Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

DJing / Создание музыки
  Регистрация Пользователи Социальные группы Сообщения за день Календарь Блоги Баня Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
улыбайся
Аватар для [kavabanga]
Сообщения: 1,155
Регистрация: 05.10.2008
Откуда: Харьков
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 Января 2015, 21:38
  #4126 (ПС)
Короч говоря, расширил ОЗУ до 32 гб, поставил винду 8 х64.
Но куб 5, говорят, только 32 бит и соответственно использовать в полной мере ОЗУ я не смогу (по идее). Какие есть варианты решения сей проблемы? Слышал есть утилита Jbridge типо адаптер 32 <=> 64 bit?

offline
Ответить с цитированием
sxd
★ НивелированныЙ ★
Аватар для sxd
Сообщения: 5,667
Регистрация: 25.04.2008
Откуда: Киров (43 Регион)
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 Января 2015, 22:40
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для sxd
  #4127 (ПС)
-Цитата от LapTop Посмотреть сообщение
-Цитата от Rof Посмотреть сообщение
все забываю спросить, нарисовали вы, например, кривую питч бенда (или экспрессии там) в миди клипе, потом не понравилось и решили удалить - как на ноль скидываете? если просто кривую удалить, то остается значение в последней точке и каждый раз искать нулевое положение заебывает.
Нужно явно задавать нулевое значение параметра, то есть удалять все, кроме самой первой точки, её тупо ставишь в ноль в самом начале клипа и все.
Автоматизация в кубе конечно, хуеватая)
Это ещё мягко сказано

offline
Ответить с цитированием
падаван
Аватар для Гуник
Сообщения: 11,751
Регистрация: 25.08.2002
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 Января 2015, 23:14
ВКонтакте Instagram Отправить сообщение для Гуник с помощью Skype™
  #4128 (ПС)
-Цитата от sxd Посмотреть сообщение
-Цитата от Rof Посмотреть сообщение
мб они вст3, мб они встай, мб ты х64 установил, а куб х86, мб ты их не включил в менеджере плагинов, мб ты не те файлы кидаешь в папку с вст - видишь, сколько вариантов, братан
простые вст, не "3" не "ай". Разряд у них 32 но на всякий случай пробовал ставить их как 64 - эффект один и тот же. В манаге плагинов их не находит. По папкам их раскидывал от "(x86)\VstPlugins" до кубиковской встшной. На крайний случаи подумал о ограниченном доступе дллок, зашел в св-ва, отметил доступ для приложений... вообщем полный доступ - но и там пенис, не видит куб. Помимо куба ещё во фрукте смотрел тоже самое... Короч в панике я, безнадёгой себя чувствую

-Цитата от LapTop Посмотреть сообщение
-Цитата от sxd Посмотреть сообщение
го помогать
Все что выше от рофа
Т.е. проверь разрядность плагинов, путь установки и т.д. Все должно быть решаемо, я ими пользуюсь)

И плюсом добавлю, что если много насиловать куб непонятными ему плагинами, то он закинет их в черный список по адресу C:\Users\<имя пользователя>\AppData\Roaming\Steinberg\Cubase 5\Vst2xBlacklist.xml
Полезная инфа, мерси!
там в настройка есть что-то типа refresh vst list

offline
Ответить с цитированием
sxd
★ НивелированныЙ ★
Аватар для sxd
Сообщения: 5,667
Регистрация: 25.04.2008
Откуда: Киров (43 Регион)
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 Января 2015, 23:43
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для sxd
  #4129 (ПС)
-Цитата от Гуник Посмотреть сообщение
-Цитата от sxd Посмотреть сообщение
-Цитата от Rof Посмотреть сообщение
мб они вст3, мб они встай, мб ты х64 установил, а куб х86, мб ты их не включил в менеджере плагинов, мб ты не те файлы кидаешь в папку с вст - видишь, сколько вариантов, братан
простые вст, не "3" не "ай". Разряд у них 32 но на всякий случай пробовал ставить их как 64 - эффект один и тот же. В манаге плагинов их не находит. По папкам их раскидывал от "(x86)\VstPlugins" до кубиковской встшной. На крайний случаи подумал о ограниченном доступе дллок, зашел в св-ва, отметил доступ для приложений... вообщем полный доступ - но и там пенис, не видит куб. Помимо куба ещё во фрукте смотрел тоже самое... Короч в панике я, безнадёгой себя чувствую

-Цитата от LapTop Посмотреть сообщение
Все что выше от рофа
Т.е. проверь разрядность плагинов, путь установки и т.д. Все должно быть решаемо, я ими пользуюсь)

И плюсом добавлю, что если много насиловать куб непонятными ему плагинами, то он закинет их в черный список по адресу C:\Users\<имя пользователя>\AppData\Roaming\Steinberg\Cubase 5\Vst2xBlacklist.xml
Полезная инфа, мерси!
там в настройка есть что-то типа refresh vst list


Показать скрытый текст
Спасибо, бро

offline
Ответить с цитированием
падаван
Аватар для Гуник
Сообщения: 11,751
Регистрация: 25.08.2002
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 Января 2015, 23:45
ВКонтакте Instagram Отправить сообщение для Гуник с помощью Skype™
  #4130 (ПС)
-Цитата от sxd Посмотреть сообщение
-Цитата от Гуник Посмотреть сообщение
-Цитата от sxd Посмотреть сообщение

простые вст, не "3" не "ай". Разряд у них 32 но на всякий случай пробовал ставить их как 64 - эффект один и тот же. В манаге плагинов их не находит. По папкам их раскидывал от "(x86)\VstPlugins" до кубиковской встшной. На крайний случаи подумал о ограниченном доступе дллок, зашел в св-ва, отметил доступ для приложений... вообщем полный доступ - но и там пенис, не видит куб. Помимо куба ещё во фрукте смотрел тоже самое... Короч в панике я, безнадёгой себя чувствую



Полезная инфа, мерси!
там в настройка есть что-то типа refresh vst list


Показать скрытый текст
Спасибо, бро
хуле ржём ёба мне помогало, когда плагинчики не видел кое-какие, но мои-то глючили, т.к. были 64, а у меня 32

offline
Ответить с цитированием
sxd
★ НивелированныЙ ★
Аватар для sxd
Сообщения: 5,667
Регистрация: 25.04.2008
Откуда: Киров (43 Регион)
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 Января 2015, 23:48
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для sxd
  #4131 (ПС)
-Цитата от Гуник Посмотреть сообщение
-Цитата от sxd Посмотреть сообщение
-Цитата от Гуник Посмотреть сообщение
там в настройка есть что-то типа refresh vst list


Показать скрытый текст
Спасибо, бро
хуле ржём ёба мне помогало, когда плагинчики не видел кое-какие, но мои-то глючили, т.к. были 64, а у меня 32
Я просто разницы не вижу сейчас между советом и подъебом. А если обратить внимание на твой опыт в кубёхе и брать в расчёт, что ты читал посты данной ситуации то я склоняюсь больше к подъебу

Не ну а так-то нормал совет

offline
Ответить с цитированием
падаван
Аватар для Гуник
Сообщения: 11,751
Регистрация: 25.08.2002
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 Января 2015, 00:22
ВКонтакте Instagram Отправить сообщение для Гуник с помощью Skype™
  #4132 (ПС)
бро, это мой стайл повествования. как бы подъёб, но всё по делу. доброе утро

специально для тебя я открыл свой кубейс 7 (какой у тебя не знаю) и то дерьмо, о котором я говорил, находиться по адресу Devices - > Plug-in Information далее сам (см рис)

 
Фотографии:
(49.4 Кбайт / 227 просм.)
 
offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Аватар для Barbagidon
Сообщения: 49
Регистрация: 03.03.2013
Откуда: Спб
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 Января 2015, 01:37
ВКонтакте
  #4133 (ПС)
-Цитата от Гуник Посмотреть сообщение
бро, это мой стайл повествования. как бы подъёб, но всё по делу. доброе утро

специально для тебя я открыл свой кубейс 7 (какой у тебя не знаю) и то дерьмо, о котором я говорил, находиться по адресу Devices - > Plug-in Information далее сам (см рис)
Покупал кубик седьмой? Если покупал, то сколько?

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Аватар для mik2298
Сообщения: 11
Регистрация: 31.10.2013
Откуда: Тюмень
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 Января 2015, 03:36
ВКонтакте
  #4134 (ПС)
Ребята, где-то натыкался на тему тут...Некоторые плагины отображаются в белом окне...
Как исправить?

offline
Ответить с цитированием
Rof
хз
Сообщения: 26,813
Регистрация: 30.12.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 Января 2015, 19:43
  #4135 (ПС)
-Цитата от LapTop Посмотреть сообщение
Нужно явно задавать нулевое значение параметра, то есть удалять все, кроме самой первой точки, её тупо ставишь в ноль в самом начале клипа и все.
Автоматизация в кубе конечно, хуеватая)
это понятно, я думал мало ли может есть какой способ скинуть на дефолт. просто не всегда понятно куда скидывать. питч бенд, например, на ноль, тогда как экспрессию на 100 и тп. еще косяк, что изначально, когда загружаешь какой-нибудь параметр, в окошке нет дефолтного значения

вот после стольких лет решил взбунтоваться

offline
Ответить с цитированием
Мистер Смех
Аватар для Смешок
Сообщения: 372
Регистрация: 12.04.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 Января 2015, 16:07
  #4136 (ПС)
Давно мучил вопрос, и вот наконец хочу в нем разобраться.

1. Вот я вешаю лимитер обычно на 7 инсерт, но заметил, что у других он может повешен и на 6 и на 5 инсерте, когда я его вешал на предыдущие каналы, то звук был совсем иного типа, короче все перегружено было. Есть ли принципиальная разница на какой канал вешать? Знаю что там пост и пре фэйдеры, но хотелось бы знать как будет правильней?

2. Хотелось бы также знать, почему после экспорта из куба даже в WAV формат композиция звучит ощутимо тише, гдето на 2 дб., с чем это связано и возможно ли избежать? Либо может в проекте перед экспортом на 2 дб еще повышать лимитер?, только тогда по анализаторам идет перегруз. В проекте аж мониторы воздух выдувают, а после экспорта почти ни хрена, надеюсь поможете разобраться

Добавлено через 18 минут 52 секунды
сейчас сделал небольшой тест, в кубе звук загруженного файла, не знаю по каким причинам, сам по себе громче, чем например в любом другом проигрывателе в компе

 
Фотографии:
(71.2 Кбайт / 192 просм.)
 
offline
Ответить с цитированием
Rof
хз
Сообщения: 26,813
Регистрация: 30.12.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 Января 2015, 19:38
  #4137 (ПС)
1. ты сам себе ответил. правильно в зависимости от стиля твоей работы: если ты не пользуешься канальным фейдером громкости, то без разницы где будет висеть лимитер.

2. звук в кубе громче, потому что проигрывание в кубе и в вмп (например) идет по разным виртуальным каналам. в кубе это обычно асио поток, в непроф. приложениях - у каждого он по-своему называется. соответственно, эти потоки у тебя просто не сбалансированы.

offline
Ответить с цитированием
Мистер Смех
Аватар для Смешок
Сообщения: 372
Регистрация: 12.04.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 Января 2015, 21:25
  #4138 (ПС)
-Цитата от Rof Посмотреть сообщение
1. ты сам себе ответил. правильно в зависимости от стиля твоей работы: если ты не пользуешься канальным фейдером громкости, то без разницы где будет висеть лимитер.

2. звук в кубе громче, потому что проигрывание в кубе и в вмп (например) идет по разным виртуальным каналам. в кубе это обычно асио поток, в непроф. приложениях - у каждого он по-своему называется. соответственно, эти потоки у тебя просто не сбалансированы.
Ок, спасибо!

offline
Ответить с цитированием
aka Onlyspace
Аватар для Дима Prime
Сообщения: 11,494
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: Великие Луки|
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 Января 2015, 20:52
ВКонтакте Live Journal MySpace LastFm Отправить сообщение для Дима Prime с помощью Skype™
  #4139 (ПС)


включаю проект ( он был выключен минут 20 )
и тут всплывает такая шняга
микрофон - не пишет
наушники - не воспроизводят

ине получается настроить

всё было охуенно
что делать?

 
Фотографии:
(130.7 Кбайт / 525 просм.)
 
offline
Ответить с цитированием
Rof
хз
Сообщения: 26,813
Регистрация: 30.12.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 Января 2015, 21:09
  #4140 (ПС)
поставить куб с аглицким языком, выбрать нужные дрова и указать входы/выходы

offline
Ответить с цитированием
падаван
Аватар для Гуник
Сообщения: 11,751
Регистрация: 25.08.2002
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 Января 2015, 23:26
ВКонтакте Instagram Отправить сообщение для Гуник с помощью Skype™
  #4141 (ПС)
-Цитата от Дима Prime Посмотреть сообщение


включаю проект ( он был выключен минут 20 )
и тут всплывает такая шняга
микрофон - не пишет
наушники - не воспроизводят

ине получается настроить

всё было охуенно
что делать?
карта слетела, хуле

offline
Ответить с цитированием
aka Onlyspace
Аватар для Дима Prime
Сообщения: 11,494
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: Великие Луки|
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 Января 2015, 23:39
ВКонтакте Live Journal MySpace LastFm Отправить сообщение для Дима Prime с помощью Skype™
  #4142 (ПС)
-Цитата от Гуник Посмотреть сообщение
-Цитата от Дима Prime Посмотреть сообщение


включаю проект ( он был выключен минут 20 )
и тут всплывает такая шняга
микрофон - не пишет
наушники - не воспроизводят

ине получается настроить

всё было охуенно
что делать?
карта слетела, хуле
карта в буке встроенная же
так всё работает
что делать?

offline
Ответить с цитированием
падаван
Аватар для Гуник
Сообщения: 11,751
Регистрация: 25.08.2002
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 Января 2015, 23:54
ВКонтакте Instagram Отправить сообщение для Гуник с помощью Skype™
  #4143 (ПС)
но дрова то не родные от неё вылезли. короче, перезапусти всё. а лучше - ребутнись

ну а по-хорошему, нужно иметь норм карту с поддержкой asio

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для mshom
Сообщения: 1,515
Регистрация: 29.02.2012
Откуда: Ростов на Дону
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 Января 2015, 11:29
ВКонтакте Отправить сообщение для mshom с помощью Skype™
  #4144 (ПС)
-Цитата от Дима Prime Посмотреть сообщение


включаю проект ( он был выключен минут 20 )
и тут всплывает такая шняга
микрофон - не пишет
наушники - не воспроизводят

ине получается настроить

всё было охуенно
что делать?
В настройках назначь по новой и все дела. Порты бывает слетают если чужой проект открыл, а там другие настройки.
Что значит "не получается настроить"? Где ты пытаешься настраивать?

offline
Ответить с цитированием
aka Onlyspace
Аватар для Дима Prime
Сообщения: 11,494
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: Великие Луки|
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 Января 2015, 13:58
ВКонтакте Live Journal MySpace LastFm Отправить сообщение для Дима Prime с помощью Skype™
  #4145 (ПС)
-Цитата от mshom Посмотреть сообщение
-Цитата от Дима Prime Посмотреть сообщение


включаю проект ( он был выключен минут 20 )
и тут всплывает такая шняга
микрофон - не пишет
наушники - не воспроизводят

ине получается настроить

всё было охуенно
что делать?
В настройках назначь по новой и все дела. Порты бывает слетают если чужой проект открыл, а там другие настройки.
Что значит "не получается настроить"? Где ты пытаешься настраивать?
мне кажется я уже всё обползал
это не чужой проект тем более а мой же

а как переназначать
?

offline
Ответить с цитированием
падаван
Аватар для Гуник
Сообщения: 11,751
Регистрация: 25.08.2002
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 Января 2015, 14:02
ВКонтакте Instagram Отправить сообщение для Гуник с помощью Skype™
  #4146 (ПС)
-Цитата от Дима Prime Посмотреть сообщение
-Цитата от mshom Посмотреть сообщение
-Цитата от Дима Prime Посмотреть сообщение


включаю проект ( он был выключен минут 20 )
и тут всплывает такая шняга
микрофон - не пишет
наушники - не воспроизводят

ине получается настроить

всё было охуенно
что делать?
В настройках назначь по новой и все дела. Порты бывает слетают если чужой проект открыл, а там другие настройки.
Что значит "не получается настроить"? Где ты пытаешься настраивать?
мне кажется я уже всё обползал
это не чужой проект тем более а мой же

а как переназначать
?
device setup

offline
Ответить с цитированием
aka Onlyspace
Аватар для Дима Prime
Сообщения: 11,494
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: Великие Луки|
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 Января 2015, 00:37
ВКонтакте Live Journal MySpace LastFm Отправить сообщение для Дима Prime с помощью Skype™
  #4147 (ПС)
-Цитата от Гуник Посмотреть сообщение
-Цитата от Дима Prime Посмотреть сообщение
-Цитата от mshom Посмотреть сообщение

В настройках назначь по новой и все дела. Порты бывает слетают если чужой проект открыл, а там другие настройки.
Что значит "не получается настроить"? Где ты пытаешься настраивать?
мне кажется я уже всё обползал
это не чужой проект тем более а мой же

а как переназначать
?
device setup
алгоритм если не впадлу напиши)
а то если я типу так отправлю он нихуя не настроит

offline
Ответить с цитированием
падаван
Аватар для Гуник
Сообщения: 11,751
Регистрация: 25.08.2002
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 Января 2015, 01:28
ВКонтакте Instagram Отправить сообщение для Гуник с помощью Skype™
  #4148 (ПС)
Чувак, ну это же азы. Заебал

offline
Ответить с цитированием
aka Onlyspace
Аватар для Дима Prime
Сообщения: 11,494
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: Великие Луки|
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 Января 2015, 21:56
ВКонтакте Live Journal MySpace LastFm Отправить сообщение для Дима Prime с помощью Skype™
  #4149 (ПС)
-Цитата от Гуник Посмотреть сообщение
Чувак, ну это же азы. Заебал
вот почему работает только 1 наушник?

Добавлено через 10 минут 19 секунд
-Цитата от Дима Prime Посмотреть сообщение
-Цитата от Гуник Посмотреть сообщение
Чувак, ну это же азы. Заебал
вот почему работает только 1 наушник?

и как настроить чувствительность микрофона
далеко от него нахожусь , но блять с перегрузом пишет

 
Фотографии:
(132.4 Кбайт / 373 просм.)
 
offline
Ответить с цитированием
падаван
Аватар для Гуник
Сообщения: 11,751
Регистрация: 25.08.2002
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 Января 2015, 22:23
ВКонтакте Instagram Отправить сообщение для Гуник с помощью Skype™
  #4150 (ПС)
какой один наушник у тебя где работает?

offline
Ответить с цитированием
Ответ
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Похожие темы на: Cubase / Nuendo : Вопросы и ответы. Часть №3
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Микрофон : Вопросы и ответы. часть №5 2FRONT DJing / Создание музыки 4977 7 Октября 2011
Cubase / Nuendo : Вопросы и ответы (часть №2) Вувузелла DJing / Создание музыки 4986 13 Августа 2011
Cubase / Nuendo : Вопросы и ответы RobertRyda DJing / Создание музыки 4999 28 Апреля 2009
CUBASE SX вопросы/ответы RSC Rapresentah DJing / Создание музыки 147 6 Декабря 2007
Nuendo Вопросы и ответы KRIO DJing / Создание музыки 5 14 Сентября 2007
Часовой пояс GMT +3, время: 13:53.