Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

DJing / Создание музыки
  Регистрация Пользователи Социальные группы Сообщения за день Календарь Блоги Баня Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
СкладБомб
Аватар для Максим FIL
Сообщения: 4,930
Регистрация: 08.07.2012
Откуда: столько дерьмового рэпа?
Записей в блоге: 7
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 Ноября 2014, 06:47
Домашняя страница ВКонтакте Instagram LastFm Отправить сообщение для Максим FIL с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для Максим FIL
  #4026 (ПС)
-Цитата от AndySly Посмотреть сообщение
можно ли законнектить миди котроллер - на компрессор?(один фейдер трэшхолд,второй сжатие, 3й атака? )
ну или другой какой-то вст или инструмент
в теории можно, нужно смотреть, что за плагин, что за протокол у контролера

offline
Ответить с цитированием
www.MyRapGame.Ru
Аватар для MCWertX
Сообщения: 4,316
Регистрация: 12.06.2003
Откуда: Russia, Moscow
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 Ноября 2014, 17:12
Домашняя страница ВКонтакте Facebook Instagram MySpace Отправить сообщение для MCWertX с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для MCWertX
  #4027 (ПС)
-Цитата от LapTop Посмотреть сообщение
-Цитата от mshom Посмотреть сообщение
Потому что мп3, потому что воспроизведение идет не через кубейс где звук честный, а через проигрыватель, который изменяет звучание, и если звучание становится хуже - это значит плохое сведение
Гон) Кодирование кубейса не позволит тебе услышать разницу на 320 kbps вне зависимости от проигрывателя.

Скорее всего он не кинул лимитер, понизил выход мастера или еще где намудил
А как лимитер влияет на сохранность детальности при экспорте?
У меня он постоянно биты подрезает в звучании, если бит на переднем плане. Это очень опечаливает, и стараюсь по этому не использовать. Но я понимаю, что сам что-то не так делаю, скорее всего.
P. S. С похожим (вернёмся к вопросу детальности при экспорте) сталкивался при поднятии громкости на мастер-шире. Пробовал уменьшать затем - становилось так, как и надо.

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для mshom
Сообщения: 1,515
Регистрация: 29.02.2012
Откуда: Ростов на Дону
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 Ноября 2014, 17:59
ВКонтакте Отправить сообщение для mshom с помощью Skype™
  #4028 (ПС)
-Цитата от MCWertX Посмотреть сообщение
У меня он постоянно биты подрезает в звучании, если бит на переднем плане. Это очень опечаливает, и стараюсь по этому не использовать. Но я понимаю, что сам что-то не так делаю, скорее всего.
Трешхолд сильно опускаешь

offline
Ответить с цитированием
Zero Bias
Аватар для LapTop
Сообщения: 20,608
Регистрация: 20.08.2009
Откуда: Рязань
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 Ноября 2014, 19:23
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для LapTop
  #4029 (ПС)
-Цитата от MCWertX Посмотреть сообщение
А как лимитер влияет на сохранность детальности при экспорте?
-Цитата от MCWertX Посмотреть сообщение
У меня он постоянно биты подрезает в звучании, если бит на переднем плане
О, я угадал) Телепатия существует!
Если защита от перегрузки(!) канала искажает твой бит, то твоя громкость на выходе сильно превосходит нужную. При чем если сводить не умеешь, то звучать будет так же тихо.
Лимитер нужно вешать всегда и больше его не трогать, то есть не пытаться крутить на нем ручки. И если он показывает, что убирает децибел 10 и все пердит - значит надо переделывать

offline
Ответить с цитированием
Rof
хз
Сообщения: 26,813
Регистрация: 30.12.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 Ноября 2014, 13:04
  #4030 (ПС)
блядь, я минут 5 в ступоре сидел, осознавая фразу:

-
У меня он постоянно биты подрезает в звучании, если бит на переднем плане
все думал, как лимитер умудряется у вас вырывать биты информации и что вообще за хаос происходит?

и только потом допер, что бит это луп с барабасиками

offline
Ответить с цитированием
нормальный пользователь
Аватар для Чтец рэпа ртом
Сообщения: 932
Регистрация: 31.01.2012
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 Декабря 2014, 03:26
ВКонтакте
  #4031 (ПС)
пацаны в чем может быть трабл когда экспортирую выбираю ваф формат и кнопка mono export заблокирована?

offline
Ответить с цитированием
[BlackRoseProd]
Аватар для mArk-Ev
Сообщения: 3,623
Регистрация: 08.09.2007
Откуда: Астрахань
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 Декабря 2014, 14:53
Домашняя страница ВКонтакте
  #4032 (ПС)
-Цитата от Чтец рэпа ртом Посмотреть сообщение
пацаны в чем может быть трабл когда экспортирую выбираю ваф формат и кнопка mono export заблокирована?
У тебя стерео как у теч найна выходит бро

Моно не котирует

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Аватар для Санёк Bleff
Сообщения: 165
Регистрация: 28.03.2009
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 Декабря 2014, 18:45
ВКонтакте
  #4033 (ПС)
Всем доброго...столкнулся с такой проблемой, при сведении в кубике вылазит ошибка...раньше такого не было...буду очень признателен если кто нибудь мне поможет справиться с этой бедой...за ранее спасибо!
http://saveimg.ru/show-image.php?id=d0753fa3671d1b6064e126c3dc476b80
вот такая ошибка

offline
Ответить с цитированием
Rof
хз
Сообщения: 26,813
Регистрация: 30.12.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 Декабря 2014, 21:14
  #4034 (ПС)
-Цитата от Санёк Bleff Посмотреть сообщение
Всем доброго...столкнулся с такой проблемой, при сведении в кубике вылазит ошибка...раньше такого не было...буду очень признателен если кто нибудь мне поможет справиться с этой бедой...за ранее спасибо!
http://saveimg.ru/show-image.php?id=d0753fa3671d1b6064e126c3dc476b80
вот такая ошибка
ломанный кубик глючит
пересохрани проект под новым именем.

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для mshom
Сообщения: 1,515
Регистрация: 29.02.2012
Откуда: Ростов на Дону
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 Декабря 2014, 23:08
ВКонтакте Отправить сообщение для mshom с помощью Skype™
  #4035 (ПС)
-Цитата от Rof Посмотреть сообщение
ломанный кубик глючит
пересохрани проект под новым именем.
Наоборот, ничего не надо делать, не сохранять ни в коем случае. Просто закрывать программу и все, потом по новой открывать проект.
Ну конечно же при работе с проектом ctrl+S, как алилуйя должно быть, или авто сохранение включить

offline
Ответить с цитированием
Rof
хз
Сообщения: 26,813
Регистрация: 30.12.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 Декабря 2014, 21:48
  #4036 (ПС)
читай внимательнее, пожалуйста. не сохранять, а пересохранить под другим именем. уже много лет так делаю и все работает.

offline
Ответить с цитированием
светлейшество
Аватар для M.Kosten
Сообщения: 792
Регистрация: 04.08.2006
Откуда: Liberty City
Записей в блоге: 85
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 Декабря 2014, 22:01
  #4037 (ПС)
Ну вот, восьмёрку анонсировали.

offline
Ответить с цитированием
[BlackRoseProd]
Аватар для mArk-Ev
Сообщения: 3,623
Регистрация: 08.09.2007
Откуда: Астрахань
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 Декабря 2014, 23:16
Домашняя страница ВКонтакте
  #4038 (ПС)
-Цитата от M.Kosten Посмотреть сообщение
Ну вот, восьмёрку анонсировали.
Да понтов,нихуя нового нет...

offline
Ответить с цитированием
В стельку свой
Аватар для Прикинь
Сообщения: 268
Регистрация: 01.01.2011
Откуда: столько добрых людей?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 Декабря 2014, 06:06
Домашняя страница Отправить сообщение через twitter для Прикинь
  #4039 (ПС)
я семерку еще в глаза не видел
agent groove 4 пиратка есть где нить?

offline
Ответить с цитированием
高級會員
Сообщения: 7,049
Регистрация: 04.04.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 Декабря 2014, 22:29
  #4040 (ПС)
-Цитата от mArk-Ev Посмотреть сообщение
-Цитата от M.Kosten Посмотреть сообщение
Ну вот, восьмёрку анонсировали.
Да понтов,нихуя нового нет...
Вот как раз нового там достаточно появилось, в сравнении с 7.5. И вообще апдейт куда полезнее, чем был с 7 на 7.5. Баунсить миди дорожки лично для меня очень полезная хрень, хоть она уже давно есть у других программ.

Добавлено через 6 минут 15 секунд
-Цитата от Прикинь Посмотреть сообщение
agent groove 4 пиратка есть где нить?
вряд ли он будет, лицензия так же в донгл записывается, как и новый кубейс.
Но у меня он есть, могу сказать что ничего особенного в нём нет. Автослайсинг лупов и разбив по ячейкам в нём удобен - в батарейке этого нет. И в режиме drum map автоматически прописывает названия ваншотов, чего тоже нельзя сделать в батарейке (только вручную), а так же драг-н-дроп из браузера к проекту. В остальном ничем не лучше батарейки, а некоторых фишек типа замедления сэмпла в нём и вовсе нет.

offline
Ответить с цитированием
[BlackRoseProd]
Аватар для mArk-Ev
Сообщения: 3,623
Регистрация: 08.09.2007
Откуда: Астрахань
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 Декабря 2014, 00:52
Домашняя страница ВКонтакте
  #4041 (ПС)
Как можно добавить ресурсов Асио...проект 50 дорожек.порядка 10 посылов..Всё и так уже в каналах...максимально ресурсы сэкономлены.Но...всё дико лагает,под максимум асио затянуто.Сэмплов стоит 512...при 1024 звука нет вообще.Нужна звуковая мощнее?Если да...то какая.Сейчас у меня фокусрайт 6.

offline
Ответить с цитированием
Zero Bias
Аватар для LapTop
Сообщения: 20,608
Регистрация: 20.08.2009
Откуда: Рязань
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 Декабря 2014, 01:41
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для LapTop
  #4042 (ПС)
-Цитата от mArk-Ev Посмотреть сообщение
Как можно добавить ресурсов Асио...проект 50 дорожек.порядка 10 посылов..Всё и так уже в каналах...максимально ресурсы сэкономлены.Но...всё дико лагает,под максимум асио затянуто.Сэмплов стоит 512...при 1024 звука нет вообще.Нужна звуковая мощнее?Если да...то какая.Сейчас у меня фокусрайт 6.
Используй Freeze. Оптимизируй используемые плагины - не всегда нужен аналоговый эквалайзер и сверхмощный реверб, например. VST3 версии плагинов немного облегчают работу процессору.

Вообще процессор нужен мощнее, звуковая карта тут почти не при чем.
Это не так дорого, а выгода максимальная - никаких ограничений в творчестве.
Например мой уже дряхлый Core Quad Q9450 выдерживает 70 каналов с бесчисленным множеством групп, FX-каналов и прочего.

offline
Ответить с цитированием
[BlackRoseProd]
Аватар для mArk-Ev
Сообщения: 3,623
Регистрация: 08.09.2007
Откуда: Астрахань
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 Декабря 2014, 02:01
Домашняя страница ВКонтакте
  #4043 (ПС)
-Цитата от LapTop Посмотреть сообщение
-Цитата от mArk-Ev Посмотреть сообщение
Как можно добавить ресурсов Асио...проект 50 дорожек.порядка 10 посылов..Всё и так уже в каналах...максимально ресурсы сэкономлены.Но...всё дико лагает,под максимум асио затянуто.Сэмплов стоит 512...при 1024 звука нет вообще.Нужна звуковая мощнее?Если да...то какая.Сейчас у меня фокусрайт 6.
Используй Freeze. Оптимизируй используемые плагины - не всегда нужен аналоговый эквалайзер и сверхмощный реверб, например. VST3 версии плагинов немного облегчают работу процессору.

Вообще процессор нужен мощнее, звуковая карта тут почти не при чем.
Это не так дорого, а выгода максимальная - никаких ограничений в творчестве.
Например мой уже дряхлый Core Quad Q9450 выдерживает 70 каналов с бесчисленным множеством групп, FX-каналов и прочего.
Да хрен знает в чём проблема.Я уже все плагины отключил.Все дороги заморозил,а асио всё равно на максимум..Не пойму почему такое..первый раз вот так.Проц вроде нормальный феном 4 гц,4 ядра

Новый винт вот на днях купил,систему поставил,кубик поставил,плагины на днях туда установлю,проверю на чистой...Проект проёбывать впадлу так.А выводить всё в вавках...и пересводить,вообще не збс...

offline
Ответить с цитированием
Zero Bias
Аватар для LapTop
Сообщения: 20,608
Регистрация: 20.08.2009
Откуда: Рязань
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 Декабря 2014, 02:08
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для LapTop
  #4044 (ПС)
-Цитата от mArk-Ev Посмотреть сообщение
Да хрен знает в чём проблема.Я уже все плагины отключил.Все дороги заморозил,а асио всё равно на максимум..Не пойму почему такое..первый раз вот так.Проц вроде нормальный феном 4 гц,4 ядра
Хм, действительно нормальный проц) Тогда наверное дело в плагинах, есть такие, которые из-за кривости жрут кучу ресурсов даже приглушенными.
Так же может быть, что на аудиофайлах включен тайм-стретч, оранжевая нота при двойном щелчке по аудио

Поиследуй копию проекта, удаляй по очереди плагины и дорожки и следи за загрузкой

offline
Ответить с цитированием
[BlackRoseProd]
Аватар для mArk-Ev
Сообщения: 3,623
Регистрация: 08.09.2007
Откуда: Астрахань
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 Декабря 2014, 02:14
Домашняя страница ВКонтакте
  #4045 (ПС)
-Цитата от LapTop Посмотреть сообщение
-Цитата от mArk-Ev Посмотреть сообщение
Да хрен знает в чём проблема.Я уже все плагины отключил.Все дороги заморозил,а асио всё равно на максимум..Не пойму почему такое..первый раз вот так.Проц вроде нормальный феном 4 гц,4 ядра
Хм, действительно нормальный проц) Тогда наверное дело в плагинах, есть такие, которые из-за кривости жрут кучу ресурсов даже приглушенными.
Так же может быть, что на аудиофайлах включен тайм-стретч, оранжевая нота при двойном щелчке по аудио

Поиследуй копию проекта, удаляй по очереди плагины и дорожки и следи за загрузкой
Да вот только сейчас открывал проект,сидел дрочился.Не пойму в чём залупа...Главное я проект свёл.Мелкие фризы были,ну как бы не мешали.Сегодня открыл проект,пзд работать не возможно.Попробую на новой системе...
А я думал это от звуковой,типо слабенькая...грешил на неё,т.к. раньше работал на другой,так после смены расширился диапозон асио

Тайм стретч проверил,тоже всё в норме))

offline
Ответить с цитированием
В стельку свой
Аватар для Прикинь
Сообщения: 268
Регистрация: 01.01.2011
Откуда: столько добрых людей?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 Декабря 2014, 13:18
Домашняя страница Отправить сообщение через twitter для Прикинь
  #4046 (ПС)
-Цитата от Supra Посмотреть сообщение
-Цитата от mArk-Ev Посмотреть сообщение
-Цитата от M.Kosten Посмотреть сообщение
Ну вот, восьмёрку анонсировали.
Да понтов,нихуя нового нет...
Вот как раз нового там достаточно появилось, в сравнении с 7.5. И вообще апдейт куда полезнее, чем был с 7 на 7.5. Баунсить миди дорожки лично для меня очень полезная хрень, хоть она уже давно есть у других программ.

Добавлено через 6 минут 15 секунд
-Цитата от Прикинь Посмотреть сообщение
agent groove 4 пиратка есть где нить?
вряд ли он будет, лицензия так же в донгл записывается, как и новый кубейс.
Но у меня он есть, могу сказать что ничего особенного в нём нет. Автослайсинг лупов и разбив по ячейкам в нём удобен - в батарейке этого нет. И в режиме drum map автоматически прописывает названия ваншотов, чего тоже нельзя сделать в батарейке (только вручную), а так же драг-н-дроп из браузера к проекту. В остальном ничем не лучше батарейки, а некоторых фишек типа замедления сэмпла в нём и вовсе нет.
вот только за drug&drop он мне и интересен, альтернатив не подскажешь?

offline
Ответить с цитированием
高級會員
Сообщения: 7,049
Регистрация: 04.04.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 Декабря 2014, 13:47
  #4047 (ПС)
-Цитата от Прикинь Посмотреть сообщение
-Цитата от Supra Посмотреть сообщение
-Цитата от mArk-Ev Посмотреть сообщение

Да понтов,нихуя нового нет...
Вот как раз нового там достаточно появилось, в сравнении с 7.5. И вообще апдейт куда полезнее, чем был с 7 на 7.5. Баунсить миди дорожки лично для меня очень полезная хрень, хоть она уже давно есть у других программ.

Добавлено через 6 минут 15 секунд
-Цитата от Прикинь Посмотреть сообщение
agent groove 4 пиратка есть где нить?
вряд ли он будет, лицензия так же в донгл записывается, как и новый кубейс.
Но у меня он есть, могу сказать что ничего особенного в нём нет. Автослайсинг лупов и разбив по ячейкам в нём удобен - в батарейке этого нет. И в режиме drum map автоматически прописывает названия ваншотов, чего тоже нельзя сделать в батарейке (только вручную), а так же драг-н-дроп из браузера к проекту. В остальном ничем не лучше батарейки, а некоторых фишек типа замедления сэмпла в нём и вовсе нет.
вот только за drug&drop он мне и интересен, альтернатив не подскажешь?
браузер в ГА такой же как и браузер самого кубейса (не более шустрый), потому проще через него закидывать ваншоты и в батарейку и в проект кубейса. Плюс он по высоте регулируется, а в ГА нет) В остальном альтернатив нет, потому что это не штайнберговские продукты.

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для mshom
Сообщения: 1,515
Регистрация: 29.02.2012
Откуда: Ростов на Дону
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 Декабря 2014, 14:32
ВКонтакте Отправить сообщение для mshom с помощью Skype™
  #4048 (ПС)
-Цитата от mArk-Ev Посмотреть сообщение
Да вот только сейчас открывал проект,сидел дрочился.Не пойму в чём залупа...Главное я проект свёл.Мелкие фризы были,ну как бы не мешали.Сегодня открыл проект,пзд работать не возможно.Попробую на новой системе...
А я думал это от звуковой,типо слабенькая...грешил на неё,т.к. раньше работал на другой,так после смены расширился диапозон асио

Тайм стретч проверил,тоже всё в норме))
Попробуй отключить интернет и запусти проект. Так же лагать будет?

offline
Ответить с цитированием
[BlackRoseProd]
Аватар для mArk-Ev
Сообщения: 3,623
Регистрация: 08.09.2007
Откуда: Астрахань
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 Декабря 2014, 16:47
Домашняя страница ВКонтакте
  #4049 (ПС)
-Цитата от mshom Посмотреть сообщение
-Цитата от mArk-Ev Посмотреть сообщение
Да вот только сейчас открывал проект,сидел дрочился.Не пойму в чём залупа...Главное я проект свёл.Мелкие фризы были,ну как бы не мешали.Сегодня открыл проект,пзд работать не возможно.Попробую на новой системе...
А я думал это от звуковой,типо слабенькая...грешил на неё,т.к. раньше работал на другой,так после смены расширился диапозон асио

Тайм стретч проверил,тоже всё в норме))
Попробуй отключить интернет и запусти проект. Так же лагать будет?
Вырубил инет,выключил антивирус,брэдмаузер и все автозагрузки)Всё равно так же...Сейчас вот заменял ресурсоёмкие плагины на самые простые аналоги.Тоже самое...Осталось вот только на чистой системе тестить...Ну доделаю проект на этой винде..с фризами.А следующие на новой буду начинать

offline
Ответить с цитированием
вух
Аватар для арХХХеолог
Сообщения: 428
Регистрация: 06.01.2011
Откуда: Место нахождение неизвестно
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 Декабря 2014, 15:53
  #4050 (ПС)
салам звукарям!!кто может скиньте картинку с настройками эквалайзера для вокала или автотюна

offline
Ответить с цитированием
Ответ
Здесь присутствуют: 2 (пользователей - 0 , гостей - 2)
 
Опции темы
Похожие темы на: Cubase / Nuendo : Вопросы и ответы. Часть №3
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Микрофон : Вопросы и ответы. часть №5 2FRONT DJing / Создание музыки 4977 7 Октября 2011
Cubase / Nuendo : Вопросы и ответы (часть №2) Вувузелла DJing / Создание музыки 4986 13 Августа 2011
Cubase / Nuendo : Вопросы и ответы RobertRyda DJing / Создание музыки 4999 28 Апреля 2009
CUBASE SX вопросы/ответы RSC Rapresentah DJing / Создание музыки 147 6 Декабря 2007
Nuendo Вопросы и ответы KRIO DJing / Создание музыки 5 14 Сентября 2007
Часовой пояс GMT +3, время: 22:50.