Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

DJing / Создание музыки
  Регистрация Пользователи Социальные группы Сообщения за день Календарь Блоги Баня Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
Primestars
Аватар для ТоХin
Сообщения: 881
Регистрация: 01.09.2008
Откуда: Омск
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 Августа 2012, 22:49
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для ТоХin
  #1926 (ПС)
братцы, у меня треск в кубе при воспроизведении даже 1 аудиодороги
кубейс 5, звуковая mbox 2
во фрутилупсе все норм работает!
переустановка куба и драйверов к сожалению проблему не решили! так же нагуглил что нужно EIST вырубить в биосе, но у меня такой штуки нету

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для mshom
Сообщения: 1,515
Регистрация: 29.02.2012
Откуда: Ростов на Дону
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 Августа 2012, 11:10
ВКонтакте Отправить сообщение для mshom с помощью Skype™
  #1927 (ПС)
-Цитата от ТоХin Посмотреть сообщение
братцы, у меня треск в кубе при воспроизведении даже 1 аудиодороги
кубейс 5, звуковая mbox 2
во фрутилупсе все норм работает!
переустановка куба и драйверов к сожалению проблему не решили! так же нагуглил что нужно EIST вырубить в биосе, но у меня такой штуки нету
Причины могут быть две - малый размер буфера звуковой. Решение - увеличить. И какой то девайс или драйвер или интернет соединение мешают аудио потоку. Решение здесь. Но коли в других программах все норм, то скорее первая проблема. А вообще mbox заточен под pro tools. может еще в этом проблема. Но не уверен


Последний раз редактировалось mshom, 21 Августа 2012 в 11:20.
offline
Ответить с цитированием
Primestars
Аватар для ТоХin
Сообщения: 881
Регистрация: 01.09.2008
Откуда: Омск
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 Августа 2012, 16:32
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для ТоХin
  #1928 (ПС)
mshom спасибо дружище! к сожалению проболему решить так и не удалось, надо отметить что статья очень даже ничего!

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для mshom
Сообщения: 1,515
Регистрация: 29.02.2012
Откуда: Ростов на Дону
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 Августа 2012, 16:50
ВКонтакте Отправить сообщение для mshom с помощью Skype™
  #1929 (ПС)
-Цитата от ТоХin Посмотреть сообщение
mshom спасибо дружище! к сожалению проболему решить так и не удалось, надо отметить что статья очень даже ничего!
Попробуй спросить здесь , может умные люди че подскажут

offline
Ответить с цитированием
♥Возьми Свет!♥
Аватар для Da ЭмЭс
Сообщения: 7,806
Регистрация: 31.10.2007
Откуда: Алексин
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 Августа 2012, 16:50
Домашняя страница ВКонтакте
  #1930 (ПС)
-Цитата от ТоХin Посмотреть сообщение
братцы, у меня треск в кубе при воспроизведении даже 1 аудиодороги
кубейс 5, звуковая mbox 2
во фрутилупсе все норм работает!
переустановка куба и драйверов к сожалению проблему не решили! так же нагуглил что нужно EIST вырубить в биосе, но у меня такой штуки нету
Попробуй в настройках asio поставить галочку на "аппаратный буфер".

offline
Ответить с цитированием
Primestars
Аватар для ТоХin
Сообщения: 881
Регистрация: 01.09.2008
Откуда: Омск
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 Августа 2012, 17:34
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для ТоХin
  #1931 (ПС)
mshom Access denied. группа наверно какая то?
Da ЭмЭс у меня ASIO Digidesign Driver Mbox2 драйвер в кубе, и у него нету такого окошка с настрайками как у ASIO4ALL! есть только возможность менять размер буфера(

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для mshom
Сообщения: 1,515
Регистрация: 29.02.2012
Откуда: Ростов на Дону
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 Августа 2012, 21:22
ВКонтакте Отправить сообщение для mshom с помощью Skype™
  #1932 (ПС)
-Цитата от ТоХin Посмотреть сообщение
mshom Access denied. группа наверно какая то?
Da ЭмЭс у меня ASIO Digidesign Driver Mbox2 драйвер в кубе, и у него нету такого окошка с настрайками как у ASIO4ALL! есть только возможность менять размер буфера(
Да группа. Вот эта http://vk.com/dbfs_qd. Там топик "вопрос ответ..."

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Сообщения: 53
Регистрация: 24.03.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 Августа 2012, 14:24
  #1933 (ПС)
Такой вопрос -у меня стоит звуковая ASUS Xonar DS ( я понимаю что гавно, но сейчас не об этом)....раньше с Кубэйсом всё работало нормально, теперь каждые 2 минуты то пропадает звук, то начинается дикое трещание, которое пропадает только после перезапуска программы. Раньше всё было нормально, почему сейчас такое - не пойму может кто знает в чём может быть дело?

P.S. и ещё не могу в кубэйсе поменять задержку, раньше опять же было всё ок. http://pixs.ru/showimage/Bezimyanni_5404448_5590849.jpg

P.P.S Переустанавливать пробывал! пробывал даже на нуендо - та же фигня!

offline
Ответить с цитированием
СкладБомб
Аватар для Максим FIL
Сообщения: 4,930
Регистрация: 08.07.2012
Откуда: столько дерьмового рэпа?
Записей в блоге: 7
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 Августа 2012, 14:44
Домашняя страница ВКонтакте Instagram LastFm Отправить сообщение для Максим FIL с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для Максим FIL
  #1934 (ПС)
-Цитата от NOmak Посмотреть сообщение
Такой вопрос -у меня стоит звуковая ASUS Xonar DS ( я понимаю что гавно, но сейчас не об этом)....раньше с Кубэйсом всё работало нормально, теперь каждые 2 минуты то пропадает звук, то начинается дикое трещание, которое пропадает только после перезапуска программы. Раньше всё было нормально, почему сейчас такое - не пойму может кто знает в чём может быть дело?

P.S. и ещё не могу в кубэйсе поменять задержку, раньше опять же было всё ок. http://pixs.ru/showimage/Bezimyanni_5404448_5590849.jpg

P.P.S Переустанавливать пробывал! пробывал даже на нуендо - та же фигня!
assio4all поставить попробуй

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для mshom
Сообщения: 1,515
Регистрация: 29.02.2012
Откуда: Ростов на Дону
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 Августа 2012, 14:50
ВКонтакте Отправить сообщение для mshom с помощью Skype™
  #1935 (ПС)
-Цитата от NOmak Посмотреть сообщение
Такой вопрос -у меня стоит звуковая ASUS Xonar DS ( я понимаю что гавно, но сейчас не об этом)....раньше с Кубэйсом всё работало нормально, теперь каждые 2 минуты то пропадает звук, то начинается дикое трещание, которое пропадает только после перезапуска программы. Раньше всё было нормально, почему сейчас такое - не пойму может кто знает в чём может быть дело?

P.S. и ещё не могу в кубэйсе поменять задержку, раньше опять же было всё ок. http://pixs.ru/showimage/Bezimyanni_5404448_5590849.jpg

P.P.S Переустанавливать пробывал! пробывал даже на нуендо - та же фигня!
По поводу треска - почитай второй пост сверху на этой странице. По поводу задержки - странно что раньше мог менять а сейчас нет. Не путаешь? Менял при включенном кубе? У меня к примеру карта не позволяет менять задержку по горячему. Сначала меняю ее потом запускаю куб

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Сообщения: 53
Регистрация: 24.03.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 Августа 2012, 16:03
  #1936 (ПС)
-Цитата от Macc_ Посмотреть сообщение
-Цитата от NOmak Посмотреть сообщение
Такой вопрос -у меня стоит звуковая ASUS Xonar DS ( я понимаю что гавно, но сейчас не об этом)....раньше с Кубэйсом всё работало нормально, теперь каждые 2 минуты то пропадает звук, то начинается дикое трещание, которое пропадает только после перезапуска программы. Раньше всё было нормально, почему сейчас такое - не пойму может кто знает в чём может быть дело?

P.S. и ещё не могу в кубэйсе поменять задержку, раньше опять же было всё ок. http://pixs.ru/showimage/Bezimyanni_5404448_5590849.jpg

P.P.S Переустанавливать пробывал! пробывал даже на нуендо - та же фигня!
assio4all поставить попробуй

в том то и дело что стоит
-Цитата от mshom Посмотреть сообщение
-Цитата от NOmak Посмотреть сообщение
Такой вопрос -у меня стоит звуковая ASUS Xonar DS ( я понимаю что гавно, но сейчас не об этом)....раньше с Кубэйсом всё работало нормально, теперь каждые 2 минуты то пропадает звук, то начинается дикое трещание, которое пропадает только после перезапуска программы. Раньше всё было нормально, почему сейчас такое - не пойму может кто знает в чём может быть дело?

P.S. и ещё не могу в кубэйсе поменять задержку, раньше опять же было всё ок. http://pixs.ru/showimage/Bezimyanni_5404448_5590849.jpg

P.P.S Переустанавливать пробывал! пробывал даже на нуендо - та же фигня!
По поводу треска - почитай второй пост сверху на этой странице. По поводу задержки - странно что раньше мог менять а сейчас нет. Не путаешь? Менял при включенном кубе? У меня к примеру карта не позволяет менять задержку по горячему. Сначала меняю ее потом запускаю куб

вообще никак не могу поменять, вот в чём проблема) не путаю - раньше мог менять в кубе

Добавлено через 3 минуты 36 секунд
-Цитата от mshom Посмотреть сообщение
-Цитата от ТоХin Посмотреть сообщение
братцы, у меня треск в кубе при воспроизведении даже 1 аудиодороги
кубейс 5, звуковая mbox 2
во фрутилупсе все норм работает!
переустановка куба и драйверов к сожалению проблему не решили! так же нагуглил что нужно EIST вырубить в биосе, но у меня такой штуки нету
Причины могут быть две - малый размер буфера звуковой. Решение - увеличить. И какой то девайс или драйвер или интернет соединение мешают аудио потоку. Решение здесь. Но коли в других программах все норм, то скорее первая проблема. А вообще mbox заточен под pro tools. может еще в этом проблема. Но не уверен

как увеличить?) - новая звуковая?)

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для mshom
Сообщения: 1,515
Регистрация: 29.02.2012
Откуда: Ростов на Дону
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 Августа 2012, 17:02
ВКонтакте Отправить сообщение для mshom с помощью Skype™
  #1937 (ПС)
-Цитата от NOmak Посмотреть сообщение
в том то и дело что стоит
Да причем здесь ASIO4all? Нубский драйвер для встроенных карт и карт не поддерживающих asio. У твоей карты свой asio драйвер, что значительно круче asio4all. И этот самый asio4all у тебя все равно не задействован, так как выбран драйвер твоей карты. А выбран ли, кстати?

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Сообщения: 53
Регистрация: 24.03.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 Августа 2012, 17:53
  #1938 (ПС)
-Цитата от mshom Посмотреть сообщение
-Цитата от NOmak Посмотреть сообщение
в том то и дело что стоит
Да причем здесь ASIO4all? Нубский драйвер для встроенных карт и карт не поддерживающих asio. У твоей карты свой asio драйвер, что значительно круче asio4all. И этот самый asio4all у тебя все равно не задействован, так как выбран драйвер твоей карты. А выбран ли, кстати?

так вот все эти проблемы с треском и пропаданием звука и начинаются когда выбираешь драйвер карты)

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для mshom
Сообщения: 1,515
Регистрация: 29.02.2012
Откуда: Ростов на Дону
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 Августа 2012, 20:43
ВКонтакте Отправить сообщение для mshom с помощью Skype™
  #1939 (ПС)
-Цитата от NOmak Посмотреть сообщение
так вот все эти проблемы с треском и пропаданием звука и начинаются когда выбираешь драйвер карты)
Мистика какая то. Судя по скрину у тебя latency 10ms - а это уже многовато. А обновлял сам драйвер карты?

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Сообщения: 53
Регистрация: 24.03.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 Августа 2012, 01:49
  #1940 (ПС)
-Цитата от mshom Посмотреть сообщение
-Цитата от NOmak Посмотреть сообщение
так вот все эти проблемы с треском и пропаданием звука и начинаются когда выбираешь драйвер карты)
Мистика какая то. Судя по скрину у тебя latency 10ms - а это уже многовато. А обновлял сам драйвер карты?
да, последний вышедший стоит

p.s. вот и я говорю - мистика

offline
Ответить с цитированием
Аватар для НеСлушай
Сообщения: 1,567
Регистрация: 21.11.2011
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 Августа 2012, 23:29
Домашняя страница ВКонтакте
  #1941 (ПС)
Пасаны,какие нужны плагины и прочее,чтоб мутить качественные минуса
чем обрабатывать ударную партию,где крутить бас
Раньше только в кубике записывался а теперь решил это обьединить в одном
В общем кто пишет там минуса,откликнитесь
Показать скрытый текст
Заранее спасибо тем,кто ответит

offline
Ответить с цитированием
Broadcast
Сообщения: 2,527
Регистрация: 16.10.2008
Откуда: Калининград
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 Августа 2012, 02:24
  #1942 (ПС)
-Цитата от НеСлушай Посмотреть сообщение
Пасаны,какие нужны плагины и прочее,чтоб мутить качественные минуса
чем обрабатывать ударную партию,где крутить бас
Раньше только в кубике записывался а теперь решил это обьединить в одном
В общем кто пишет там минуса,откликнитесь
Показать скрытый текст
Заранее спасибо тем,кто ответит
пакет cubase 6.5+ halion 4+другие ромплеры , для начала должно хватит,

ударные обрабатывают шейперами, компрессорами, дисторшеном, фильтрами, эквалайзером, чуть хорусом и ревербом и то редко
где крутить басс в халионе 4.5 точно есть, финжер и синтсаб
поищи мои сообщения в vsti разделе
много разных синтов и обработок могут помочь сделать вашу аранжировку дышащей; грувизация ,автоматизация и сведение - качающей.

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для mshom
Сообщения: 1,515
Регистрация: 29.02.2012
Откуда: Ростов на Дону
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 Августа 2012, 11:59
ВКонтакте Отправить сообщение для mshom с помощью Skype™
  #1943 (ПС)
-Цитата от НеСлушай Посмотреть сообщение
Пасаны,какие нужны плагины и прочее,чтоб мутить качественные минуса
чем обрабатывать ударную партию,где крутить бас
Раньше только в кубике записывался а теперь решил это обьединить в одном
В общем кто пишет там минуса,откликнитесь
Показать скрытый текст
Заранее спасибо тем,кто ответит
http://www.youtube.com/watch?v=qXpA1P3AhJ0&feature=channel&list=UL

offline
Ответить с цитированием
Аватар для НеСлушай
Сообщения: 1,567
Регистрация: 21.11.2011
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 Августа 2012, 23:02
Домашняя страница ВКонтакте
  #1944 (ПС)
-Цитата от Igrok87 Посмотреть сообщение
-Цитата от НеСлушай Посмотреть сообщение
Пасаны,какие нужны плагины и прочее,чтоб мутить качественные минуса
чем обрабатывать ударную партию,где крутить бас
Раньше только в кубике записывался а теперь решил это обьединить в одном
В общем кто пишет там минуса,откликнитесь
Показать скрытый текст
Заранее спасибо тем,кто ответит
пакет cubase 6.5+ halion 4+другие ромплеры , для начала должно хватит,

ударные обрабатывают шейперами, компрессорами, дисторшеном, фильтрами, эквалайзером, чуть хорусом и ревербом и то редко
где крутить басс в халионе 4.5 точно есть, финжер и синтсаб
поищи мои сообщения в vsti разделе
много разных синтов и обработок могут помочь сделать вашу аранжировку дышащей; грувизация ,автоматизация и сведение - качающей.
Я думаю мой мега комп не потянет 6.5 кубик
Но все равно спасибо

http://www.youtube.com/watch?v=qXpA1P3AhJ0&feature=channel&list=UL
[/QUOTE]

я уже видел,но мне нужно более подробное пособие,точнее его продолжение,особенно меня обработка интересует

Показать скрытый текст
чет херово процитировал

offline
Ответить с цитированием
Zero Bias
Аватар для LapTop
Сообщения: 20,608
Регистрация: 20.08.2009
Откуда: Рязань
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 Августа 2012, 23:17
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для LapTop
  #1945 (ПС)
-Цитата от НеСлушай Посмотреть сообщение
Я думаю мой мега комп не потянет 6.5 кубик
Я бы скорее сказал кошелек

offline
Ответить с цитированием
Аватар для НеСлушай
Сообщения: 1,567
Регистрация: 21.11.2011
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 Августа 2012, 23:21
Домашняя страница ВКонтакте
  #1946 (ПС)
-Цитата от LapTop Посмотреть сообщение
-Цитата от НеСлушай Посмотреть сообщение
Я думаю мой мега комп не потянет 6.5 кубик
Я бы скорее сказал кошелек
Если его в сети нету то и то и другое
Да и потом покупать программы это не хасл

offline
Ответить с цитированием
Broadcast
Сообщения: 2,527
Регистрация: 16.10.2008
Откуда: Калининград
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 Августа 2012, 04:14
  #1947 (ПС)
-Цитата от НеСлушай Посмотреть сообщение
-Цитата от LapTop Посмотреть сообщение
-Цитата от НеСлушай Посмотреть сообщение
Я думаю мой мега комп не потянет 6.5 кубик
Я бы скорее сказал кошелек
Если его в сети нету то и то и другое
Да и потом покупать программы это не хасл
23 тысячи это 2 месяца работы, при том что средняя зп равна или даже меньше 23
у немцов зарплаты высокие 6-8 тысяч евро то и программа стоит 550
если купить флешку то через онлайн шоп возможно дешевле обойдется скидки триалы и прочее, стейнберг и авид и там где флеш защиты, пока недоступны народу, возможно надолго.......... или пока нил кефри не украдет код доступа из какой нибудь штаб квартиры.... ...._)

offline
Ответить с цитированием
Аватар для НеСлушай
Сообщения: 1,567
Регистрация: 21.11.2011
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 Августа 2012, 08:57
Домашняя страница ВКонтакте
  #1948 (ПС)
-Цитата от Igrok87 Посмотреть сообщение
-Цитата от НеСлушай Посмотреть сообщение
-Цитата от LapTop Посмотреть сообщение
Я бы скорее сказал кошелек
Если его в сети нету то и то и другое
Да и потом покупать программы это не хасл
23 тысячи это 2 месяца работы, при том что средняя зп равна или даже меньше 23
у немцов зарплаты высокие 6-8 тысяч евро то и программа стоит 550
если купить флешку то через онлайн шоп возможно дешевле обойдется скидки триалы и прочее, стейнберг и авид и там где флеш защиты, пока недоступны народу, возможно надолго.......... или пока нил кефри не украдет код доступа из какой нибудь штаб квартиры.... ...._)
Чувак,я еще школьник
А зарплату за лето пустил на домашнюю студию

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для mshom
Сообщения: 1,515
Регистрация: 29.02.2012
Откуда: Ростов на Дону
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 Августа 2012, 11:01
ВКонтакте Отправить сообщение для mshom с помощью Skype™
  #1949 (ПС)
-Цитата от НеСлушай Посмотреть сообщение
я уже видел,но мне нужно более подробное пособие,точнее его продолжение,особенно меня обработка интересует
Ну так зайди на ютуб и смотри другие уроки интроверта - у него есть все для того что бы начать. Х.з. лучшего пособия для новичков не видел. А для того чтоб тебе ответить подробно надо многостраничные мануалы писать, видео снимать и встречаться общаться в живую . Никто здесь не будет этим заниматься

-Цитата от LapTop Посмотреть сообщение
Я бы скорее сказал кошелек
30 евро не дофига - именно за столько можно купить 6й elements куб с пожизненной лицензией на офсайте. Отличие от полного - ограничение кол -ва треков и некоторых не существенных функций. Для рэпчины с головой хватит. Вот ссылочка - выбирай по кошельку http://www.steinberg.net/en/shop/cubase.html


Последний раз редактировалось mshom, 26 Августа 2012 в 11:38.
offline
Ответить с цитированием
Been fucking the world
Сообщения: 949
Регистрация: 19.09.2007
Откуда: я никогда не возвращусь?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 Августа 2012, 15:39
ВКонтакте
  #1950 (ПС)
Какую версию Кубэйса скачать лучше всего???

Добавлено через 3 минуты 49 секунд
У меня windows 7 x64...
Скачать Cubase 5, не могу нормально на нем по работать... Слишком много разных проблем с этой программой, зависает, передвигается плохо, то звук не воспроизводит... хотя на компе у меня все нормально, 8 гига оператива и все такое... как вы думаете какую версию скачать лучше всего?

offline
Ответить с цитированием
Ответ
Здесь присутствуют: 3 (пользователей - 0 , гостей - 3)
 
Опции темы
Похожие темы на: Cubase / Nuendo : Вопросы и ответы. Часть №3
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Микрофон : Вопросы и ответы. часть №5 2FRONT DJing / Создание музыки 4977 7 Октября 2011
Cubase / Nuendo : Вопросы и ответы (часть №2) Вувузелла DJing / Создание музыки 4986 13 Августа 2011
Cubase / Nuendo : Вопросы и ответы RobertRyda DJing / Создание музыки 4999 28 Апреля 2009
CUBASE SX вопросы/ответы RSC Rapresentah DJing / Создание музыки 147 6 Декабря 2007
Nuendo Вопросы и ответы KRIO DJing / Создание музыки 5 14 Сентября 2007
Часовой пояс GMT +3, время: 06:07.