонтакте Отправить сообщение для [Inkogn1to] с помощью Skype™
  #4215 (ПС)
-Цитата от Гуник Посмотреть сообщение
-Цитата от [Inkogn1to] Посмотреть сообщение
Вопрос следующий:

Щяс у меня стоит в проекте темп 120, при том что песня в другом темпе (80) песня играет нормально, как и должно быть... Но вопрос в следующем, как мне поставить темп проекта 80, чтобы все дорожки остались без изменений, но сетка проекта подстроилась соответственно под 80 бпм?
-Цитата от Рентген Посмотреть сообщение
так ставь 80. каким образом аудиодороги то изменятся

Добавлено через 16 минут 32 секунды
ну или открой пул (контрл+p)
там аудиофайлы будут, увидишь синие крестики и темп. понажимай там
-Цитата от mArk-Ev Посмотреть сообщение
-Цитата от [Inkogn1to] Посмотреть сообщение
Вопрос следующий:

Щяс у меня стоит в проекте темп 120, при том что песня в другом темпе (80) песня играет нормально, как и должно быть... Но вопрос в следующем, как мне поставить темп проекта 80, чтобы все дорожки остались без изменений, но сетка проекта подстроилась соответственно под 80 бпм?
Ты наверно про нотку...на дорожке,убери.Тогда не будет вытягиваться...
из всего выше написанно резюмирую: сначала убираешь нотки с треков, потом заходишь в tempo track (ctrl+t) ставишь 80, и на выходи ставишь нотки

там если не будет меняться 120 на 80, нужно кнопочку с метрономом нажать
спасибо, скажи что делают эти нотки?

offline
Ответить с цитированием
Rof
хз
Сообщения: 26,813
Регистрация: 30.12.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 Марта 2015, 13:19
  #4216 (ПС)
отжимаешь нотки на всех дорожках и в панели управления (f3) меняешь себе темп. все дорожки съедут по сетке и их придется перетаскивать - это при условии, что у тебя миди партии, а аудио определилось как луп, если нет - то просто в панели управления поменять темп.

profit

offline
Ответить с цитированием
aka Onlyspace
Аватар для Дима Prime
Сообщения: 11,494
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: Великие Луки|
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 Марта 2015, 23:23
ВКонтакте Live Journal MySpace LastFm Отправить сообщение для Дима Prime с помощью Skype™
  #4217 (ПС)
1) дорожку пытаюсь выставить только на право\лево , а один хуй звучит в обоих ушах , хотя при перетаскивании ползунка что-то в звучании меняется , что делать?
2) копирую дорожку , например хочу замутить на клоне вариаудио, проблема в том , что вариаудио ставится на обеих дорожках. В флке была функция мэйк уникью ( ну уникальной делать) как это в кубе сделать?

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для mshom
Сообщения: 1,515
Регистрация: 29.02.2012
Откуда: Ростов на Дону
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 Марта 2015, 11:49
ВКонтакте Отправить сообщение для mshom с помощью Skype™
  #4218 (ПС)
-Цитата от Дима Prime Посмотреть сообщение
1) дорожку пытаюсь выставить только на право\лево , а один хуй звучит в обоих ушах , хотя при перетаскивании ползунка что-то в звучании меняется , что делать?
2) копирую дорожку , например хочу замутить на клоне вариаудио, проблема в том , что вариаудио ставится на обеих дорожках. В флке была функция мэйк уникью ( ну уникальной делать) как это в кубе сделать?
1) Скриншоты микшера в полном развернутом виде (и чтоб были видны сенды) с этим каналом в студию

2) Выделяешь то что нужно сделать уникальным, идешь в меню Audio > Bounce audio

offline
Ответить с цитированием
Аватар для nowu
Сообщения: 1,488
Регистрация: 20.03.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 Марта 2015, 14:59
Домашняя страница ВКонтакте Instagram MySpace LastFm Отправить сообщение через twitter для nowu
  #4219 (ПС)
пацаны, научите делать крутой питч как у модных траперов
как, например, у Скриптонита в треке Стиль
чото я попробовал, но получилось ахаха хуй знает как
SoundCloud track 196637998


Последний раз редактировалось nowu, 20 Марта 2015 в 15:57.
offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для mshom
Сообщения: 1,515
Регистрация: 29.02.2012
Откуда: Ростов на Дону
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 Марта 2015, 16:01
ВКонтакте Отправить сообщение для mshom с помощью Skype™
  #4220 (ПС)
-Цитата от nowu Посмотреть сообщение
пацаны, научите делать крутой питч как у модных траперов
как, например, у Скриптонита в треке Стиль
чото я попробовал, но получилось ахаха хуй знает как
SoundCloud track 196637998
Нормальный питч абсолютно, для этого исполнения. Просто, чтоб круто звучало, одной обработки не достаточно - надо еще круто исполнять

offline
Ответить с цитированием
Аватар для nowu
Сообщения: 1,488
Регистрация: 20.03.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 Марта 2015, 16:16
Домашняя страница ВКонтакте Instagram MySpace LastFm Отправить сообщение через twitter для nowu
  #4221 (ПС)
-Цитата от mshom Посмотреть сообщение
-Цитата от nowu Посмотреть сообщение
пацаны, научите делать крутой питч как у модных траперов
как, например, у Скриптонита в треке Стиль
чото я попробовал, но получилось ахаха хуй знает как
SoundCloud track 196637998
Нормальный питч абсолютно, для этого исполнения. Просто, чтоб круто звучало, одной обработки не достаточно - надо еще круто исполнять
да ничего нормального
как сделать, например, такой питч?
https://www.youtube.com/watch?v=ROCmxSoqlHY

это от настроек зависит, а не от исполнения. это же очевидно.

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для mshom
Сообщения: 1,515
Регистрация: 29.02.2012
Откуда: Ростов на Дону
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 Марта 2015, 16:36
ВКонтакте Отправить сообщение для mshom с помощью Skype™
  #4222 (ПС)
-Цитата от nowu Посмотреть сообщение
-Цитата от mshom Посмотреть сообщение
-Цитата от nowu Посмотреть сообщение
пацаны, научите делать крутой питч как у модных траперов
как, например, у Скриптонита в треке Стиль
чото я попробовал, но получилось ахаха хуй знает как
SoundCloud track 196637998
Нормальный питч абсолютно, для этого исполнения. Просто, чтоб круто звучало, одной обработки не достаточно - надо еще круто исполнять
да ничего нормального
как сделать, например, такой питч?
https://www.youtube.com/watch?v=ROCmxSoqlHY

это от настроек зависит, а не от исполнения. это же очевидно.
Во первых исполнение, четкая дикция, атака, во вторых качественная запись - ни первого ни второго у тебя нет. И только в третьих настройка, собственно вообще там ничего нет военного, тупо включаешь сауншифтер вайвсовский на хорошую запись и исполнение и получается так как в видео. Ну и перед этим стандартная обработка эквалайзером компрессором конечно. И еще момент - в видео 2 дабла обработаны и они по центру. А у тебя по каналам. И у тебя дело не в питче, а в исполнении эквалайзере и компрессоре - глухо, мутно не четко звучит. В самом питче одна ручка - херли там настраивать

offline
Ответить с цитированием
Аватар для nowu
Сообщения: 1,488
Регистрация: 20.03.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 Марта 2015, 16:48
Домашняя страница ВКонтакте Instagram MySpace LastFm Отправить сообщение через twitter для nowu
  #4223 (ПС)
а чего такого необычного на клипе Скрипи?
Там только бренд, и качественная запись, но никакого космического исполнения там нет.
С эквалайзером и компрессором могу согласиться. Т.к. особо с ними не игрался после того, как кинул питч - оставил как есть. Точнее, как было на капе. Кинул посыл на тот же канал с инсертами. В следующий раз учту это.
Спасибо.
На счет ручки. Ручка-то может и одна, но одним питчем обходиться нельзя тоже.

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для mshom
Сообщения: 1,515
Регистрация: 29.02.2012
Откуда: Ростов на Дону
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 Марта 2015, 11:32
ВКонтакте Отправить сообщение для mshom с помощью Skype™
  #4224 (ПС)
-Цитата от nowu Посмотреть сообщение
а чего такого необычного на клипе Скрипи?
Ничего не обычного, просто нормальная работа в полный голос.
На твоем треке, такое впечатление, что сидел дома, записывал ночью, тихо, чтоб не разбудить домочадцев. Подача нулевая. А нулевую подачу никакой обработкой не вытянишь.
-Цитата от nowu Посмотреть сообщение
На счет ручки. Ручка-то может и одна, но одним питчем обходиться нельзя тоже.
Я те написал - эквалайзер, компрессор, а потом уже питч

offline
Ответить с цитированием
Аватар для nowu
Сообщения: 1,488
Регистрация: 20.03.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 Марта 2015, 19:01
Домашняя страница ВКонтакте Instagram MySpace LastFm Отправить сообщение через twitter для nowu
  #4225 (ПС)
-Цитата от mshom Посмотреть сообщение
Ничего не обычного, просто нормальная работа в полный голос.
На твоем треке, такое впечатление, что сидел дома, записывал ночью, тихо, чтоб не разбудить домочадцев. Подача нулевая. А нулевую подачу никакой обработкой не вытянишь.
убабашенный записывался на дом. студии, а с подачей так и задумано. обязательно нужно кричать что-ли? что такое подача? крики и визги?
тогда и на клипе нет подачи лол вполне спокойно пацан спел.
-
Я те написал - эквалайзер, компрессор, а потом уже питч
так и было

offline
Ответить с цитированием
Ответ
Здесь присутствуют: 2 (пользователей - 0 , гостей - 2)
 
Опции темы
Похожие темы на: Cubase / Nuendo : Вопросы и ответы. Часть №3
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Микрофон : Вопросы и ответы. часть №5 2FRONT DJing / Создание музыки 4977 7 Октября 2011
Cubase / Nuendo : Вопросы и ответы (часть №2) Вувузелла DJing / Создание музыки 4986 13 Августа 2011
Cubase / Nuendo : Вопросы и ответы RobertRyda DJing / Создание музыки 4999 28 Апреля 2009
CUBASE SX вопросы/ответы RSC Rapresentah DJing / Создание музыки 147 6 Декабря 2007
Nuendo Вопросы и ответы KRIO DJing / Создание музыки 5 14 Сентября 2007
Часовой пояс GMT +3, время: 06:04.