Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

DJing / Создание музыки
  Регистрация Пользователи Социальные группы Сообщения за день Календарь Блоги Баня Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
пользователь
Аватар для Рентген
Сообщения: 14,287
Регистрация: 12.01.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 Июня 2012, 01:06
Домашняя страница ВКонтакте Instagram
  #1701 (ПС)
-Цитата от Miss Mars Посмотреть сообщение
-Цитата от Рентген Посмотреть сообщение
-Цитата от Miss Mars Посмотреть сообщение
а капы нет
размьютируй дороги
что?
выбери дорогу и нажми М. если не помогло, нажми еще раз. затем справа в менюшке над окошком выбора пресетов каких то нужно выбрать стерео аут

offline
Ответить с цитированием
wild space
Аватар для Плохая Марсианка
Сообщения: 4,604
Регистрация: 19.01.2011
Откуда: Pleasantville
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 Июня 2012, 14:39
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Плохая Марсианка
  #1702 (ПС)
-Цитата от Рентген Посмотреть сообщение
-Цитата от Miss Mars Посмотреть сообщение
-Цитата от Рентген Посмотреть сообщение
размьютируй дороги
что?
выбери дорогу и нажми М. если не помогло, нажми еще раз. затем справа в менюшке над окошком выбора пресетов каких то нужно выбрать стерео аут
всё равно нет звука.. только минус

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для mshom
Сообщения: 1,515
Регистрация: 29.02.2012
Откуда: Ростов на Дону
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 Июня 2012, 10:13
ВКонтакте Отправить сообщение для mshom с помощью Skype™
  #1703 (ПС)
-Цитата от Miss Mars Посмотреть сообщение
-Цитата от Рентген Посмотреть сообщение
-Цитата от Miss Mars Посмотреть сообщение

что?
выбери дорогу и нажми М. если не помогло, нажми еще раз. затем справа в менюшке над окошком выбора пресетов каких то нужно выбрать стерео аут
всё равно нет звука.. только минус
Хотя бы скрин проекта покажи

offline
Ответить с цитированием
1 9 8 4
Сообщения: 9,722
Регистрация: 15.02.2009
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 Июня 2012, 11:23
  #1704 (ПС)
ребята подскажите кто пользуется кубесом как секвенсором? Я хочу через программу управлять по МИДИ своим акаем. Как это делается? Я например во фрукте не смог такое замутить

offline
Ответить с цитированием
Zero Bias
Аватар для LapTop
Сообщения: 20,608
Регистрация: 20.08.2009
Откуда: Рязань
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 Июня 2012, 21:42
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для LapTop
  #1705 (ПС)
-Цитата от ooZee Посмотреть сообщение
ребята подскажите кто пользуется кубесом как секвенсором? Я хочу через программу управлять по МИДИ своим акаем. Как это делается? Я например во фрукте не смог такое замутить
Если твой акай успешно распознается пк, то это делается одним щелчком мыши) Для куба абсолютно все равно, куда посылать сигнал с миди канала- в инструмент, железку или даже вст-эффект)

В любом канале есть input - то, откуда он принимает сигнал, и output, куда он его отравляет. В выпадающем списке показываются все варианты, куда можно послать сигнал, акай тоже должен там появиться после подключения и настройки

offline
Ответить с цитированием
♥Возьми Свет!♥
Аватар для Da ЭмЭс
Сообщения: 7,806
Регистрация: 31.10.2007
Откуда: Алексин
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 Июня 2012, 22:22
Домашняя страница ВКонтакте
  #1706 (ПС)
Пацаны, а никто не знает, почему когда я в уже готовый обработанный проект добавляю, например, омнисферу или контакт у меня кубейс или сам плагин выдает over9000 ошибок? Вроде, по памяти и тп. все норм.
Так они работают без проблем.
Другие более легкие плагины добавляй хоть десятками - все нормально.
Куб ссылается на Cubase5.exe, но его я только недавно переустанавливал

offline
Ответить с цитированием
Zero Bias
Аватар для LapTop
Сообщения: 20,608
Регистрация: 20.08.2009
Откуда: Рязань
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 Июня 2012, 23:16
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для LapTop
  #1707 (ПС)
-Цитата от Da ЭмЭс Посмотреть сообщение
Пацаны, а никто не знает, почему когда я в уже готовый обработанный проект добавляю, например, омнисферу или контакт у меня кубейс или сам плагин выдает over9000 ошибок? Вроде, по памяти и тп. все норм.
Так они работают без проблем.
Другие более легкие плагины добавляй хоть десятками - все нормально.
Куб ссылается на Cubase5.exe, но его я только недавно переустанавливал
Ну дык, памяти не хватает.
Винда 32 бита? Большим приложениям не будет хватать памяти.
В 64битной меньше лагов с памятью, то у меня куб больше 1,4 Гб озу не мог занимать, то сейчас и до трешки доходит нормально)

offline
Ответить с цитированием
♥Возьми Свет!♥
Аватар для Da ЭмЭс
Сообщения: 7,806
Регистрация: 31.10.2007
Откуда: Алексин
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 Июня 2012, 23:32
Домашняя страница ВКонтакте
  #1708 (ПС)
-Цитата от LapTop Посмотреть сообщение
-Цитата от Da ЭмЭс Посмотреть сообщение
Пацаны, а никто не знает, почему когда я в уже готовый обработанный проект добавляю, например, омнисферу или контакт у меня кубейс или сам плагин выдает over9000 ошибок? Вроде, по памяти и тп. все норм.
Так они работают без проблем.
Другие более легкие плагины добавляй хоть десятками - все нормально.
Куб ссылается на Cubase5.exe, но его я только недавно переустанавливал
Ну дык, памяти не хватает.
Винда 32 бита? Большим приложениям не будет хватать памяти.
В 64битной меньше лагов с памятью, то у меня куб больше 1,4 Гб озу не мог занимать, то сейчас и до трешки доходит нормально)
Да, 32 бита. Разочаровывает
Спасибо за ответ

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Аватар для Kazumi
Сообщения: 227
Регистрация: 04.11.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 Июля 2012, 03:31
  #1709 (ПС)
как записывать в кубе 5 автоматизацию с вст? т.е. я уже сделал миди-партию, проигрываю ее, и кручу-верчу кнобами какие-нить крутилки в самой вст, допустим в триллиане. как мне записать эту автоматизацию?

offline
Ответить с цитированием
космос кокосмос
Аватар для roma_chudo
Сообщения: 5,690
Регистрация: 30.05.2005
Записей в блоге: 1
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 Июля 2012, 04:17
ВКонтакте MySpace LastFm Отправить сообщение через twitter для roma_chudo
  #1710 (ПС)
-Цитата от Kazumi Посмотреть сообщение
как записывать в кубе 5 автоматизацию с вст? т.е. я уже сделал миди-партию, проигрываю ее, и кручу-верчу кнобами какие-нить крутилки в самой вст, допустим в триллиане. как мне записать эту автоматизацию?
ну, я так думаю, на жать кнопочку "W" (Write) и записать
но сначала надо убедится, что эти крутилки связаны с кубом, то есть надо найти их в кубе в списке автоматизаций инструментаНажмите на изображение для увеличения
Название:  Безымянный.jpg
Просмотров: 509
Размер:	155.8 Кбайт
ID:	514776

Добавлено через 4 минуты 16 секунд
"R" (read) это чтоб автоматизация читалась.
Вот на моём скрине если нажать "W" на автоматизации "Volume" и крутить громкость, то она запишется
Аналогично и с другими параметрами. добавлять их (параметры) можно нажав на плюсик.

   
offline
Ответить с цитированием
падаван
Аватар для Гуник
Сообщения: 11,751
Регистрация: 25.08.2002
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 Июля 2012, 23:24
ВКонтакте Instagram Отправить сообщение для Гуник с помощью Skype™
  #1711 (ПС)
-Цитата от ooZee Посмотреть сообщение
ребята подскажите кто пользуется кубесом как секвенсором? Я хочу через программу управлять по МИДИ своим акаем. Как это делается? Я например во фрукте не смог такое замутить
а как ещё можно пользоваться кубейсом?
-Цитата от LapTop Посмотреть сообщение
-Цитата от ooZee Посмотреть сообщение
ребята подскажите кто пользуется кубесом как секвенсором? Я хочу через программу управлять по МИДИ своим акаем. Как это делается? Я например во фрукте не смог такое замутить
Если твой акай успешно распознается пк, то это делается одним щелчком мыши) Для куба абсолютно все равно, куда посылать сигнал с миди канала- в инструмент, железку или даже вст-эффект)

В любом канале есть input - то, откуда он принимает сигнал, и output, куда он его отравляет. В выпадающем списке показываются все варианты, куда можно послать сигнал, акай тоже должен там появиться после подключения и настройки
MPC распознаётся компом максимум как внешний хард а то что про что ты говоришь - это миди выход направить в акай и всё

offline
Ответить с цитированием
Zero Bias
Аватар для LapTop
Сообщения: 20,608
Регистрация: 20.08.2009
Откуда: Рязань
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 Июля 2012, 23:33
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для LapTop
  #1712 (ПС)
-Цитата от Гуник Посмотреть сообщение
-Цитата от ooZee Посмотреть сообщение
ребята подскажите кто пользуется кубесом как секвенсором? Я хочу через программу управлять по МИДИ своим акаем. Как это делается? Я например во фрукте не смог такое замутить
а как ещё можно пользоваться кубейсом?
-Цитата от LapTop Посмотреть сообщение
-Цитата от ooZee Посмотреть сообщение
ребята подскажите кто пользуется кубесом как секвенсором? Я хочу через программу управлять по МИДИ своим акаем. Как это делается? Я например во фрукте не смог такое замутить
Если твой акай успешно распознается пк, то это делается одним щелчком мыши) Для куба абсолютно все равно, куда посылать сигнал с миди канала- в инструмент, железку или даже вст-эффект)

В любом канале есть input - то, откуда он принимает сигнал, и output, куда он его отравляет. В выпадающем списке показываются все варианты, куда можно послать сигнал, акай тоже должен там появиться после подключения и настройки
MPC распознаётся компом максимум как внешний хард а то что про что ты говоришь - это миди выход направить в акай и всё
А я про что

offline
Ответить с цитированием
1 9 8 4
Сообщения: 9,722
Регистрация: 15.02.2009
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 Июля 2012, 23:43
  #1713 (ПС)
после фрукта чувствую что как будто с велосипеда за штурвал самолета пересел. Куда тут нажимать? Я даже настроек не могу найти. Четвертая версия у меня

Добавлено через 2 минуты 13 секунд
ах ну да. Строго по МИДИ собираюсь рулить.

Даже ноты не понимаю куда писать. Надо срочно тест на коэффициент интеллекта пройти. Фрукт все таки не очень благотворно влияет.

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Аватар для Kazumi
Сообщения: 227
Регистрация: 04.11.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 Июля 2012, 01:08
  #1714 (ПС)
-Цитата от ooZee Посмотреть сообщение
после фрукта чувствую что как будто с велосипеда за штурвал самолета пересел. Куда тут нажимать? Я даже настроек не могу найти. Четвертая версия у меня

Добавлено через 2 минуты 13 секунд
ах ну да. Строго по МИДИ собираюсь рулить.

Даже ноты не понимаю куда писать. Надо срочно тест на коэффициент интеллекта пройти. Фрукт все таки не очень благотворно влияет.
вариант посмотреть ASK Video (рутрекер в помощь) по кубу, там тип объясняет четче, чем логопед для даунов.

offline
Ответить с цитированием
Zero Bias
Аватар для LapTop
Сообщения: 20,608
Регистрация: 20.08.2009
Откуда: Рязань
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 Июля 2012, 01:35
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для LapTop
  #1715 (ПС)
-Цитата от ooZee Посмотреть сообщение
после фрукта чувствую что как будто с велосипеда за штурвал самолета пересел. Куда тут нажимать? Я даже настроек не могу найти. Четвертая версия у меня

Добавлено через 2 минуты 13 секунд
ах ну да. Строго по МИДИ собираюсь рулить.

Даже ноты не понимаю куда писать. Надо срочно тест на коэффициент интеллекта пройти. Фрукт все таки не очень благотворно влияет.
Чувак) Мое ПЕРВОЕ сообщение на этом форуме:
-Цитата от LapTop Посмотреть сообщение
Ы, после FLStudio Nuendo кажется программой для восьмипалых осминогов-шизофреников


Но потом взял себя в руки и разобрался) Правда первая неделя была реально мучительной.
Как всегда советую сверяться с онлайн-справочником) cubase.su Очень помогает.
Я прям по пунктам изучал: где микшер, как вст добавить и т.д.
Советую СРАЗУ ЖЕ начать изучать горячие клавиши. Скорость работы возрастает во много много раз, в фл столько хоткеев нет, там так быстро не получится при всем желании)

Ну и да, фрукт реально разрушает восприятие других секвенсоров.

И поставь уже пятый куб) Разница довольно важная

offline
Ответить с цитированием
космос кокосмос
Аватар для roma_chudo
Сообщения: 5,690
Регистрация: 30.05.2005
Записей в блоге: 1
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 Июля 2012, 04:10
ВКонтакте MySpace LastFm Отправить сообщение через twitter для roma_chudo
  #1716 (ПС)
Вопрос: как сделать, чтоб в пианоролле все ноты растянулись друг до друга.

Ответ: миди / функции / легато

Вопрос: А как это сделать, если у тебя ноты уже растянуты за границы друг друга?

Ответ: Можно в ручную сжать, а потом применить легато.

Вопрос: А более простого способа нет?

???

пс: во фрутике ctrl+l работает в обоих случаях, а вот в кубе нет, по крайней мере по умолчанию.

Добавлено через 4 часа 51 минуту 44 секунды
ещё вопрос: во фрутике в пианоролле в опция можно зайти в аккорды и выбрать любой из множества предложенных. и ксить нарисует сразу целый аккорд.

в кубе есть такое?

offline
Ответить с цитированием
Группа Добро
Аватар для Fobiani
Сообщения: 103
Регистрация: 08.06.2009
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 Июля 2012, 16:15
ВКонтакте
  #1717 (ПС)
Привет.
Ребята у меня такой вопрос.. Когда закидываю ВАВ дорожки в Нюэндо 3 они автоматом меняют свой тэмп, с мп3 все отлично. Как нужно колдовать чтоб все было как нужно?
Помогите пожалста, очень нужно.

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Аватар для Гэмбит
Сообщения: 253
Регистрация: 27.11.2011
Откуда: Киев
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 Июля 2012, 23:13
  #1718 (ПС)
Выручайте ребят)
Куб 5 работал отлично всё время. Сегодня запускаю и на Initializing: Content в тупую глохнет. Что подскажите?

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Сообщения: 398
Регистрация: 06.05.2011
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 Июля 2012, 08:31
Домашняя страница
  #1719 (ПС)
помогите с записью гитары, вроде все звучит а на записи тишина...и входы/выходы, настраивал че то никак..М?

Добавлено через 44 минуты 23 секунды
причем обнаружил в папке с проектом дорожки гитары которые записывал(звук есть)

offline
Ответить с цитированием
пользователь
Аватар для Рентген
Сообщения: 14,287
Регистрация: 12.01.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 Июля 2012, 18:13
Домашняя страница ВКонтакте Instagram
  #1720 (ПС)
-Цитата от Гэмбит Посмотреть сообщение
Выручайте ребят)
Куб 5 работал отлично всё время. Сегодня запускаю и на Initializing: Content в тупую глохнет. Что подскажите?
главное - терпение. подожди
-Цитата от Fobiani Посмотреть сообщение
Привет.
Ребята у меня такой вопрос.. Когда закидываю ВАВ дорожки в Нюэндо 3 они автоматом меняют свой тэмп, с мп3 все отлично. Как нужно колдовать чтоб все было как нужно?
Помогите пожалста, очень нужно.
сэмпл рэйт

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Аватар для Kazumi
Сообщения: 227
Регистрация: 04.11.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 Июля 2012, 21:43
  #1721 (ПС)
-Цитата от roma_chudo Посмотреть сообщение
-Цитата от Kazumi Посмотреть сообщение
как записывать в кубе 5 автоматизацию с вст? т.е. я уже сделал миди-партию, проигрываю ее, и кручу-верчу кнобами какие-нить крутилки в самой вст, допустим в триллиане. как мне записать эту автоматизацию?
ну, я так думаю, на жать кнопочку "W" (Write) и записать
но сначала надо убедится, что эти крутилки связаны с кубом, то есть надо найти их в кубе в списке автоматизаций инструментаВложение 514776

Добавлено через 4 минуты 16 секунд
"R" (read) это чтоб автоматизация читалась.
Вот на моём скрине если нажать "W" на автоматизации "Volume" и крутить громкость, то она запишется
Аналогично и с другими параметрами. добавлять их (параметры) можно нажав на плюсик.
я там выбираю Миди СС. при этом допустим в трилиане обучаю на эту кнопку какой-то модулятор. т.е. кнопка готовая, работает. И вот на самом треке автоматизации ничего не отображается. канал тот, кноб - тоже тот. даже в кубе назначал этот кноб как контроллер (в remote) и все равно. как-то получилось сделать через quickcontrol, но это слишком геморно. почему просто на треке нельзя нажать "W" и писать свободно, ничего там не назначая, а потом просто нажать show all automation и ппц. с громкостью такая тема хляет. подозреваю что это какая-то тупая херня решаемая в два клика, тока вот что - хуй его((

offline
Ответить с цитированием
Неадкватный пользователь
Аватар для Борис Мурлок
Сообщения: 2,342
Регистрация: 02.10.2009
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 Июля 2012, 23:42
  #1722 (ПС)
Посоны как в кубе аудиодорожку перевернуть ну тобишь задом наперед поставить?

Добавлено через 1 минуту 49 секунд
-Цитата от Fobiani Посмотреть сообщение
Привет.
Ребята у меня такой вопрос.. Когда закидываю ВАВ дорожки в Нюэндо 3 они автоматом меняют свой тэмп, с мп3 все отлично. Как нужно колдовать чтоб все было как нужно?
Помогите пожалста, очень нужно.
Звуковуха битрэйд не тянет надо на нуэндо переводить в нужный и на кубе все будет норм, стандартный у вав вроде 44100 гц

offline
Ответить с цитированием
Zero Bias
Аватар для LapTop
Сообщения: 20,608
Регистрация: 20.08.2009
Откуда: Рязань
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 Июля 2012, 23:47
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для LapTop
  #1723 (ПС)
-Цитата от Борис Мурлок Посмотреть сообщение
Посоны как в кубе аудиодорожку перевернуть ну тобишь задом наперед поставить?

Добавлено через 1 минуту 49 секунд
-Цитата от Fobiani Посмотреть сообщение
Привет.
Ребята у меня такой вопрос.. Когда закидываю ВАВ дорожки в Нюэндо 3 они автоматом меняют свой тэмп, с мп3 все отлично. Как нужно колдовать чтоб все было как нужно?
Помогите пожалста, очень нужно.
Звуковуха битрэйд не тянет надо на нуэндо переводить в нужный и на кубе все будет норм, стандартный у вав вроде 44100 гц
Банально — audio — reverse

offline
Ответить с цитированием
Неадкватный пользователь
Аватар для Борис Мурлок
Сообщения: 2,342
Регистрация: 02.10.2009
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 Июля 2012, 23:47
  #1724 (ПС)
-Цитата от LapTop Посмотреть сообщение
-Цитата от Борис Мурлок Посмотреть сообщение
Посоны как в кубе аудиодорожку перевернуть ну тобишь задом наперед поставить?

Добавлено через 1 минуту 49 секунд
-Цитата от Fobiani Посмотреть сообщение
Привет.
Ребята у меня такой вопрос.. Когда закидываю ВАВ дорожки в Нюэндо 3 они автоматом меняют свой тэмп, с мп3 все отлично. Как нужно колдовать чтоб все было как нужно?
Помогите пожалста, очень нужно.
Звуковуха битрэйд не тянет надо на нуэндо переводить в нужный и на кубе все будет норм, стандартный у вав вроде 44100 гц
Банально — audio — reverse
Хм спасибо бро попробую сейчас

offline
Ответить с цитированием
Группа Добро
Аватар для Fobiani
Сообщения: 103
Регистрация: 08.06.2009
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 Июля 2012, 13:51
ВКонтакте
  #1725 (ПС)
-Цитата от Борис Мурлок Посмотреть сообщение
Посоны как в кубе аудиодорожку перевернуть ну тобишь задом наперед поставить?

Добавлено через 1 минуту 49 секунд
-Цитата от Fobiani Посмотреть сообщение
Привет.
Ребята у меня такой вопрос.. Когда закидываю ВАВ дорожки в Нюэндо 3 они автоматом меняют свой тэмп, с мп3 все отлично. Как нужно колдовать чтоб все было как нужно?
Помогите пожалста, очень нужно.
Звуковуха битрэйд не тянет надо на нуэндо переводить в нужный и на кубе все будет норм, стандартный у вав вроде 44100 гц
Спасибо) поставил 48000 и всё пучком. было 44100

offline
Ответить с цитированием
Ответ
Здесь присутствуют: 4 (пользователей - 0 , гостей - 4)
 
Опции темы
Похожие темы на: Cubase / Nuendo : Вопросы и ответы. Часть №3
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Микрофон : Вопросы и ответы. часть №5 2FRONT DJing / Создание музыки 4977 7 Октября 2011
Cubase / Nuendo : Вопросы и ответы (часть №2) Вувузелла DJing / Создание музыки 4986 13 Августа 2011
Cubase / Nuendo : Вопросы и ответы RobertRyda DJing / Создание музыки 4999 28 Апреля 2009
CUBASE SX вопросы/ответы RSC Rapresentah DJing / Создание музыки 147 6 Декабря 2007
Nuendo Вопросы и ответы KRIO DJing / Создание музыки 5 14 Сентября 2007
Часовой пояс GMT +3, время: 21:43.