Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

С Новым 2018 Годом!
DJing / Создание музыки
  Регистрация Пользователи Социальные группы Сообщения за день Календарь Блоги Баня Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
Yard
Аватар для Pechorin
Сообщения: 244
Регистрация: 14.07.2011
Откуда: Владивосток
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 Марта 2014, 08:44
  #3876 (ПС)
-Цитата от mshom Посмотреть сообщение
-Цитата от Pechorin Посмотреть сообщение
Доброго времени суток,когда сводил,что-то нажал и перестал работать crossfaded (слепка так называемая,горячая клавиша "X") не подскажете как вернуть былое?

Все у тебя работает. Перевод надписи: "Вы выбрали события к которым не может быть применен кросфейд. Нет аудио материала для кривых"
А не может он быть применен потому, что они короче чем надо для кросфейда. Кросфейд не добавляет длинны, а использует существующую. И если какой-то файл короче чем надо, естественно кросфейда не будет. Сделай просто затухание и возрастание на этих событиях - тот же кросфейд
Спасибо.

offline
Ответить с цитированием
SWAYSAWPRO.
Аватар для SWAYSAW
Сообщения: 5,709
Регистрация: 28.09.2009
Откуда: Донецк/Voronezh
Записей в блоге: 1
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 Марта 2014, 00:56
ВКонтакте Instagram MySpace Отправить сообщение для SWAYSAW с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для SWAYSAW
  #3877 (ПС)
-Цитата от mshom Посмотреть сообщение
какой-то файл короче чем надо, естественно кросфейда не будет
а можно кросфейд настроить чтобы он кросфедил только те файлы которые друг на друге и если между файлами оставалось расстояние то что бы он их не трогал, а то он и их соединят

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для mshom
Сообщения: 1,515
Регистрация: 29.02.2012
Откуда: Ростов на Дону
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 Марта 2014, 07:30
ВКонтакте Отправить сообщение для mshom с помощью Skype™
  #3878 (ПС)
-Цитата от AndySly Посмотреть сообщение
а можно кросфейд настроить чтобы он кросфедил только те файлы которые друг на друге и если между файлами оставалось расстояние то что бы он их не трогал, а то он и их соединят
Не применяй кросфейд к тем файлам к которым не хочешь. Какие проблемы? Тут настраивать нечего

offline
Ответить с цитированием
нормальный пользователь
Аватар для Чтец рэпа ртом
Сообщения: 932
Регистрация: 31.01.2012
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 Марта 2014, 13:29
ВКонтакте
  #3879 (ПС)
Абсолютно наверно нубарский вопрос, но я не могу понять где тут логика:
Есть первая дорожка с минусом, я копирую его на вторую дорожку.
Затем выделяю минус на второй дорожке > пкм>reverse и он его применяет еще к первой дорожке тоже, а не только к выделенной, вотафак?=)

offline
Ответить с цитированием
[BlackRoseProd]
Аватар для mArk-Ev
Сообщения: 3,691
Регистрация: 08.09.2007
Откуда: Астрахань
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 Марта 2014, 13:51
Домашняя страница ВКонтакте
  #3880 (ПС)
-Цитата от Чтец рэпа ртом Посмотреть сообщение
Абсолютно наверно нубарский вопрос, но я не могу понять где тут логика:
Есть первая дорожка с минусом, я копирую его на вторую дорожку.
Затем выделяю минус на второй дорожке > пкм>reverse и он его применяет еще к первой дорожке тоже, а не только к выделенной, вотафак?=)
преобразовать в уникальную копию нужно,в папке аудио файл не создаётся новый,в целях экономия места проекта...

offline
Ответить с цитированием
нормальный пользователь
Аватар для Чтец рэпа ртом
Сообщения: 932
Регистрация: 31.01.2012
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 Марта 2014, 14:12
ВКонтакте
  #3881 (ПС)
-Цитата от mArk-Ev Посмотреть сообщение
-Цитата от Чтец рэпа ртом Посмотреть сообщение
Абсолютно наверно нубарский вопрос, но я не могу понять где тут логика:
Есть первая дорожка с минусом, я копирую его на вторую дорожку.
Затем выделяю минус на второй дорожке > пкм>reverse и он его применяет еще к первой дорожке тоже, а не только к выделенной, вотафак?=)
преобразовать в уникальную копию нужно,в папке аудио файл не создаётся новый,в целях экономия места проекта...

offline
Ответить с цитированием
Rof
хз
Сообщения: 26,822
Регистрация: 30.12.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 Марта 2014, 16:01
  #3882 (ПС)
-Цитата от mshom Посмотреть сообщение
-Цитата от Rof Посмотреть сообщение
куда она, интересно, потеряется?
Не потеряется, а не удобно будет просто. Представь сетка толщиной 2 мм - это же жесть))
2 мм это крайность, неужели это не понятно? достаточно просто текущие линии заменить на жирные. или из серых превратить в черные.

offline
Ответить с цитированием
нормальный пользователь
Аватар для Человек-наук
Сообщения: 767
Регистрация: 27.09.2007
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 Марта 2014, 02:36
  #3883 (ПС)
-Цитата от mArk-Ev Посмотреть сообщение
-Цитата от Чтец рэпа ртом Посмотреть сообщение
Абсолютно наверно нубарский вопрос, но я не могу понять где тут логика:
Есть первая дорожка с минусом, я копирую его на вторую дорожку.
Затем выделяю минус на второй дорожке > пкм>reverse и он его применяет еще к первой дорожке тоже, а не только к выделенной, вотафак?=)
преобразовать в уникальную копию нужно,в папке аудио файл не создаётся новый,в целях экономия места проекта...
так же и во фрутти лупсе... клинит эта херня

вот к примеру.. в сони эйсид

кидаешь вав файл. он его за доли секунд закидывает. на другую дорожку копируешь - он его в доли секунды копирует. не как во фрутти луспе - загрузка и т д

а сразу.. и делаешь что хочешь с новой дорожкой . первая не изменится

вообще совместили бы сони эйсид с фл студио . цены бы не было .

купил бы даже нах ее

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для mshom
Сообщения: 1,515
Регистрация: 29.02.2012
Откуда: Ростов на Дону
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 Марта 2014, 09:03
ВКонтакте Отправить сообщение для mshom с помощью Skype™
  #3884 (ПС)
-Цитата от Rof Посмотреть сообщение
2 мм это крайность, неужели это не понятно? достаточно просто текущие линии заменить на жирные. или из серых превратить в черные.
Какие проблемы? Настраивай как хочешь. Можно даже как в фрутилупс цвета сделать


offline
Ответить с цитированием
Uwn
новенький
Сообщения: 1
Регистрация: 25.03.2014
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 Марта 2014, 08:55
  #3885 (ПС)
Всем привет, я уже вынес себе все мозги ((( последняя надежда на вас ребята ...
Пишу в кубейсе дорожки и все они играют в левое ухо больше , хотя разводка по панараме стоит по центру
Если сдвину разводку примерно на 32 в право то играет по центру
Прикол в том что когда я пишу в кубейсе и разводка стоит по центру (а пишу я через focusrite 2i2) то звук я слышу одинаково в левое и в правое ухо , сохраняю проект слушаю через встроенную звуковуху или отправляю другу у него и у меня играет в левое больше...захожу в кубейс ставлю на 32 в кубейсе слышу как в правое больше играет , но сохраняю проект играет по центру -_- че делать ?

offline
Ответить с цитированием
новенький
Сообщения: 1
Регистрация: 15.05.2013
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 Марта 2014, 06:36
  #3886 (ПС)
Ребят, подскажите, пожалуйста!
У меня есть запись. Я вырезаю из нее фрагмент и кидаю на новую дорожку.
После этого этот фрагмент можно раздвигать влево и вправо. Это очень мешает при работе с плангинами.

Как вырезать только фрагмент? (Без возможности раздвинуть влево и вправо)..

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Сообщения: 11
Регистрация: 17.08.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 Марта 2014, 19:01
  #3887 (ПС)
Всем привет, такой вопрос - можно ли сделать, чтобы куб и другой плеер (винамп, аимп, без разницы) - звучали одновременно?

offline
Ответить с цитированием
[BlackRoseProd]
Аватар для mArk-Ev
Сообщения: 3,691
Регистрация: 08.09.2007
Откуда: Астрахань
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 Марта 2014, 19:57
Домашняя страница ВКонтакте
  #3888 (ПС)
-Цитата от huntЭr Посмотреть сообщение
Всем привет, такой вопрос - можно ли сделать, чтобы куб и другой плеер (винамп, аимп, без разницы) - звучали одновременно?
Купить звуковую карту,у меня в один момент работает World of Tanks, Cubase, Windows Media, и Opera...

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Сообщения: 11
Регистрация: 17.08.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 Марта 2014, 20:32
  #3889 (ПС)
-Цитата от mArk-Ev Посмотреть сообщение
-Цитата от huntЭr Посмотреть сообщение
Всем привет, такой вопрос - можно ли сделать, чтобы куб и другой плеер (винамп, аимп, без разницы) - звучали одновременно?
Купить звуковую карту,у меня в один момент работает World of Tanks, Cubase, Windows Media, и Opera...
Уточняю вопрос - можно ли сделать, чтобы куб и другой плеер (винамп, аимп, без разницы) - звучали одновременно? Звуковуха внешняя, E-MU Professional EM 8730..

offline
Ответить с цитированием
[BlackRoseProd]
Аватар для mArk-Ev
Сообщения: 3,691
Регистрация: 08.09.2007
Откуда: Астрахань
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 Марта 2014, 20:37
Домашняя страница ВКонтакте
  #3890 (ПС)
-Цитата от huntЭr Посмотреть сообщение
-Цитата от mArk-Ev Посмотреть сообщение
-Цитата от huntЭr Посмотреть сообщение
Всем привет, такой вопрос - можно ли сделать, чтобы куб и другой плеер (винамп, аимп, без разницы) - звучали одновременно?
Купить звуковую карту,у меня в один момент работает World of Tanks, Cubase, Windows Media, и Opera...
Уточняю вопрос - можно ли сделать, чтобы куб и другой плеер (винамп, аимп, без разницы) - звучали одновременно? Звуковуха внешняя, E-MU Professional EM 8730..
А я тебе повторяю купи нормальную звуковую!

Показать скрытый текст
Многие карты не поддерживают двойную работу корректно,м-аудио у друга,у него не работает так...

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Сообщения: 11
Регистрация: 17.08.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 Марта 2014, 20:44
  #3891 (ПС)
-Цитата от mArk-Ev Посмотреть сообщение
-Цитата от huntЭr Посмотреть сообщение
-Цитата от mArk-Ev Посмотреть сообщение

Купить звуковую карту,у меня в один момент работает World of Tanks, Cubase, Windows Media, и Opera...
Уточняю вопрос - можно ли сделать, чтобы куб и другой плеер (винамп, аимп, без разницы) - звучали одновременно? Звуковуха внешняя, E-MU Professional EM 8730..
А я тебе повторяю купи нормальную звуковую!

Показать скрытый текст
Многие карты не поддерживают двойную работу корректно,м-аудио у друга,у него не работает так...
Мне не нужны предположения, спасибо за ответ, жду ответов от профи..

mArk-Ev, чем тебе моя звуковуха не нравится? СтОит около 8тр..

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для mshom
Сообщения: 1,515
Регистрация: 29.02.2012
Откуда: Ростов на Дону
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 Апреля 2014, 10:10
ВКонтакте Отправить сообщение для mshom с помощью Skype™
  #3892 (ПС)
-Цитата от huntЭr Посмотреть сообщение
Мне не нужны предположения, спасибо за ответ, жду ответов от профи..

mArk-Ev, чем тебе моя звуковуха не нравится? СтОит около 8тр..
Цена не говорит о том поддерживает карта это или нет. У меня дома простой древний м аудио аудиофил 24/92 и все работает одновременно без всяких дополнительных настроек ( которых в нем кстати и нет). Главное чтоб частоты дискретизации совпадали. В кубейсе не стоит галка "Release Driver when...

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Сообщения: 11
Регистрация: 17.08.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 Апреля 2014, 16:55
  #3893 (ПС)
-Цитата от mshom Посмотреть сообщение
-Цитата от huntЭr Посмотреть сообщение
Мне не нужны предположения, спасибо за ответ, жду ответов от профи..

mArk-Ev, чем тебе моя звуковуха не нравится? СтОит около 8тр..
Цена не говорит о том поддерживает карта это или нет. У меня дома простой древний м аудио аудиофил 24/92 и все работает одновременно без всяких дополнительных настроек ( которых в нем кстати и нет). Главное чтоб частоты дискретизации совпадали. В кубейсе не стоит галка "Release Driver when...
Как узнать - поддерживает карта или нет? Вопрос остаётся - можно ли сделать, чтобы куб и другой плеер (винамп, аимп, без разницы) - звучали одновременно? Звуковуха внешняя, E-MU Professional EM 8730..

Добавлено через 8 часов 43 минуты 11 секунд
Могу поставить вопрос иначе - можно ли направлять в куб сигнал из браузера или медиаплеера?

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для mshom
Сообщения: 1,515
Регистрация: 29.02.2012
Откуда: Ростов на Дону
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 Апреля 2014, 09:20
ВКонтакте Отправить сообщение для mshom с помощью Skype™
  #3894 (ПС)
-Цитата от huntЭr Посмотреть сообщение
Могу поставить вопрос иначе - можно ли направлять в куб сигнал из браузера или медиаплеера?
Если надо записать звук из браузера или медиа плейера в кубейсе, то во входной шине надо установить выходы звуковой карты (F4)... А вообще ставь вопрос конкретно - ты хочешь записывать сторонний аудиопоток в кубейсе или ты хочешь чтоб просто все играло одновременно ( зачем только)?

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Сообщения: 11
Регистрация: 17.08.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 Апреля 2014, 23:53
  #3895 (ПС)
-Цитата от mshom Посмотреть сообщение
-Цитата от huntЭr Посмотреть сообщение
Могу поставить вопрос иначе - можно ли направлять в куб сигнал из браузера или медиаплеера?
Если надо записать звук из браузера или медиа плейера в кубейсе, то во входной шине надо установить выходы звуковой карты (F4)... А вообще ставь вопрос конкретно - ты хочешь записывать сторонний аудиопоток в кубейсе или ты хочешь чтоб просто все играло одновременно ( зачем только)?
Можно подробней про входную шину? "Зачем" - да куча вариантов. Например, поставить видеоролик с караоке текстом через плеер, а петь в микрофон через куб с кучей спецэффектов..

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для mshom
Сообщения: 1,515
Регистрация: 29.02.2012
Откуда: Ростов на Дону
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 Апреля 2014, 17:09
ВКонтакте Отправить сообщение для mshom с помощью Skype™
  #3896 (ПС)
-Цитата от huntЭr Посмотреть сообщение
Можно подробней про входную шину? "Зачем" - да куча вариантов. Например, поставить видеоролик с караоке текстом через плеер, а петь в микрофон через куб с кучей спецэффектов..
Жмешь F4, выбираешь вкладку входы, смотришь чтоб там стояла твоя звуковая и назначаешь на левый и правый каналы выходы своей звуковой ( это для записи аудиопотока из системы). А что касается караоки - надо понимать, что кубейс не мультимедийный развлекательный центр а рабочая станция для создания музыки и продакшна. Есть караошные программы специальные, с эффектами . Так что, вменяемый способ такой - извлекаешь из видео аудиофайл, загружаешь в кубейс и пой под него караоки без всяких лишних заморочек.
А ответ на вопрос, как сделать чтоб все играло одновременно ищи в характеристиках своей звуковой. Я не знаю, поддерживает ли твоя карта многопоточность - в юзер мануал или в гугл по этой теме

Добавлено через 3 часа 16 минут 27 секунд
-Цитата от LEVRON Посмотреть сообщение
Как вырезать только фрагмент? (Без возможности раздвинуть влево и вправо)..
Выделяешь вырезанный фрагмент и делаешь его уникальным - меню аудио > баунс аудио (объединить выделенное)

Добавлено через 3 часа 18 минут 53 секунды
-Цитата от Uwn Посмотреть сообщение
Пишу в кубейсе дорожки и все они играют в левое ухо больше , хотя разводка по панараме стоит по центру
Видимо пишешь на стерео трек, а не на моно

offline
Ответить с цитированием
новенький
Сообщения: 2
Регистрация: 07.04.2014
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 Апреля 2014, 02:52
  #3897 (ПС)
Ребят,у меня такой вопрос.
Приобрёл себе акай мпц 1000,купил миди провода типа midisport uno.
удалось синхронизировать с cubase'ом,но я никак не могу понять как сделать так,чтобы пошла запись моего проекта с акай в кубэйс.я нажимаю рекорд,он пишет пустую дорожку.
Что я делаю не так?

минус
offline
Ответить с цитированием
НХВТК
Аватар для нхвтк3х
Сообщения: 170
Регистрация: 27.10.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 Апреля 2014, 15:39
Домашняя страница
  #3898 (ПС)
Как на мастер повесить эффект,ркомп например?

offline
Ответить с цитированием
пользователь
Аватар для Рентген
Сообщения: 14,287
Регистрация: 12.01.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 Апреля 2014, 18:03
Домашняя страница ВКонтакте Instagram
  #3899 (ПС)
-Цитата от beyond dispute Посмотреть сообщение
Как на мастер повесить эффект,ркомп например?
мастер канал открой. в микшере справа

offline
Ответить с цитированием
The Basement Records
Аватар для le.kars.tvo
Сообщения: 457
Регистрация: 31.07.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 Апреля 2014, 19:16
  #3900 (ПС)
Йоу, у меня что нуендо, что кубик походу пиздой накрылись.

Кароч не могу растянуть сэмпл вместо плавного "АААААА", я получаю, фрэштайм нахуй "А-АА-а-ААА-а-А"
чё может быть?))

offline
Ответить с цитированием
Ответ
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Похожие темы на: Cubase / Nuendo : Вопросы и ответы. Часть №3
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Микрофон : Вопросы и ответы. часть №5 2FRONT DJing / Создание музыки 4977 7 Октября 2011
Cubase / Nuendo : Вопросы и ответы (часть №2) Вувузелла DJing / Создание музыки 4986 13 Августа 2011
Cubase / Nuendo : Вопросы и ответы RobertRyda DJing / Создание музыки 4999 28 Апреля 2009
CUBASE SX вопросы/ответы RSC Rapresentah DJing / Создание музыки 147 6 Декабря 2007
Nuendo Вопросы и ответы KRIO DJing / Создание музыки 5 14 Сентября 2007
Часовой пояс GMT +3, время: 14:35.