Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

DJing / Создание музыки
  Регистрация Пользователи Социальные группы Сообщения за день Календарь Блоги Баня Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
Узреет лишь смотрящий!
Аватар для 4ampion
Сообщения: 1,241
Регистрация: 11.10.2007
Откуда: :адуктО
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 Ноября 2013, 10:58
  #3626 (ПС)
-Цитата от Никита Хаос Посмотреть сообщение
4ampion cubase не определил твою звуковую карту, возможно драйвера не установлены или некорректно работают
ОН и недолжен был определить...
у этой карты нет дровок сваих.

т.е. она тупо подключаеться как устройство вывода.

вопрост то в том что:

что лучше?

asio4all или кубэйсовский generic?????????

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для mshom
Сообщения: 1,515
Регистрация: 29.02.2012
Откуда: Ростов на Дону
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 Ноября 2013, 15:28
ВКонтакте Отправить сообщение для mshom с помощью Skype™
  #3627 (ПС)
-Цитата от 4ampion Посмотреть сообщение
asio4all или кубэйсовский generic?????????
generic low latency asio driver ( подходит для про карт у которых нет своих дров) лучше, но не настраивается, asio4all 9 (подходит для любых карт) настраивается

offline
Ответить с цитированием
SWAYSAWPRO.
Аватар для SWAYSAW
Сообщения: 5,709
Регистрация: 28.09.2009
Откуда: Донецк/Voronezh
Записей в блоге: 1
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 Ноября 2013, 15:29
ВКонтакте Instagram MySpace Отправить сообщение для SWAYSAW с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для SWAYSAW
  #3628 (ПС)
-Цитата от 4ampion Посмотреть сообщение
Поставил себе кубэйс 7
он нормально работает? есть сенды, сайдчейны, вариаудио и т.д. ?

offline
Ответить с цитированием
Узреет лишь смотрящий!
Аватар для 4ampion
Сообщения: 1,241
Регистрация: 11.10.2007
Откуда: :адуктО
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 Ноября 2013, 17:23
  #3629 (ПС)
-Цитата от AndySly Посмотреть сообщение
-Цитата от 4ampion Посмотреть сообщение
Поставил себе кубэйс 7
он нормально работает? есть сенды, сайдчейны, вариаудио и т.д. ?
несмотрел ещё. у меня триал на 50954 дней

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для mshom
Сообщения: 1,515
Регистрация: 29.02.2012
Откуда: Ростов на Дону
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 Ноября 2013, 18:47
ВКонтакте Отправить сообщение для mshom с помощью Skype™
  #3630 (ПС)
-Цитата от 4ampion Посмотреть сообщение
несмотрел ещё. у меня триал на 50954 дней
вариаудио там нет, и сайд чейна тоже

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Аватар для VinVega[MaxSize]
Сообщения: 80
Регистрация: 06.07.2011
Откуда: Комсомольск-на-Амуре
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 Ноября 2013, 17:39
Live Journal
  #3631 (ПС)
-Цитата от Никита Хаос Посмотреть сообщение
VinVega[MaxSize] это ошибка при работе с памятью (оперативной), может быть по множеству причин.
--
1. Видел на одном форуме похожую проблему, там помог апгрейд до 5.1. У тебя он не стоит?
2. Советуют запускать Cubase от имени администратора, если в Windows Vista или 7
3. Советуют попробувать отключить антивирус на время работы Cubase
--
это всё советы с других музыкальных форумов, не могу попробовать и точно тебе ничего сказать.
--
скажи это только с плагами от Waves так или абсолютно со всеми? например, со стандартными куба тоже ложится?
нет не только от вейвс , в любой момент от любого плагина такая херня случается

offline
Ответить с цитированием
Узреет лишь смотрящий!
Аватар для 4ampion
Сообщения: 1,241
Регистрация: 11.10.2007
Откуда: :адуктО
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 Ноября 2013, 17:39
  #3632 (ПС)
поставил куб 7 х 64



до этого на другом компе был куб 5 х 32 бита

чтобэ плагины вновь некачать переставил со старого куба в новый папку vst plugins

теперь часть плогинов неотображаеться как на скрине

(что в принципе было прогназируемо)

вопрос:

как сделать что б отображались??
заново ставить???

 
Фотографии:
(131.8 Кбайт / 95 просм.)
 
offline
Ответить с цитированием
Ты-мир,я-хаОс)
Аватар для D@riuS
Сообщения: 477
Регистрация: 31.01.2009
Откуда: ДалеКо
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 Ноября 2013, 18:17
  #3633 (ПС)
Ребят обьязательно ли в кубе постоянно вручную вводить темп минуса?к примеру я закидываю минус,и хочу дэлей закинуть на него,чтоб был привязан к темпу.

offline
Ответить с цитированием
Го дота
Аватар для Cefeer MC
Сообщения: 3,062
Регистрация: 14.09.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 Ноября 2013, 18:27
  #3634 (ПС)
-Цитата от [email protected] Посмотреть сообщение
Ребят обьязательно ли в кубе постоянно вручную вводить темп минуса?к примеру я закидываю минус,и хочу дэлей закинуть на него,чтоб был привязан к темпу.
а это не в плагине делается? плагин потом меняет бпм проекта

offline
Ответить с цитированием
[BlackRoseProd]
Аватар для mArk-Ev
Сообщения: 3,623
Регистрация: 08.09.2007
Откуда: Астрахань
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 Ноября 2013, 18:29
Домашняя страница ВКонтакте
  #3635 (ПС)
-Цитата от [email protected] Посмотреть сообщение
Ребят обьязательно ли в кубе постоянно вручную вводить темп минуса?к примеру я закидываю минус,и хочу дэлей закинуть на него,чтоб был привязан к темпу.
а каким хуем он будет его сам определять?

offline
Ответить с цитированием
Ты-мир,я-хаОс)
Аватар для D@riuS
Сообщения: 477
Регистрация: 31.01.2009
Откуда: ДалеКо
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 Ноября 2013, 18:57
  #3636 (ПС)
Не все плагины автоматом могут определить темп

offline
Ответить с цитированием
Zero Bias
Аватар для LapTop
Сообщения: 20,608
Регистрация: 20.08.2009
Откуда: Рязань
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 Ноября 2013, 20:11
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для LapTop
  #3637 (ПС)
Если надо - то нужно, всегда ваш, Кэп
Задержку делэя можно на delayCalc узнавать либо на слух крутить

offline
Ответить с цитированием
пользователь
Аватар для Рентген
Сообщения: 14,287
Регистрация: 12.01.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 Ноября 2013, 21:41
Домашняя страница ВКонтакте Instagram
  #3638 (ПС)
на XP инсталлятор 7 куба не запустить? у меня кнопка install неактивна

Добавлено через 8 минут 37 секунд
пиздец, че из за куба сносить хп?)) посоветуйте, откуда качнуть семерку тогда?

offline
Ответить с цитированием
[BlackRoseProd]
Аватар для mArk-Ev
Сообщения: 3,623
Регистрация: 08.09.2007
Откуда: Астрахань
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 Ноября 2013, 22:23
Домашняя страница ВКонтакте
  #3639 (ПС)
-Цитата от Рентген Посмотреть сообщение
на XP инсталлятор 7 куба не запустить? у меня кнопка install неактивна

Добавлено через 8 минут 37 секунд
пиздец, че из за куба сносить хп?)) посоветуйте, откуда качнуть семерку тогда?
лицензия куба и пиратская винда?)))ништяк варишь

offline
Ответить с цитированием
пользователь
Аватар для Рентген
Сообщения: 14,287
Регистрация: 12.01.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 Ноября 2013, 22:34
Домашняя страница ВКонтакте Instagram
  #3640 (ПС)
-Цитата от mArk-Ev Посмотреть сообщение
-Цитата от Рентген Посмотреть сообщение
на XP инсталлятор 7 куба не запустить? у меня кнопка install неактивна

Добавлено через 8 минут 37 секунд
пиздец, че из за куба сносить хп?)) посоветуйте, откуда качнуть семерку тогда?
лицензия куба и пиратская винда?)))ништяк варишь
а че? у меня 6ai нормально встал
там как раз на рутрекере в факе кубовском есть такая тема, типа инсталл на хп не работает. если тока перенести установленный куб с 7 на хп..

offline
Ответить с цитированием
SWAYSAWPRO.
Аватар для SWAYSAW
Сообщения: 5,709
Регистрация: 28.09.2009
Откуда: Донецк/Voronezh
Записей в блоге: 1
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 Ноября 2013, 19:18
ВКонтакте Instagram MySpace Отправить сообщение для SWAYSAW с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для SWAYSAW
  #3641 (ПС)
-Цитата от LapTop Посмотреть сообщение
Задержку делэя можно на delayCalc узнавать либо на слух крутить
или самому посчитать на калькуляторе, если мне память не изменяет то : 60000/на бпм = 1/4

Добавлено через 2 минуты 47 секунд
Показать скрытый текст
а как дальше считать не помню

offline
Ответить с цитированием
Zero Bias
Аватар для LapTop
Сообщения: 20,608
Регистрация: 20.08.2009
Откуда: Рязань
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 Ноября 2013, 19:38
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для LapTop
  #3642 (ПС)
-Цитата от AndySly Посмотреть сообщение
или самому посчитать на калькуляторе, если мне память не изменяет то : 60000/на бпм = 1/4
Можно, но зачем?) В уме примерно можно прикинуть, а каждый раз калькулятор расчехлять ну хз..Я лучше буду тщательней режим подбирать, вбивая всего две цифры.Арифметика ради арифметики не самая лучшая затея)

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для mshom
Сообщения: 1,515
Регистрация: 29.02.2012
Откуда: Ростов на Дону
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 Ноября 2013, 23:09
ВКонтакте Отправить сообщение для mshom с помощью Skype™
  #3643 (ПС)
-Цитата от LapTop Посмотреть сообщение
-Цитата от AndySly Посмотреть сообщение
или самому посчитать на калькуляторе, если мне память не изменяет то : 60000/на бпм = 1/4
Можно, но зачем?) В уме примерно можно прикинуть, а каждый раз калькулятор расчехлять ну хз..Я лучше буду тщательней режим подбирать, вбивая всего две цифры.Арифметика ради арифметики не самая лучшая затея)
Не понял смысла этого калькулятора если в него темп вбивать надо. Можно же просто в дилей темп вбить, а другой крутилкой тупо устанавливать 1/4 1/8 и т.д.

offline
Ответить с цитированием
[BlackRoseProd]
Аватар для mArk-Ev
Сообщения: 3,623
Регистрация: 08.09.2007
Откуда: Астрахань
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 Ноября 2013, 23:11
Домашняя страница ВКонтакте
  #3644 (ПС)
-Цитата от mshom Посмотреть сообщение
-Цитата от LapTop Посмотреть сообщение
-Цитата от AndySly Посмотреть сообщение
или самому посчитать на калькуляторе, если мне память не изменяет то : 60000/на бпм = 1/4
Можно, но зачем?) В уме примерно можно прикинуть, а каждый раз калькулятор расчехлять ну хз..Я лучше буду тщательней режим подбирать, вбивая всего две цифры.Арифметика ради арифметики не самая лучшая затея)
Не понял смысла этого калькулятора если в него темп вбивать надо. Можно же просто в дилей темп вбить, а другой крутилкой тупо устанавливать 1/4 1/8 и т.д.
они говорят про те плагины,где не выставляется так а чисто временя задержки.такая хуйня есть и с ревербераторм...

offline
Ответить с цитированием
Zero Bias
Аватар для LapTop
Сообщения: 20,608
Регистрация: 20.08.2009
Откуда: Рязань
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 Ноября 2013, 23:15
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для LapTop
  #3645 (ПС)
-Цитата от mshom Посмотреть сообщение
-Цитата от LapTop Посмотреть сообщение
-Цитата от AndySly Посмотреть сообщение
или самому посчитать на калькуляторе, если мне память не изменяет то : 60000/на бпм = 1/4
Можно, но зачем?) В уме примерно можно прикинуть, а каждый раз калькулятор расчехлять ну хз..Я лучше буду тщательней режим подбирать, вбивая всего две цифры.Арифметика ради арифметики не самая лучшая затея)
Не понял смысла этого калькулятора если в него темп вбивать надо. Можно же просто в дилей темп вбить, а другой крутилкой тупо устанавливать 1/4 1/8 и т.д.
Не "можно"
Не везде так можно
Не везде нужны ровные значения
Не везде вообще есть значения
И кто вообще сказал, что этот калькулятор применим только в делэе? Как минимум навскидку еще ревербератор и компрессор.

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для mshom
Сообщения: 1,515
Регистрация: 29.02.2012
Откуда: Ростов на Дону
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 Ноября 2013, 23:24
ВКонтакте Отправить сообщение для mshom с помощью Skype™
  #3646 (ПС)
-Цитата от LapTop Посмотреть сообщение
-Цитата от mshom Посмотреть сообщение
-Цитата от LapTop Посмотреть сообщение
Можно, но зачем?) В уме примерно можно прикинуть, а каждый раз калькулятор расчехлять ну хз..Я лучше буду тщательней режим подбирать, вбивая всего две цифры.Арифметика ради арифметики не самая лучшая затея)
Не понял смысла этого калькулятора если в него темп вбивать надо. Можно же просто в дилей темп вбить, а другой крутилкой тупо устанавливать 1/4 1/8 и т.д.
Не "можно"
Не везде так можно
Не везде нужны ровные значения
Не везде вообще есть значения
И кто вообще сказал, что этот калькулятор применим только в делэе? Как минимум навскидку еще ревербератор и компрессор.
По крайней мере в большинстве дилеев это есть. Если нужны не ровные значения, то лучше отталкиваться от ровных на слух и калькулятор тут в любом случае не нужен. Ревер всегда кручу на слух. А для компрессора достаточно тупо измерить по временной шкале время между киками например. Все проще

offline
Ответить с цитированием
Zero Bias
Аватар для LapTop
Сообщения: 20,608
Регистрация: 20.08.2009
Откуда: Рязань
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 Ноября 2013, 23:56
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для LapTop
  #3647 (ПС)
-Цитата от mshom Посмотреть сообщение
то лучше отталкиваться от ровных на слух
Я хочу оттолкнуться от триоли восьмыми на 97 бпм. Пока ты будешь прикидывать в уме, сколько это будет, я уже начну пробовать следующий вариант.
Ты сейчас просто рассказываешь, как ты обходишься без этого инструмента. Америку ты этим не открыл)) Но иметь под рукой такую вещь всегда удобнее,чем не иметь, даже если запускать ее раз в пол года

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для mshom
Сообщения: 1,515
Регистрация: 29.02.2012
Откуда: Ростов на Дону
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 Ноября 2013, 11:28
ВКонтакте Отправить сообщение для mshom с помощью Skype™
  #3648 (ПС)
-Цитата от LapTop Посмотреть сообщение
Я хочу оттолкнуться от триоли восьмыми на 97 бпм. Пока ты будешь прикидывать в уме, сколько это будет, я уже начну пробовать следующий вариант.
Ты сейчас просто рассказываешь, как ты обходишься без этого инструмента. Америку ты этим не открыл)) Но иметь под рукой такую вещь всегда удобнее,чем не иметь, даже если запускать ее раз в пол года
Да я даже заморачиваться не буду, а крутану на слух - пока ты будешь пробовать следующий вариант, я их уже 3 попробую

offline
Ответить с цитированием
[BlackRoseProd]
Аватар для mArk-Ev
Сообщения: 3,623
Регистрация: 08.09.2007
Откуда: Астрахань
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 Ноября 2013, 12:33
Домашняя страница ВКонтакте
  #3649 (ПС)
-Цитата от mshom Посмотреть сообщение
-Цитата от LapTop Посмотреть сообщение
Я хочу оттолкнуться от триоли восьмыми на 97 бпм. Пока ты будешь прикидывать в уме, сколько это будет, я уже начну пробовать следующий вариант.
Ты сейчас просто рассказываешь, как ты обходишься без этого инструмента. Америку ты этим не открыл)) Но иметь под рукой такую вещь всегда удобнее,чем не иметь, даже если запускать ее раз в пол года
Да я даже заморачиваться не буду, а крутану на слух - пока ты будешь пробовать следующий вариант, я их уже 3 попробую
но они будут не точны...это факт.Так чисто приблизительные отражения.Но не ровно такт ведь на слух можно настроить.

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для mshom
Сообщения: 1,515
Регистрация: 29.02.2012
Откуда: Ростов на Дону
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 Ноября 2013, 12:35
ВКонтакте Отправить сообщение для mshom с помощью Skype™
  #3650 (ПС)
-Цитата от mArk-Ev Посмотреть сообщение
но они будут не точны...это факт.Так чисто приблизительные отражения.Но не ровно такт ведь на слух можно настроить.
Ну и что? Зачем космическая точность? Главное чтоб звучало

offline
Ответить с цитированием
Ответ
Здесь присутствуют: 2 (пользователей - 0 , гостей - 2)
 
Опции темы
Похожие темы на: Cubase / Nuendo : Вопросы и ответы. Часть №3
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Микрофон : Вопросы и ответы. часть №5 2FRONT DJing / Создание музыки 4977 7 Октября 2011
Cubase / Nuendo : Вопросы и ответы (часть №2) Вувузелла DJing / Создание музыки 4986 13 Августа 2011
Cubase / Nuendo : Вопросы и ответы RobertRyda DJing / Создание музыки 4999 28 Апреля 2009
CUBASE SX вопросы/ответы RSC Rapresentah DJing / Создание музыки 147 6 Декабря 2007
Nuendo Вопросы и ответы KRIO DJing / Создание музыки 5 14 Сентября 2007
Часовой пояс GMT +3, время: 02:22.