Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

DJing / Создание музыки
  Регистрация Пользователи Социальные группы Сообщения за день Календарь Блоги Баня Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
Rof
хз
Сообщения: 26,813
Регистрация: 30.12.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 Августа 2012, 19:13
  #1876 (ПС)
-Цитата от Andy Sly Посмотреть сообщение
как поменять бпм в кубе , чтоб при изменение его не сдвигались беки и т.п. ?
на каждой дорожке есть иконка нотки. щелкнув по ней появятся часы. вуаля.

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для L.Pro
Сообщения: 9,949
Регистрация: 16.10.2008
Откуда: Киров
Записей в блоге: 6
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 Августа 2012, 20:05
Отправить сообщение через twitter для L.Pro
  #1877 (ПС)
-Цитата от F1Lka Посмотреть сообщение
-Цитата от L.Pro Посмотреть сообщение
-Цитата от F1Lka Посмотреть сообщение

бла бла бла.
все программы звучат по разному, другое дело, что отличия могут быть совершенно не заметны
http://src.infinitewave.ca/
Звучать по разному но совершенно не заметны? ты гений .

А так зачем забивать голову ненужной хуйней по разному или нет. Лучше бы я изучил новый плагин чем читать какую то хуйню про совершенно незаметные звучания
Уважаемый, Вы случаем не из Украины? Вежливо вещать за здешнюю публику нельзя?
Так вот. Вы за психоакустику вкурсе? Знаете, что радио волны тоже не видны, но они есть и их воздействие явно, тем более, если будет направленным. Тут то же самое. А слышно или нет это уже вопрос другой, вот на моих джениус сп-100 не слышно сатуратора, хоть ты как его крути.
я тебе вроде даже не обозвал. Значит я вежливо общаюсь

offline
Ответить с цитированием
MAYDAY
Аватар для wethree
Сообщения: 143
Регистрация: 18.04.2011
Откуда: Екатеринбург
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 Августа 2012, 23:12
ВКонтакте
  #1878 (ПС)
-Цитата от L.Pro Посмотреть сообщение
-Цитата от F1Lka Посмотреть сообщение
-Цитата от L.Pro Посмотреть сообщение

Звучать по разному но совершенно не заметны? ты гений .

А так зачем забивать голову ненужной хуйней по разному или нет. Лучше бы я изучил новый плагин чем читать какую то хуйню про совершенно незаметные звучания
Уважаемый, Вы случаем не из Украины? Вежливо вещать за здешнюю публику нельзя?
Так вот. Вы за психоакустику вкурсе? Знаете, что радио волны тоже не видны, но они есть и их воздействие явно, тем более, если будет направленным. Тут то же самое. А слышно или нет это уже вопрос другой, вот на моих джениус сп-100 не слышно сатуратора, хоть ты как его крути.
я тебе вроде даже не обозвал. Значит я вежливо общаюсь
возможно идиотский вопрос, как сделать что-бы куб не сохранял каждый кусочек при записи не нужный, например пишем тейк, его запороли удалили, а он сохранился, т.е что бы он сейвил только то что остается в проекте.

offline
Ответить с цитированием
космос кокосмос
Аватар для roma_chudo
Сообщения: 5,690
Регистрация: 30.05.2005
Записей в блоге: 1
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 Августа 2012, 09:05
ВКонтакте MySpace LastFm Отправить сообщение через twitter для roma_chudo
  #1879 (ПС)
Возможно ли выставить задержку канала FX ?

offline
Ответить с цитированием
Zero Bias
Аватар для LapTop
Сообщения: 20,608
Регистрация: 20.08.2009
Откуда: Рязань
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 Августа 2012, 14:50
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для LapTop
  #1880 (ПС)
-Цитата от roma_chudo Посмотреть сообщение
Возможно ли выставить задержку канала FX ?
Делеем задержку нарули)

offline
Ответить с цитированием
космос кокосмос
Аватар для roma_chudo
Сообщения: 5,690
Регистрация: 30.05.2005
Записей в блоге: 1
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 Августа 2012, 17:42
ВКонтакте MySpace LastFm Отправить сообщение через twitter для roma_chudo
  #1881 (ПС)
-Цитата от LapTop Посмотреть сообщение
-Цитата от roma_chudo Посмотреть сообщение
Возможно ли выставить задержку канала FX ?
Делеем задержку нарули)
ok

offline
Ответить с цитированием
Rof
хз
Сообщения: 26,813
Регистрация: 30.12.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 Августа 2012, 19:25
  #1882 (ПС)
так на фх канале есть и панорама и задержка

offline
Ответить с цитированием
Zero Bias
Аватар для LapTop
Сообщения: 20,608
Регистрация: 20.08.2009
Откуда: Рязань
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 Августа 2012, 19:39
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для LapTop
  #1883 (ПС)
-Цитата от Rof Посмотреть сообщение
так на фх канале есть и панорама и задержка
В душе не ебу, если честно, я им не пользуюсь) Его смысл от меня пока что ускользает))
А если решить проблему грамотно нельзя, то нужно взять самый простой неграмотный способ))

offline
Ответить с цитированием
новенький
Сообщения: 8
Регистрация: 09.08.2012
Откуда: Рязань
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 Августа 2012, 19:55
  #1884 (ПС)
уже не надеюсь, что мое первое сообщение проверят (наверно глюк тут на форуме какой-то...), пишу второе, в иных словах. Ребята, мне не дает покоя такой вопрос: уровень записи в mixdown в Cubase у всех ниже, чем в самой программе? Если да (и если нет, но никто не знает, как решить эту проблему), тогда подскажите пожалуйста программу, в которой удобно поднимать уровень громкости трека до уровня треков коммерческих без дополнительных вычислений - а то одну статью читал - там мужик вычисляет threshould бла-бла - это несерьезно, все-таки 21 век на дворе... все должно быть автоматически с выставлением нужных параметров (но без вычислений)

offline
Ответить с цитированием
Царь, например.
Аватар для Mr.Justy
Сообщения: 2,552
Регистрация: 20.03.2009
Откуда: Иркутск
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 Августа 2012, 20:24
ВКонтакте
  #1885 (ПС)
Шарящие пацаны, помогите) Установил ебаные вейвсы 7 пакет чтоли. ну в общем захожу в кубик смотрю половина вейвсов просто пропала.. новые оказались ебалой, старые либо пропали либо не работали. а еще при загрузке кубейса просил указать папку с плагинами. я указывал по 100 раз ему похуй, по новой запрашивал пока не нажму "закрыть". Проекты, в которых использовал старые плагины не открывались. стал выдавать ошибку. Ебанул новые плагины эти. кубейс перестал работать. переустановил его, плагины старые и нихуя. не видит плагинов. отказывается видеть их. перевешивал кубик, перевешивал плагины, но всё равно та же хрень. что делать посоны? даже после переустановки винды так же всё?

offline
Ответить с цитированием
Broadcast
Сообщения: 2,527
Регистрация: 16.10.2008
Откуда: Калининград
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 Августа 2012, 21:01
  #1886 (ПС)
-Цитата от WTF836 Посмотреть сообщение
уже не надеюсь, что мое первое сообщение проверят (наверно глюк тут на форуме какой-то...), пишу второе, в иных словах. Ребята, мне не дает покоя такой вопрос: уровень записи в mixdown в Cubase у всех ниже, чем в самой программе? Если да (и если нет, но никто не знает, как решить эту проблему), тогда подскажите пожалуйста программу, в которой удобно поднимать уровень громкости трека до уровня треков коммерческих без дополнительных вычислений - а то одну статью читал - там мужик вычисляет threshould бла-бла - это несерьезно, все-таки 21 век на дворе... все должно быть автоматически с выставлением нужных параметров (но без вычислений)
это глюк пиратчины от аир

offline
Ответить с цитированием
СкладБомб
Аватар для Максим FIL
Сообщения: 4,930
Регистрация: 08.07.2012
Откуда: столько дерьмового рэпа?
Записей в блоге: 7
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 Августа 2012, 00:16
Домашняя страница ВКонтакте Instagram LastFm Отправить сообщение для Максим FIL с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для Максим FIL
  #1887 (ПС)
-Цитата от Igrok87 Посмотреть сообщение
-Цитата от WTF836 Посмотреть сообщение
уже не надеюсь, что мое первое сообщение проверят (наверно глюк тут на форуме какой-то...), пишу второе, в иных словах. Ребята, мне не дает покоя такой вопрос: уровень записи в mixdown в Cubase у всех ниже, чем в самой программе? Если да (и если нет, но никто не знает, как решить эту проблему), тогда подскажите пожалуйста программу, в которой удобно поднимать уровень громкости трека до уровня треков коммерческих без дополнительных вычислений - а то одну статью читал - там мужик вычисляет threshould бла-бла - это несерьезно, все-таки 21 век на дворе... все должно быть автоматически с выставлением нужных параметров (но без вычислений)
это глюк пиратчины от аир
а вообще на мастеринге допустим в протулзах такое вытянуть возможно в последствии?

offline
Ответить с цитированием
Zero Bias
Аватар для LapTop
Сообщения: 20,608
Регистрация: 20.08.2009
Откуда: Рязань
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 Августа 2012, 03:45
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для LapTop
  #1888 (ПС)
-Цитата от WTF836 Посмотреть сообщение
уже не надеюсь, что мое первое сообщение проверят (наверно глюк тут на форуме какой-то...), пишу второе, в иных словах. Ребята, мне не дает покоя такой вопрос: уровень записи в mixdown в Cubase у всех ниже, чем в самой программе? Если да (и если нет, но никто не знает, как решить эту проблему), тогда подскажите пожалуйста программу, в которой удобно поднимать уровень громкости трека до уровня треков коммерческих без дополнительных вычислений - а то одну статью читал - там мужик вычисляет threshould бла-бла - это несерьезно, все-таки 21 век на дворе... все должно быть автоматически с выставлением нужных параметров (но без вычислений)
Если честно, то я впервые слышу, чтобы у кого то были проблемы подобного рода
При экспорте звук вообще не меняется, только что специально проверил

-Цитата от Macc_ Посмотреть сообщение
а вообще на мастеринге допустим в протулзах такое вытянуть возможно в последствии?
Ползунок громкости поднять?) Думаю да) Да и вообще, см выше, странная какая-то проблема, по ходу дела тут не только куб виноват, и кто-то что-то недоговорил)

offline
Ответить с цитированием
Rof
хз
Сообщения: 26,813
Регистрация: 30.12.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 Августа 2012, 09:14
  #1889 (ПС)
а, т.е. фразы про трешхолд, "какие-то вычисления" и 21 век никого не смутили?

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для mshom
Сообщения: 1,515
Регистрация: 29.02.2012
Откуда: Ростов на Дону
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 Августа 2012, 11:00
ВКонтакте Отправить сообщение для mshom с помощью Skype™
  #1890 (ПС)
-Цитата от LapTop Посмотреть сообщение
В душе не ебу, если честно, я им не пользуюсь) Его смысл от меня пока что ускользает))
Странно, что ускользает. Его смысл - параллельная обработка, ревер, дилей для вокала, создание психо-акустической среды, ревер для группы инструментов, вокодер, хорус, дабл и многое другое.

-Цитата от WTF836 Посмотреть сообщение
...подскажите пожалуйста программу, в которой удобно поднимать уровень громкости трека до уровня треков коммерческих без дополнительных вычислений...
Причем здесь программа? Мастеринг тебе нужен ( хоть в том же кубейсе сделать). Работа над любым треком состоит из 2х равнозначных этапов - сведение и мастеринг. Я, к примеру всегда делаю миксдаун тихий, чтоб был запас под мастеринга. Иначе будут искажения

-Цитата от Igrok87 Посмотреть сообщение
это глюк пиратчины от аир
Бред

offline
Ответить с цитированием
СкладБомб
Аватар для Максим FIL
Сообщения: 4,930
Регистрация: 08.07.2012
Откуда: столько дерьмового рэпа?
Записей в блоге: 7
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 Августа 2012, 12:27
Домашняя страница ВКонтакте Instagram LastFm Отправить сообщение для Максим FIL с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для Максим FIL
  #1891 (ПС)
Мне кажется, что это как в фл защита от "дурака".
Замечал такое же в логике, если при браунинге не включать нормалайз, даже если в секвенсоре под ноль, то миксдаун будет тише.
И если из режима мастеринг баунсить, то все под ноль как надо.
Может быть в кубе настройки какие нужно крутить?

offline
Ответить с цитированием
Zero Bias
Аватар для LapTop
Сообщения: 20,608
Регистрация: 20.08.2009
Откуда: Рязань
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 Августа 2012, 12:53
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для LapTop
  #1892 (ПС)
-Цитата от mshom Посмотреть сообщение
-Цитата от LapTop Посмотреть сообщение
В душе не ебу, если честно, я им не пользуюсь) Его смысл от меня пока что ускользает))
Странно, что ускользает. Его смысл - параллельная обработка, ревер, дилей для вокала, создание психо-акустической среды, ревер для группы инструментов, вокодер, хорус, дабл и многое другое.
Я знаю, что такое обработка в посыле Я не понимаю, чем fx лучше обычной группы

Добавлено через 1 минуту 57 секунд
-Цитата от Macc_ Посмотреть сообщение
Мне кажется, что это как в фл защита от "дурака".
Замечал такое же в логике, если при браунинге не включать нормалайз, даже если в секвенсоре под ноль, то миксдаун будет тише.
И если из режима мастеринг баунсить, то все под ноль как надо.
Может быть в кубе настройки какие нужно крутить?
Да какие настройки, предполагается, что у пользователя куба мозги есть, защита от дурака не нужна
Всю жизнь гоняю звуки туда сюда - еще ни разу не видел, чтобы они менялись при баунсе

Добавлено через 3 минуты 13 секунд
-Цитата от mshom Посмотреть сообщение
Я, к примеру всегда делаю миксдаун тихий, чтоб был запас под мастеринга. Иначе будут искажения
Только в 16 битах будут) Остальным в принципе пофигу)

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для mshom
Сообщения: 1,515
Регистрация: 29.02.2012
Откуда: Ростов на Дону
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 Августа 2012, 13:15
ВКонтакте Отправить сообщение для mshom с помощью Skype™
  #1893 (ПС)
-Цитата от LapTop Посмотреть сообщение

Я знаю, что такое обработка в посыле Я не понимаю, чем fx лучше обычной группы...
...Только в 16 битах будут) Остальным в принципе пофигу)
Удобство в организации проекта - тем и лучше...
... В 24 битах тоже будут искажения если с максимайзером грубануть

P.S. Если не заметил мой пост раньше - обнаружил совершенно случайно, что грув агент поддерживает слои. Ты вроде писал что не поддерживает и поэтому кал (или я что то путаю?)


Последний раз редактировалось mshom, 10 Августа 2012 в 13:31.
offline
Ответить с цитированием
Zero Bias
Аватар для LapTop
Сообщения: 20,608
Регистрация: 20.08.2009
Откуда: Рязань
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 Августа 2012, 13:40
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для LapTop
  #1894 (ПС)
-Цитата от mshom Посмотреть сообщение
Групповой канал служит для других целей и по способам применения у них с FX ничего общего нет - разные цели абсолютно. Попробуй, уверен, тебе понравится результат.
Я просто сколько не исследовал - разницы между ним и групповым каналом не увидел, интерфейс один-в-один, насколько я вижу, групповой канал я абсолютно так же использую, как ты описал - отправляю в него сигнал в посыл и подмешиваю к основному.
Панорамирование аналогично, работает так же, как и для группового трека... Можно в send routing мутить, и в принципе этого достаточно.
У меня все заточено под скорость и простоту работы, куча своих горячих клавиш забито, в т.ч. и на групповой трек. Чтобы добавлять еще клавиш - нужны хорошие основания, потому что каждый новый бинд тоже запоминать надо, а их и так в достаточно)


-Цитата от mshom Посмотреть сообщение
обнаружил совершенно случайно, что грув агент поддерживает слои. Ты вроде писал что не поддерживает и поэтому кал (или я что то путаю?)
Я написал, что поддерживает, но представление о слоях у него странное)
Кидаешь два сэмпла на пэд - они выстраиваются по велосити - один от 0, другой от 64
А слоить в моем представлении это все же когда два сэмпла играют одновременно, либо это можно настроить, ну короче как mapping в батарейке
-Цитата от mshom Посмотреть сообщение
... В 24 битах тоже будут искажения если с максимайзером грубануть
Так а зачем тебе максимайзер? Запас по громкости есть, если что можно всегда подогнать уровень под 0 и компрессором все вытянуть. Я уже в какой-то теме писал, если правильно сводить, то пиков выше +4 - +5 не будет, а их легко убрать компрессором)

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для mshom
Сообщения: 1,515
Регистрация: 29.02.2012
Откуда: Ростов на Дону
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 Августа 2012, 13:59
ВКонтакте Отправить сообщение для mshom с помощью Skype™
  #1895 (ПС)
-Цитата от LapTop Посмотреть сообщение
Я просто сколько не исследовал - разницы между ним и групповым каналом не увидел, интерфейс один-в-один, насколько я вижу, групповой канал я абсолютно так же использую, как ты описал - отправляю в него сигнал в посыл и подмешиваю к основному.
Панорамирование аналогично, работает так же, как и для группового трека... Можно в send routing мутить, и в принципе этого достаточно.
У меня все заточено под скорость и простоту работы, куча своих горячих клавиш забито, в т.ч. и на групповой трек. Чтобы добавлять еще клавиш - нужны хорошие основания, потому что каждый новый бинд тоже запоминать надо, а их и так в достаточно)
Да, сейчас специально посмотрел так оно и есть ( поэтому и пост отредактировал). Я просто как немец - груповые для групп, fx для посылов использую. Ну и вообще так удобнее считаю. Можно скрывать/разворачивать или те или другие отдельно - только удобство выходит. Но это не маловажно для огромных проектов, рок к примеру

offline
Ответить с цитированием
Zero Bias
Аватар для LapTop
Сообщения: 20,608
Регистрация: 20.08.2009
Откуда: Рязань
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 Августа 2012, 14:01
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для LapTop
  #1896 (ПС)
-Цитата от mshom Посмотреть сообщение
Можно скрывать/разворачивать или те или другие отдельно
С этого и надо было начинать Вот это интересная идея)
Сам рок сводил офигевал от нагрузки и запутанности)

Я предпочитаю более прямолинейный подход - если я не пойму, зачем что-то нужно - я это юзать не буду, пусть это и формально неправильно)

offline
Ответить с цитированием
MAYDAY
Аватар для wethree
Сообщения: 143
Регистрация: 18.04.2011
Откуда: Екатеринбург
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 Августа 2012, 16:43
ВКонтакте
  #1897 (ПС)
возможно идиотский вопрос, как сделать что-бы куб не сохранял каждый кусочек при записи не нужный, например пишем тейк, его запороли удалили, а он сохранился, т.е что бы он сейвил только то что остается в проекте.

offline
Ответить с цитированием
пользователь
Аватар для Рентген
Сообщения: 14,287
Регистрация: 12.01.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 Августа 2012, 20:22
Домашняя страница ВКонтакте Instagram
  #1898 (ПС)
-Цитата от alexadnr2 Посмотреть сообщение
возможно идиотский вопрос, как сделать что-бы куб не сохранял каждый кусочек при записи не нужный, например пишем тейк, его запороли удалили, а он сохранился, т.е что бы он сейвил только то что остается в проекте.
пересохрани проект file\ back up project, укажешь папку - вылезет окошко, в нем ставь галку remove unused files

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для mshom
Сообщения: 1,515
Регистрация: 29.02.2012
Откуда: Ростов на Дону
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 Августа 2012, 20:57
ВКонтакте Отправить сообщение для mshom с помощью Skype™
  #1899 (ПС)
-Цитата от Рентген Посмотреть сообщение
-Цитата от alexadnr2 Посмотреть сообщение
возможно идиотский вопрос, как сделать что-бы куб не сохранял каждый кусочек при записи не нужный, например пишем тейк, его запороли удалили, а он сохранился, т.е что бы он сейвил только то что остается в проекте.
пересохрани проект file\ back up project, укажешь папку - вылезет окошко, в нем ставь галку remove unused files
А зачем бекапить? Ctrl+P (media\audiopool) \правая кнопка мыши\remove unused files а потом Ctrl+S (сохранить)

offline
Ответить с цитированием
пользователь
Аватар для Рентген
Сообщения: 14,287
Регистрация: 12.01.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 Августа 2012, 21:08
Домашняя страница ВКонтакте Instagram
  #1900 (ПС)
-Цитата от mshom Посмотреть сообщение
-Цитата от Рентген Посмотреть сообщение
-Цитата от alexadnr2 Посмотреть сообщение
возможно идиотский вопрос, как сделать что-бы куб не сохранял каждый кусочек при записи не нужный, например пишем тейк, его запороли удалили, а он сохранился, т.е что бы он сейвил только то что остается в проекте.
пересохрани проект file\ back up project, укажешь папку - вылезет окошко, в нем ставь галку remove unused files
А зачем бекапить? Ctrl+P (media\audiopool) \правая кнопка мыши\remove unused files а потом Ctrl+S (сохранить)
хз, по привычке пользуюсь этим методом

offline
Ответить с цитированием
Ответ
Здесь присутствуют: 4 (пользователей - 0 , гостей - 4)
 
Опции темы
Похожие темы на: Cubase / Nuendo : Вопросы и ответы. Часть №3
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Микрофон : Вопросы и ответы. часть №5 2FRONT DJing / Создание музыки 4977 7 Октября 2011
Cubase / Nuendo : Вопросы и ответы (часть №2) Вувузелла DJing / Создание музыки 4986 13 Августа 2011
Cubase / Nuendo : Вопросы и ответы RobertRyda DJing / Создание музыки 4999 28 Апреля 2009
CUBASE SX вопросы/ответы RSC Rapresentah DJing / Создание музыки 147 6 Декабря 2007
Nuendo Вопросы и ответы KRIO DJing / Создание музыки 5 14 Сентября 2007
Часовой пояс GMT +3, время: 21:42.