Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

DJing / Создание музыки
  Регистрация Пользователи Социальные группы Сообщения за день Календарь Блоги Баня Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
новый пользователь
Аватар для Kazumi
Сообщения: 227
Регистрация: 04.11.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 Июня 2012, 00:16
  #1651 (ПС)
как записывать в кубе 5 автоматизацию с вст? т.е. я уже сделал миди-партию, проигрываю ее, и кручу-верчу кнобами какие-нить крутилки в самой вст, допустим в триллиане. как мне записать эту автоматизацию?

offline
Ответить с цитированием
Get Down
Аватар для DMC SB
Сообщения: 858
Регистрация: 28.03.2011
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 Июня 2012, 00:24
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение для DMC SB с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для DMC SB
  #1652 (ПС)
-Цитата от Рентген Посмотреть сообщение
начЕнающих блеаа
-Цитата от bigHOC Посмотреть сообщение
Добрый вечер.

Подскажите пожалуйста, как с NI Battary 3 отдельную ячейку (например с киком) вывести на отдельную дорожку в микшере ?
я пару раз рассказывал, со скриншотами даже. по поиску пройдись

Добавлено через 8 минут 49 секунд
не благодари
https://www.hip-hop.ru/forum/post1071483075-n1836/
блин ман, а как сделать так, чтоб все это дело еще и записывалось на отдельные миди треки. все делаю, по твоей инструкции, но пишется все в одну дорожку, на микшере конечно раскидано все отлично, но хочется еще и редактировать все это дело, и уже сразу писать все отдельно.

и еще вопрос. нарыл сегодня такую хуюйню... в Midi можно нажать Dissolve part и они разделяютс это то или нето ? я уже в щи запутался.

offline
Ответить с цитированием
пользователь
Аватар для Рентген
Сообщения: 14,287
Регистрация: 12.01.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 Июня 2012, 00:41
Домашняя страница ВКонтакте Instagram
  #1653 (ПС)
с контроллера писать одновременно несколько миди дорог? я хз

offline
Ответить с цитированием
Get Down
Аватар для DMC SB
Сообщения: 858
Регистрация: 28.03.2011
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 Июня 2012, 00:46
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение для DMC SB с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для DMC SB
  #1654 (ПС)
-Цитата от Рентген Посмотреть сообщение
с контроллера писать одновременно несколько миди дорог? я хз
набиваю с акая мпд да. просто увидел, что на твоих скринах уже все по отдельным миди дорогам лежит, я и подумал, что ты стучишь например ударные, а они все на отдельные треки уже пишутся.

получается, что ты просто в каждом миди треке нарисовал ноты или как ? ( я имею ввиду, на тех твоих скринах )

и вопрос еще по этой шняге вкладка Midi -> Dissolve Part, при нажатии она разбивает всю миди дорогу на отдельные треки. в чем отличия ?! ( где то читал, что этот метод хуйня и так грузится проц )

offline
Ответить с цитированием
пользователь
Аватар для Рентген
Сообщения: 14,287
Регистрация: 12.01.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 Июня 2012, 00:51
Домашняя страница ВКонтакте Instagram
  #1655 (ПС)
-Цитата от DMC SB Посмотреть сообщение
-Цитата от Рентген Посмотреть сообщение
с контроллера писать одновременно несколько миди дорог? я хз
набиваю с акая мпд да. просто увидел, что на твоих скринах уже все по отдельным миди дорогам лежит, я и подумал, что ты стучишь например ударные, а они все на отдельные треки уже пишутся.

получается, что ты просто в каждом миди треке нарисовал ноты или как ? ( я имею ввиду, на тех твоих скринах )
да, там в ручную нарисовано.

offline
Ответить с цитированием
Get Down
Аватар для DMC SB
Сообщения: 858
Регистрация: 28.03.2011
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 Июня 2012, 00:52
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение для DMC SB с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для DMC SB
  #1656 (ПС)
-Цитата от Рентген Посмотреть сообщение
-Цитата от DMC SB Посмотреть сообщение
-Цитата от Рентген Посмотреть сообщение
с контроллера писать одновременно несколько миди дорог? я хз
набиваю с акая мпд да. просто увидел, что на твоих скринах уже все по отдельным миди дорогам лежит, я и подумал, что ты стучишь например ударные, а они все на отдельные треки уже пишутся.

получается, что ты просто в каждом миди треке нарисовал ноты или как ? ( я имею ввиду, на тех твоих скринах )
да, там в ручную нарисовано.
спасибо, я тебя понял
если будут мысли на счет, записи разных миди дорог, то пиши.
вроде как Lop Top что то знал, но я походу его заебал и он слился

offline
Ответить с цитированием
пользователь
Аватар для Рентген
Сообщения: 14,287
Регистрация: 12.01.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 Июня 2012, 00:52
Домашняя страница ВКонтакте Instagram
  #1657 (ПС)
-Цитата от DMC SB Посмотреть сообщение

и вопрос еще по этой шняге вкладка Midi -> Dissolve Part, при нажатии она разбивает всю миди дорогу на отдельные треки. в чем отличия ?! ( где то читал, что этот метод хуйня и так грузится проц )
функция раскидывает каждую ноту на одельную дорогу, похоже это то, что тебе нужно

offline
Ответить с цитированием
Get Down
Аватар для DMC SB
Сообщения: 858
Регистрация: 28.03.2011
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 Июня 2012, 00:57
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение для DMC SB с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для DMC SB
  #1658 (ПС)
-Цитата от Рентген Посмотреть сообщение
-Цитата от DMC SB Посмотреть сообщение

и вопрос еще по этой шняге вкладка Midi -> Dissolve Part, при нажатии она разбивает всю миди дорогу на отдельные треки. в чем отличия ?! ( где то читал, что этот метод хуйня и так грузится проц )
функция раскидывает каждую ноту на одельную дорогу, похоже это то, что тебе нужно


Добавлено через 8 минут 11 секунд
-Цитата от Рентген Посмотреть сообщение
-Цитата от DMC SB Посмотреть сообщение

и вопрос еще по этой шняге вкладка Midi -> Dissolve Part, при нажатии она разбивает всю миди дорогу на отдельные треки. в чем отличия ?! ( где то читал, что этот метод хуйня и так грузится проц )
функция раскидывает каждую ноту на одельную дорогу, похоже это то, что тебе нужно
последний раз доебусь и отъебусь обещаю

Разделяю миди дорогу, с помощью этой функции. все ок. все отлично заебись ахуенно. Но, например рисунок такой

кик кик кик

хэт хэт
снэйр к примеру.

в миди дорогах, когда например играет кик , то визуально отображается звуковая волна и в треке с хэтом и с снэйром, но они не играют. то есть постоянно визуальная звуковая волна, вот полосочка звука на миди треке, постоянно ебашит, в независимости от того играет какой либо инструмент или нет. ебашит от кика я так понял.... но это чисто визуально. так то все ок.

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для L.Pro
Сообщения: 9,949
Регистрация: 16.10.2008
Откуда: Киров
Записей в блоге: 6
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 Июня 2012, 10:48
Отправить сообщение через twitter для L.Pro
  #1659 (ПС)
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2325096 установил этот кубэйс а он регу все равно просит. как исправить эт?)

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Аватар для snippamuzik
Сообщения: 425
Регистрация: 14.02.2012
Откуда: Томск
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 Июня 2012, 10:52
LastFm Отправить сообщение для snippamuzik с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для snippamuzik
  #1660 (ПС)
-Цитата от L.Pro Посмотреть сообщение
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2325096 установил этот кубэйс а он регу все равно просит. как исправить эт?)
Жми Already Registered, когда выскочит. После этого установи эту обнову (обязательно): http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2539801

offline
Ответить с цитированием
WWW.RAP.GS
Аватар для RAР
Сообщения: 1,466
Регистрация: 13.12.2009
Откуда: Краковец
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 Июня 2012, 11:47
Домашняя страница Отправить сообщение для RAР с помощью Skype™
  #1661 (ПС)
Скиньте пожалуйста рабочей без всякой шляпы . чтобы поставить и не еб.ть мозгу себе .!

offline
Ответить с цитированием
пользователь
Аватар для Рентген
Сообщения: 14,287
Регистрация: 12.01.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 Июня 2012, 13:17
Домашняя страница ВКонтакте Instagram
  #1662 (ПС)
-Цитата от DMC SB Посмотреть сообщение
-Цитата от Рентген Посмотреть сообщение
-Цитата от DMC SB Посмотреть сообщение

и вопрос еще по этой шняге вкладка Midi -> Dissolve Part, при нажатии она разбивает всю миди дорогу на отдельные треки. в чем отличия ?! ( где то читал, что этот метод хуйня и так грузится проц )
функция раскидывает каждую ноту на одельную дорогу, похоже это то, что тебе нужно


Добавлено через 8 минут 11 секунд
-Цитата от Рентген Посмотреть сообщение
-Цитата от DMC SB Посмотреть сообщение

и вопрос еще по этой шняге вкладка Midi -> Dissolve Part, при нажатии она разбивает всю миди дорогу на отдельные треки. в чем отличия ?! ( где то читал, что этот метод хуйня и так грузится проц )
функция раскидывает каждую ноту на одельную дорогу, похоже это то, что тебе нужно
последний раз доебусь и отъебусь обещаю

Разделяю миди дорогу, с помощью этой функции. все ок. все отлично заебись ахуенно. Но, например рисунок такой

кик кик кик

хэт хэт
снэйр к примеру.

в миди дорогах, когда например играет кик , то визуально отображается звуковая волна и в треке с хэтом и с снэйром, но они не играют. то есть постоянно визуальная звуковая волна, вот полосочка звука на миди треке, постоянно ебашит, в независимости от того играет какой либо инструмент или нет. ебашит от кика я так понял.... но это чисто визуально. так то все ок.
сигнал означает, что подается миди сообщение. хуярит даже если трек отстановлен? у меня такое бывает, когда на клаве питч подглючивает. посылает левые команды, я его крутну разок и все ок.
-Цитата от RAР Посмотреть сообщение
Скиньте пожалуйста рабочей без всякой шляпы . чтобы поставить и не еб.ть мозгу себе .!
Lpro ссылку дал выше с рутрекера

offline
Ответить с цитированием
Я лазил в твой бокс!
Аватар для BeeJey
Сообщения: 467
Регистрация: 11.05.2009
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 Июня 2012, 21:53
  #1663 (ПС)
А если копировать дорожку, наложить на копию эффект какой-нить, ну пусть даже реверб тот же, и микшером поднимать громкость этой дорожки то же самое получиться, что и реверб в посыл отправлять?

offline
Ответить с цитированием
пользователь
Аватар для Рентген
Сообщения: 14,287
Регистрация: 12.01.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 Июня 2012, 21:58
Домашняя страница ВКонтакте Instagram
  #1664 (ПС)
да. обработанный подмешивается к исходному

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для Nike PR
Сообщения: 1,446
Регистрация: 13.06.2007
Откуда: Кемерово
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 Июня 2012, 16:18
  #1665 (ПС)
Подскажите, как средствами кубэйса понизить/повысить питч инструмента на четверть допустим, или на восьмую тона?

offline
Ответить с цитированием
пользователь
Аватар для Рентген
Сообщения: 14,287
Регистрация: 12.01.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 Июня 2012, 16:44
Домашняя страница ВКонтакте Instagram
  #1666 (ПС)
-Цитата от Nike PR Посмотреть сообщение
Подскажите, как средствами кубэйса понизить/повысить питч инструмента на четверть допустим, или на восьмую тона?
process\ pitch shift

offline
Ответить с цитированием
йцукен
Аватар для ezhov.odin
Сообщения: 1,109
Регистрация: 02.09.2011
Откуда: мск
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 Июня 2012, 18:54
ВКонтакте
  #1667 (ПС)
После долгих мучений с аудишеном, решил перейти на кубейс. ПОставил всё, как написано в раздаче, теперь вылезает ошибка, повествующая о ненахождении в устройстве диска. Нажимаю "продолжить" два раза и шиндоус закрывает мне программу.
чяднт?!

offline
Ответить с цитированием
пользователь
Аватар для Рентген
Сообщения: 14,287
Регистрация: 12.01.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 Июня 2012, 19:00
Домашняя страница ВКонтакте Instagram
  #1668 (ПС)
-Цитата от PoAngliysky Посмотреть сообщение
После долгих мучений с аудишеном, решил перейти на кубейс. ПОставил всё, как написано в раздаче, теперь вылезает ошибка, повествующая о ненахождении в устройстве диска. Нажимаю "продолжить" два раза и шиндоус закрывает мне программу.
чяднт?!
попробуй нажать на отмену.
такое периодически бывает. у меня после этой ошибки все запускается нормально

offline
Ответить с цитированием
йцукен
Аватар для ezhov.odin
Сообщения: 1,109
Регистрация: 02.09.2011
Откуда: мск
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 Июня 2012, 19:01
ВКонтакте
  #1669 (ПС)
Что не так?


Добавлено через 1 минуту 12 секунд
-Цитата от Рентген Посмотреть сообщение
-Цитата от PoAngliysky Посмотреть сообщение
После долгих мучений с аудишеном, решил перейти на кубейс. ПОставил всё, как написано в раздаче, теперь вылезает ошибка, повествующая о ненахождении в устройстве диска. Нажимаю "продолжить" два раза и шиндоус закрывает мне программу.
чяднт?!
попробуй нажать на отмену.
такое периодически бывает. у меня после этой ошибки все запускается нормально
шиндоус насильно прекращает работу тогда. Почему и что я сделал не так?(

offline
Ответить с цитированием
пользователь
Аватар для Рентген
Сообщения: 14,287
Регистрация: 12.01.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 Июня 2012, 19:36
Домашняя страница ВКонтакте Instagram
  #1670 (ПС)
хз. у меня хп - все нормал

offline
Ответить с цитированием
йцукен
Аватар для ezhov.odin
Сообщения: 1,109
Регистрация: 02.09.2011
Откуда: мск
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 Июня 2012, 22:50
ВКонтакте
  #1671 (ПС)
-Цитата от Рентген Посмотреть сообщение
хз. у меня хп - все нормал
Переустановил систему-всё заработало. Осталось начать разбираться в кубейсе.

offline
Ответить с цитированием
88
Аватар для HATERKOLDY
Сообщения: 1,478
Регистрация: 30.09.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 Июня 2012, 15:44
Отправить сообщение через twitter для HATERKOLDY
  #1672 (ПС)
такой вопрос.
как в Nuendo подогнать сэмпл под темп проекта?
ну то есть у сэмпла например 85bmp, а мне нужно 140.
в FL это просто, а в Nuendo даже ума не приложу, где такая функция есть

offline
Ответить с цитированием
пользователь
Аватар для Рентген
Сообщения: 14,287
Регистрация: 12.01.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 Июня 2012, 15:46
Домашняя страница ВКонтакте Instagram
  #1673 (ПС)
-Цитата от Группа «Агитация» Посмотреть сообщение
такой вопрос.
как в Nuendo подогнать сэмпл под темп проекта?
ну то есть у сэмпла например 85bmp, а мне нужно 140.
в FL это просто, а в Nuendo даже ума не приложу, где такая функция есть
в панельке, где выбор инструментов курсор и т.д есть тайм стречинг. можно растягивать как угодно сэмпл, но качество убивается на ура

offline
Ответить с цитированием
космос кокосмос
Аватар для roma_chudo
Сообщения: 5,690
Регистрация: 30.05.2005
Записей в блоге: 1
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 Июня 2012, 15:56
ВКонтакте MySpace LastFm Отправить сообщение через twitter для roma_chudo
  #1674 (ПС)
-Цитата от Группа «Агитация» Посмотреть сообщение
такой вопрос.
как в Nuendo подогнать сэмпл под темп проекта?
ну то есть у сэмпла например 85bmp, а мне нужно 140.
в FL это просто, а в Nuendo даже ума не приложу, где такая функция есть
короче я работаю в кубе, но возможно и в нуэндо оно аналогично всё делается, или поможет комуни-будь другому.

подгоняй семпл выше на несколько тонов (audio/process/pitch shift)
пока не найдёшь самый близкий к темпу вариант
потом либо руками семпл подправить, либо sample editor
выставляешь кол-во тактов(bars) в семпле. кол-во beats=0,если только сэмпл состоит не из половины такта; в таком случае bars=0, beats=столько во сколько раз семпл короче такта. вобщем это всё хуйня.
далее ставишь значок "скрипичный ключ" (чтоб семпл играл в такт проекта) и выравниваешь линии ровно по долям, или вообще авто подгон можно надать, но там в зависимости от семпла может ничего не получиться.

Добавлено через 1 минуту 41 секунду
ну если высоту тона, то есть, питч, не надо поднимать, то можно первую часть пропустить.

offline
Ответить с цитированием
новенький
Сообщения: 12
Регистрация: 10.06.2012
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 Июня 2012, 17:26
  #1675 (ПС)
Парни, можно и вообще как сохранить проект отдельно от всех записей которые уже записаны в папке Audio, в этой папке все проекты то есть записи, как разделить каждый проект?

offline
Ответить с цитированием
Ответ
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Похожие темы на: Cubase / Nuendo : Вопросы и ответы. Часть №3
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Микрофон : Вопросы и ответы. часть №5 2FRONT DJing / Создание музыки 4977 7 Октября 2011
Cubase / Nuendo : Вопросы и ответы (часть №2) Вувузелла DJing / Создание музыки 4986 13 Августа 2011
Cubase / Nuendo : Вопросы и ответы RobertRyda DJing / Создание музыки 4999 28 Апреля 2009
CUBASE SX вопросы/ответы RSC Rapresentah DJing / Создание музыки 147 6 Декабря 2007
Nuendo Вопросы и ответы KRIO DJing / Создание музыки 5 14 Сентября 2007
Часовой пояс GMT +3, время: 19:15.