Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

DJing / Создание музыки
  Пользователи Социальные группы Сообщения за день Календарь Блоги Баня Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
[Camomile Union]
Аватар для Тедди
Сообщения: 1,641
Регистрация: 11.09.2008
Откуда: -то
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 Марта 2012, 15:55
ВКонтакте Отправить сообщение для Тедди с помощью Skype™
  #1201 (ПС)
Пасаны! Такой трабл! Включение записи стало на рек-плэй, а не просто на рек. Если кто выкупил, то прошу помочь

offline
Ответить с цитированием
nigga
Аватар для Rubik ms
Сообщения: 38
Регистрация: 16.04.2009
Откуда: Муром
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 Марта 2012, 16:05
ВКонтакте
  #1202 (ПС)
Нужна помощь
У меня звуковуха Tascam 122, так вот как мне наладить запись чтобы была 24/96000, а минус отсавался 44100, если в проге делать 96 ставить качество то минус тоже делается 96 что мне не нужно.

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Аватар для Рози
Сообщения: 231
Регистрация: 05.01.2011
Откуда: Мурманск, Курск, Кострома
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 Марта 2012, 20:07
  #1203 (ПС)
А нахрена тебе 96 kHz??? В настройках (cubase) есть опция: либо диалогом, либо автоматом по настройке пользователя выполнять манипуляции с аудио... поставь там, чтобы диалог появлялся при загрузке аудио и будет тебе радость...

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для mshom
Сообщения: 1,515
Регистрация: 29.02.2012
Откуда: Ростов на Дону
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 Марта 2012, 22:00
ВКонтакте Отправить сообщение для mshom с помощью Skype™
  #1204 (ПС)
-Цитата от Rubik ms Посмотреть сообщение
У меня звуковуха Tascam 122, так вот как мне наладить запись чтобы была 24/96000, а минус отсавался 44100, если в проге делать 96 ставить качество то минус тоже делается 96 что мне не нужно.
Это невозможно. И мало того, безграмотно. Все файлы проекта должны быть одного битрейта и частоты дискретизации. Надо всегда проверять аудиопул и если есть файлы не соответствующие настройкам проекта, конвертить их вручную. Все это необходимо для качественного сведения и последующего мастеринга.

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Аватар для Май
Сообщения: 341
Регистрация: 07.01.2011
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 Марта 2012, 22:12
  #1205 (ПС)
записывал проект в нуендо3, не сохранял ничего, необходимо восстановить аудио фрагменты, которые записывались. помню в аудитеони была папка, где все хранилось.

offline
Ответить с цитированием
пользователь
Аватар для Рентген
Сообщения: 14,287
Регистрация: 12.01.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 Марта 2012, 22:16
Домашняя страница ВКонтакте Instagram
  #1206 (ПС)
-Цитата от Май Посмотреть сообщение
записывал проект в нуендо3, не сохранял ничего, необходимо восстановить аудио фрагменты, которые записывались. помню в аудитеони была папка, где все хранилось.
если ниче не сохранял, то ниче и не восстановить.
перед закрытием проекта программулина предлагает не удалять твои records files, а оставить их в папке с проектом

offline
Ответить с цитированием
nigga
Аватар для Rubik ms
Сообщения: 38
Регистрация: 16.04.2009
Откуда: Муром
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 Марта 2012, 22:22
ВКонтакте
  #1207 (ПС)
-Цитата от Рози Посмотреть сообщение
А нахрена тебе 96 kHz??? В настройках (cubase) есть опция: либо диалогом, либо автоматом по настройке пользователя выполнять манипуляции с аудио... поставь там, чтобы диалог появлялся при загрузке аудио и будет тебе радость...
надо 44100? тогда накой карты делают 96000? раз все 44100 пишут

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Аватар для Рози
Сообщения: 231
Регистрация: 05.01.2011
Откуда: Мурманск, Курск, Кострома
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 Марта 2012, 22:39
  #1208 (ПС)
Ну некоторые карты и 192 kHz поддерживают, но это же не значит, что надо писать в 192 kHz! (хотя эти 192 kHz "минимально работают") Зачем нужны эти 96, если у тебя конечный вариант всё равно 44,1 (для аудио) и 48 (для видео)??? Не спорю кто-то этим, возможно, и пользуется успешно... но в "наших" домашних, бытовых условиях разница невелика... + 44,1 меньше занимает места на жёстком диске, + меньше "требований" к оперативной памяти.... смотри сам. Совет такой, если всё же пишешь на максимально-возможной частоте твоей карты - это может быть огромным минусом качеству, т.к. максимально-поддерживаемые частоты карты скорее всего лишь "присутствуют" в характеристиках... а не работают как должны. Я пишу в 44,1 (хотя карта до 192).

offline
Ответить с цитированием
Rof
хз
Сообщения: 26,825
Регистрация: 30.12.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 Марта 2012, 22:50
  #1209 (ПС)
действительно, ебашь сразу в 16кгц, чтоб уж наверняка не засрать запись

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Аватар для Рози
Сообщения: 231
Регистрация: 05.01.2011
Откуда: Мурманск, Курск, Кострома
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 Марта 2012, 23:48
  #1210 (ПС)
-Цитата от Rof Посмотреть сообщение
действительно, ебашь сразу в 16кгц, чтоб уж наверняка не засрать запись
Лучше вообще не еб*шь, чтобы не засрать ни качество, ни комп, ни мозги... ни хх.ру! экспрессионизм на хх.ру блеадь!!!

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для mshom
Сообщения: 1,515
Регистрация: 29.02.2012
Откуда: Ростов на Дону
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 Марта 2012, 08:26
ВКонтакте Отправить сообщение для mshom с помощью Skype™
  #1211 (ПС)
-Цитата от Рози Посмотреть сообщение
Ну некоторые карты и 192 kHz поддерживают, но это же не значит, что надо писать в 192 kHz! (хотя эти 192 kHz "минимально работают") Зачем нужны эти 96, если у тебя конечный вариант всё равно 44,1 (для аудио) и 48 (для видео)??? Не спорю кто-то этим, возможно, и пользуется успешно... но в "наших" домашних, бытовых условиях разница невелика... + 44,1 меньше занимает места на жёстком диске, + меньше "требований" к оперативной памяти.... смотри сам. Совет такой, если всё же пишешь на максимально-возможной частоте твоей карты - это может быть огромным минусом качеству, т.к. максимально-поддерживаемые частоты карты скорее всего лишь "присутствуют" в характеристиках... а не работают как должны. Я пишу в 44,1 (хотя карта до 192).
Вот именно что конечный продукт должен быть 44.1 , а сводить надо при более высокой частоте - минимум 48. Чем выше тем качество конечного продукта выше. Сведение при более высокой частоте дискретизации позволяет сделать микс более прозрачным и чистым (обер тона, ревербирация и куча мелких не слышимых на первый взгляд нюансов но в целом создающих картину) Если из 44 делать 44 то качество будет хуже чем из 48 >44.

offline
Ответить с цитированием
nigga
Аватар для Rubik ms
Сообщения: 38
Регистрация: 16.04.2009
Откуда: Муром
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 Марта 2012, 15:14
ВКонтакте
  #1212 (ПС)
-Цитата от Рози Посмотреть сообщение
А нахрена тебе 96 kHz??? В настройках (cubase) есть опция: либо диалогом, либо автоматом по настройке пользователя выполнять манипуляции с аудио... поставь там, чтобы диалог появлялся при загрузке аудио и будет тебе радость...
я вот этого не понял какие настройки???

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Аватар для Рози
Сообщения: 231
Регистрация: 05.01.2011
Откуда: Мурманск, Курск, Кострома
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 Марта 2012, 17:19
  #1213 (ПС)
Rubik ms, (пишу по-русски, по-английски не помню, кубика под рукой сейчас нет, но там всё понятно):
файл -> настройки -> редактирование -> аудио -> при выборе аудиофайлов (список) -> из списка выбрать "открыть диалог опций/настроек". Всё.

offline
Ответить с цитированием
Неукратимый
Аватар для Mcfox
Сообщения: 288
Регистрация: 18.03.2009
Откуда: Г.Старый Оскол
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 Марта 2012, 17:29
  #1214 (ПС)
пипл,сорри,всю тему перечитывать в лом,а в шапке ссылка битая на 4 куб
у кого то есть полностью стабильный и рабочий русский куб ? 4 или 5 версия
и ещё.. у меня тут с юлькой в комплекте диск был,поставил,зарегал всё ок,тока вот не нашёл руссификатора и ненашёл как к нему цеплять инструменты!версия cubase le6 (в ней походу всё через Ж!!)

offline
Ответить с цитированием
в Бане
Сообщения: 946
Регистрация: 07.05.2006
Откуда: Москва
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 Марта 2012, 17:35
ВКонтакте LastFm
  #1215 (ПС)
-Цитата от Mcfox Посмотреть сообщение
пипл,сорри,всю тему перечитывать в лом,а в шапке ссылка битая на 4 куб
у кого то есть полностью стабильный и рабочий русский куб ? 4 или 5 версия
и ещё.. у меня тут с юлькой в комплекте диск был,поставил,зарегал всё ок,тока вот не нашёл руссификатора и ненашёл как к нему цеплять инструменты!версия cubase le6 (в ней походу всё через Ж!!)
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2322765

offline
Ответить с цитированием
Неукратимый
Аватар для Mcfox
Сообщения: 288
Регистрация: 18.03.2009
Откуда: Г.Старый Оскол
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 Марта 2012, 17:40
  #1216 (ПС)
-Цитата от FenriR Посмотреть сообщение
-Цитата от Mcfox Посмотреть сообщение
пипл,сорри,всю тему перечитывать в лом,а в шапке ссылка битая на 4 куб
у кого то есть полностью стабильный и рабочий русский куб ? 4 или 5 версия
и ещё.. у меня тут с юлькой в комплекте диск был,поставил,зарегал всё ок,тока вот не нашёл руссификатора и ненашёл как к нему цеплять инструменты!версия cubase le6 (в ней походу всё через Ж!!)
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2322765
сэнк,а руссификатор не подкинеш ?

offline
Ответить с цитированием
пользователь
Аватар для Рентген
Сообщения: 14,287
Регистрация: 12.01.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 Марта 2012, 18:21
Домашняя страница ВКонтакте Instagram
  #1217 (ПС)
-Цитата от Mcfox Посмотреть сообщение
-Цитата от FenriR Посмотреть сообщение
-Цитата от Mcfox Посмотреть сообщение
пипл,сорри,всю тему перечитывать в лом,а в шапке ссылка битая на 4 куб
у кого то есть полностью стабильный и рабочий русский куб ? 4 или 5 версия
и ещё.. у меня тут с юлькой в комплекте диск был,поставил,зарегал всё ок,тока вот не нашёл руссификатора и ненашёл как к нему цеплять инструменты!версия cubase le6 (в ней походу всё через Ж!!)
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2322765
сэнк,а руссификатор не подкинеш ?
а че в английской версии не понятно?
файл он и в кубэйсе file

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Аватар для Рози
Сообщения: 231
Регистрация: 05.01.2011
Откуда: Мурманск, Курск, Кострома
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 Марта 2012, 18:34
  #1218 (ПС)
там же на торрентах "плавали" разные "языки" 5 куба... файлы *.xml, вроде... просто скидывай в корневую папку cubase и всё работает... сам сначала сидел на русской версии...

offline
Ответить с цитированием
Неукратимый
Аватар для Mcfox
Сообщения: 288
Регистрация: 18.03.2009
Откуда: Г.Старый Оскол
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 Марта 2012, 21:57
  #1219 (ПС)
я вообще не так давно в этой теме,и пользуюсь в основном только hypersonic - интерфейс его нравится и привык в общем-то
в последнее время стало нехватать инструментов,а некоторые просто ненравятся по качеству,может кто подскажет есть к нему какие-то расширения или какую нибудь альтернативу,не слишком требовательную к пк(что б не грузили проц как пианино в 80гб)

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Аватар для Рози
Сообщения: 231
Регистрация: 05.01.2011
Откуда: Мурманск, Курск, Кострома
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 Марта 2012, 22:12
  #1220 (ПС)
Чё за пианино?

offline
Ответить с цитированием
Неукратимый
Аватар для Mcfox
Сообщения: 288
Регистрация: 18.03.2009
Откуда: Г.Старый Оскол
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 Марта 2012, 22:15
  #1221 (ПС)
-Цитата от Рози Посмотреть сообщение
Чё за пианино?
названия непомню,но пк грузило что пиздец! тока вчера удалил))

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Аватар для Рози
Сообщения: 231
Регистрация: 05.01.2011
Откуда: Мурманск, Курск, Кострома
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 Марта 2012, 22:20
  #1222 (ПС)
Хреново, что не помнишь!) Я бы "попробовал" его! А по плагинам типа гиперсоника... например Albino от H2O... пресетов куча, настроек прилично, проц не грузит. Можно ещё z3ta+ посмотреть, тоже настроек достаточно... или же Vanguard...

offline
Ответить с цитированием
Rof
хз
Сообщения: 26,825
Регистрация: 30.12.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 Марта 2012, 22:28
  #1223 (ПС)
папен в слезах

offline
Ответить с цитированием
новенький
Аватар для Timur_anacondaz
Сообщения: 19
Регистрация: 06.01.2011
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 Марта 2012, 12:24
  #1224 (ПС)
ДРУЗЬЯ! очень рассчитываю на вашу помощь!

такой вопрос:

почему когда в Nuendo я создаю групповой канал и вешаю на него Guitar Rig, то все дорожки которые прицеплены к этому групповому каналу звучат только по центру? почему если я увожу панораму влево или вправо то звук утихает?


offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для mshom
Сообщения: 1,515
Регистрация: 29.02.2012
Откуда: Ростов на Дону
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 Марта 2012, 13:39
ВКонтакте Отправить сообщение для mshom с помощью Skype™
  #1225 (ПС)
-Цитата от Timur_anacondaz Посмотреть сообщение
ДРУЗЬЯ! очень рассчитываю на вашу помощь!

такой вопрос:

почему когда в Nuendo я создаю групповой канал и вешаю на него Guitar Rig, то все дорожки которые прицеплены к этому групповому каналу звучат только по центру? почему если я увожу панораму влево или вправо то звук утихает?

С ригом такая же заморочка, но разбираться не стал (у него где индикатор сигнала ( вверху) есть кнопки L R - попробуй их). Использую Amplitube 3 - там это гораздо удобнее - есть переключение на стерео и возможность на каждый канал вешать абсолютно разные примочки, кабинеты, микрофоны - то есть независимая обработка каналов. Да и сам плагин получше рига звучит.

offline
Ответить с цитированием
Ответ
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Похожие темы на: Cubase / Nuendo : Вопросы и ответы. Часть №3
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Микрофон : Вопросы и ответы. часть №5 2FRONT DJing / Создание музыки 4977 7 Октября 2011
Cubase / Nuendo : Вопросы и ответы (часть №2) Вувузелла DJing / Создание музыки 4986 13 Августа 2011
Cubase / Nuendo : Вопросы и ответы RobertRyda DJing / Создание музыки 4999 28 Апреля 2009
CUBASE SX вопросы/ответы RSC Rapresentah DJing / Создание музыки 147 6 Декабря 2007
Nuendo Вопросы и ответы KRIO DJing / Создание музыки 5 14 Сентября 2007
Часовой пояс GMT +3, время: 22:30.