Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

DJing / Создание музыки
  Регистрация Пользователи Социальные группы Сообщения за день Календарь Блоги Баня Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
♥Возьми Свет!♥
Аватар для Da ЭмЭс
Сообщения: 7,806
Регистрация: 31.10.2007
Откуда: Алексин
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 Декабря 2011, 11:17
Домашняя страница ВКонтакте
  #701 (ПС)
Почти доделал свой первый проект в кубе и чего хочу сказать... Первый день было тяжко после фл студио, но потом я понял, что куб реально удобней фруктов.
Про звук: Может я не прав, но звук готового проекта, сделанного в ФЛ, кажется не много размазанным на фоне проекта из кубейс. Может быть это самовнушение, так как много было написано про то, что звук на выходе этих двух хостов отличается.
Короче, время покажет, но на ФЛ Студио я, скорей всего, не вернусь.

Добавлено через 4 минуты 6 секунд
И еще хочу добавить. Когда я во фруктах приступал к сведению, то чем больше я эффектов вешал, тем сильней становился треск и лаги в проекте. Приходилось выкручивать буфер до 2000 и это не всегда помогало. А в кубе свободно закончил проект при буфере 512. Что, лично я, считаю охуенным.

offline
Ответить с цитированием
Zero Bias
Аватар для LapTop
Сообщения: 20,608
Регистрация: 20.08.2009
Откуда: Рязань
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 Декабря 2011, 11:52
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для LapTop
  #702 (ПС)
-Цитата от Da ЭмЭс Посмотреть сообщение
Почти доделал свой первый проект в кубе и чего хочу сказать... Первый день было тяжко после фл студио, но потом я понял, что куб реально удобней фруктов.

Поначалу да, тяжело) Потом на фл и не посмотришь

-Цитата от Da ЭмЭс Посмотреть сообщение
Про звук: Может я не прав, но звук готового проекта, сделанного в ФЛ, кажется не много размазанным на фоне проекта из кубейс. Может быть это самовнушение, так как много было написано про то, что звук на выходе этих двух хостов отличается.
Может из-за лимитера?
-Цитата от Da ЭмЭс Посмотреть сообщение
И еще хочу добавить. Когда я во фруктах приступал к сведению, то чем больше я эффектов вешал, тем сильней становился треск и лаги в проекте. Приходилось выкручивать буфер до 2000 и это не всегда помогало. А в кубе свободно закончил проект при буфере 512. Что, лично я, считаю охуенным.
Кубейс. Трещит

offline
Ответить с цитированием
♥Возьми Свет!♥
Аватар для Da ЭмЭс
Сообщения: 7,806
Регистрация: 31.10.2007
Откуда: Алексин
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 Декабря 2011, 12:48
Домашняя страница ВКонтакте
  #703 (ПС)
-Цитата от LapTop Посмотреть сообщение
-Цитата от Da ЭмЭс Посмотреть сообщение
Почти доделал свой первый проект в кубе и чего хочу сказать... Первый день было тяжко после фл студио, но потом я понял, что куб реально удобней фруктов.

Поначалу да, тяжело) Потом на фл и не посмотришь

-Цитата от Da ЭмЭс Посмотреть сообщение
Про звук: Может я не прав, но звук готового проекта, сделанного в ФЛ, кажется не много размазанным на фоне проекта из кубейс. Может быть это самовнушение, так как много было написано про то, что звук на выходе этих двух хостов отличается.
Может из-за лимитера?
-Цитата от Da ЭмЭс Посмотреть сообщение
И еще хочу добавить. Когда я во фруктах приступал к сведению, то чем больше я эффектов вешал, тем сильней становился треск и лаги в проекте. Приходилось выкручивать буфер до 2000 и это не всегда помогало. А в кубе свободно закончил проект при буфере 512. Что, лично я, считаю охуенным.
Кубейс. Трещит
Открывая новый проект во фруктах, я выбирал "Empty". А в нем лимитер на мастере не висит по умолчанию.

Чего у тебя там такое, что столько каналов задействовано?

offline
Ответить с цитированием
Zero Bias
Аватар для LapTop
Сообщения: 20,608
Регистрация: 20.08.2009
Откуда: Рязань
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 Декабря 2011, 12:54
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для LapTop
  #704 (ПС)
-Цитата от Da ЭмЭс Посмотреть сообщение
Открывая новый проект во фруктах, я выбирал "Empty". А в нем лимитер на мастере не висит по умолчанию.
Ну во фрукте то висит по умолчанию, возможно дело в нем.
Я сторонник мнения, что звук секвенсоров различается лишь при пересчете битностей, т.е. несильно
-Цитата от Da ЭмЭс Посмотреть сообщение
Чего у тебя там такое, что столько каналов задействовано?
Это еще без вокала версия))
Электронный рок
Куча разных гитар, записаных "даблом", для каждого ударного инструмента свой канал плюс рум, оверхэд и прочее, куча синтов, каналы с эффектами и групповые каналы

offline
Ответить с цитированием
♥Возьми Свет!♥
Аватар для Da ЭмЭс
Сообщения: 7,806
Регистрация: 31.10.2007
Откуда: Алексин
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 Декабря 2011, 13:05
Домашняя страница ВКонтакте
  #705 (ПС)
-Цитата от LapTop Посмотреть сообщение
-Цитата от Da ЭмЭс Посмотреть сообщение
Открывая новый проект во фруктах, я выбирал "Empty". А в нем лимитер на мастере не висит по умолчанию.
Ну во фрукте то висит по умолчанию, возможно дело в нем.
Я сторонник мнения, что звук секвенсоров различается лишь при пересчете битностей, т.е. несильно
-Цитата от Da ЭмЭс Посмотреть сообщение
Чего у тебя там такое, что столько каналов задействовано?
Это еще без вокала версия))
Электронный рок
Куча разных гитар, записаных "даблом", для каждого ударного инструмента свой канал плюс рум, оверхэд и прочее, куча синтов, каналы с эффектами и групповые каналы
Да я видел, как вы в какой - то теме спорили, про звук хостов. Так - то я тоже больше склонен к тому, что различий не должно быть как таковых. А там х.з. Все таки за фрукты много кто пишет, что звук у них "не тот"(Не отрицаю, что все эти люди ярые сторонники других секвенсоров).

Кстати, Man in the rain твой понравился.

И пока не забыл, можно этот ползунок (см. вложение) как - нибудь кроме мышки двигать?

 
Изображения:
   
 
offline
Ответить с цитированием
Zero Bias
Аватар для LapTop
Сообщения: 20,608
Регистрация: 20.08.2009
Откуда: Рязань
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 Декабря 2011, 15:29
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для LapTop
  #706 (ПС)
-Цитата от Da ЭмЭс Посмотреть сообщение
Кстати, Man in the rain твой понравился.
Пасиба
-Цитата от Da ЭмЭс Посмотреть сообщение
И пока не забыл, можно этот ползунок (см. вложение) как - нибудь кроме мышки двигать?
Конешн) G/H. В Key Commands целая вкладка с горячими клавишами для зума.
Я себе не представляю работу без этих двух клавиш, свихнулся бы мышкой двигать




Кстати хинт полезный - Shift+G. Делает одновременно несколько вещей - ставит локаторы на начало и конец выделенного элемента (лупа например), перемещает полоску воспроизведения на левый локатор и включает воспроизведение. Экономит мне наверное сутки чистого времени за год

offline
Ответить с цитированием
нормальный пользователь
Аватар для Жетон(С.В.)
Сообщения: 551
Регистрация: 02.05.2007
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 Декабря 2011, 18:10
  #707 (ПС)
-Цитата от Da ЭмЭс Посмотреть сообщение

И пока не забыл, можно этот ползунок (см. вложение) как - нибудь кроме мышки двигать?
Ты можешь назначить любые горячие клавиши на это действие, у меня,например

СV вертикальное растягивание

GH горизонтальное

Понастраивай себе раз горячие клавиши на часто используемые функции и работать станет гораздо удобнее

offline
Ответить с цитированием
♥Возьми Свет!♥
Аватар для Da ЭмЭс
Сообщения: 7,806
Регистрация: 31.10.2007
Откуда: Алексин
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 Декабря 2011, 22:22
Домашняя страница ВКонтакте
  #708 (ПС)
Спасибо, пацаны.
Лэп Топ, про Shift+G давно вычитал, очень удобно

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Аватар для BaD_Bus_MC
Сообщения: 83
Регистрация: 02.08.2011
Откуда: Нижний Новгород
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 Января 2012, 20:32
  #709 (ПС)
Чуваки, подскажите
Я когда в кубик закидываю вав файлы, они растягиваются во времени чё где нужно сделать?

offline
Ответить с цитированием
Zero Bias
Аватар для LapTop
Сообщения: 20,608
Регистрация: 20.08.2009
Откуда: Рязань
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 Января 2012, 20:35
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для LapTop
  #710 (ПС)
-Цитата от BaD_Bus_MC Посмотреть сообщение
Чуваки, подскажите
Я когда в кубик закидываю вав файлы, они растягиваются во времени чё где нужно сделать?
Конвертировать в нужную частоту дискретизации или перейти на 44100 и не выебываться)

offline
Ответить с цитированием
The Real RocknRolla
Аватар для Dobermann
Сообщения: 9,495
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: KievOneLove
Записей в блоге: 7
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 Января 2012, 20:35
Отправить сообщение для Dobermann с помощью Skype™
  #711 (ПС)
-Цитата от BaD_Bus_MC Посмотреть сообщение
Чуваки, подскажите
Я когда в кубик закидываю вав файлы, они растягиваются во времени чё где нужно сделать?
присвоить проекту "родной" темп.

offline
Ответить с цитированием
Zero Bias
Аватар для LapTop
Сообщения: 20,608
Регистрация: 20.08.2009
Откуда: Рязань
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 Января 2012, 20:39
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для LapTop
  #712 (ПС)
Как вариант, да)

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Аватар для BaD_Bus_MC
Сообщения: 83
Регистрация: 02.08.2011
Откуда: Нижний Новгород
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 Января 2012, 20:41
  #713 (ПС)
А где настройки темпа проекта? Подскажите нубу)) Просто всю жизнь всё делал в аудишне))

offline
Ответить с цитированием
The Real RocknRolla
Аватар для Dobermann
Сообщения: 9,495
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: KievOneLove
Записей в блоге: 7
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 Января 2012, 20:44
Отправить сообщение для Dobermann с помощью Skype™
  #714 (ПС)
-Цитата от BaD_Bus_MC Посмотреть сообщение
А где настройки темпа проекта? Подскажите нубу)) Просто всю жизнь всё делал в аудишне))
Вызови панельку Ф2 - и там где по умолчанию 120 стоит - это темп, его и меняй.
Скрин сделать нет возможности.

offline
Ответить с цитированием
пользователь
Аватар для Рентген
Сообщения: 14,287
Регистрация: 12.01.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 Января 2012, 20:49
Домашняя страница ВКонтакте Instagram
  #715 (ПС)
контрл+Т

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Аватар для BaD_Bus_MC
Сообщения: 83
Регистрация: 02.08.2011
Откуда: Нижний Новгород
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 Января 2012, 20:57
  #716 (ПС)
Спасибо огромное! А чистоту дискретизации?

Добавлено через 3 минуты 29 секунд
После смены темпа проблема не устранилась

Добавлено через 6 минут 13 секунд
сменил частоту дискретизации - помогло

offline
Ответить с цитированием
Zero Bias
Аватар для LapTop
Сообщения: 20,608
Регистрация: 20.08.2009
Откуда: Рязань
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 Января 2012, 21:03
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для LapTop
  #717 (ПС)

offline
Ответить с цитированием
[Camomile Union]
Аватар для Тедди
Сообщения: 1,641
Регистрация: 11.09.2008
Откуда: -то
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 Января 2012, 22:38
ВКонтакте Отправить сообщение для Тедди с помощью Skype™
  #718 (ПС)
Раз такую тему можно ворочать с вав, то и mp3 можно тянуть/сжимать?

offline
Ответить с цитированием
Zero Bias
Аватар для LapTop
Сообщения: 20,608
Регистрация: 20.08.2009
Откуда: Рязань
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 Января 2012, 22:47
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для LapTop
  #719 (ПС)
-Цитата от Тедди Посмотреть сообщение
Раз такую тему можно ворочать с вав, то и mp3 можно тянуть/сжимать?
А кубейс мп3 понимает? Всегда было привычкой конвертировать все в wav, тем более что это делается в автоматическом режиме.

offline
Ответить с цитированием
The Real RocknRolla
Аватар для Dobermann
Сообщения: 9,495
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: KievOneLove
Записей в блоге: 7
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 Января 2012, 23:22
Отправить сообщение для Dobermann с помощью Skype™
  #720 (ПС)
-Цитата от LapTop Посмотреть сообщение
-Цитата от Тедди Посмотреть сообщение
Раз такую тему можно ворочать с вав, то и mp3 можно тянуть/сжимать?
А кубейс мп3 понимает? Всегда было привычкой конвертировать все в wav, тем более что это делается в автоматическом режиме.
понимает.

offline
Ответить с цитированием
Zero Bias
Аватар для LapTop
Сообщения: 20,608
Регистрация: 20.08.2009
Откуда: Рязань
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 Января 2012, 23:25
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для LapTop
  #721 (ПС)
Я просто даже ни разу не включал мп3 без конвертирования, сразу врубал "по умолчанию декодировать в вав" т.е. для меня разница лишь в том, что мп3 декодируется в вав, а флак нет.

offline
Ответить с цитированием
рэп это хасл
Аватар для [Inkogn1to]
Сообщения: 473
Регистрация: 19.06.2011
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 Января 2012, 23:31
ВКонтакте Отправить сообщение для [Inkogn1to] с помощью Skype™
  #722 (ПС)
Люди помогите, скачал я и установил Cubase 5, всё нормально установилось, и работает... Но вот каждый раз когда я включаю Кубейс выбевает вот такое окно

при нажатии на Отмена или Продолжить Кубейс как обычно загружаеться и работает, но вот эта табличка не много раздрожает, каждый раз мигает при включении Куба...

Кто знает как это исправить, помогите,,,

offline
Ответить с цитированием
пользователь
Аватар для Рентген
Сообщения: 14,287
Регистрация: 12.01.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 Января 2012, 23:47
Домашняя страница ВКонтакте Instagram
  #723 (ПС)
я привык

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Сообщения: 1,407
Регистрация: 20.05.2005
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 Января 2012, 01:13
ВКонтакте
  #724 (ПС)
флопик вроде надо отключить в биосе) или не то?)

offline
Ответить с цитированием
http://vkontakte.ru/c_mag
Аватар для "Цифровой маг"
Сообщения: 162
Регистрация: 09.10.2007
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 Января 2012, 01:22
ВКонтакте
  #725 (ПС)
-Цитата от LapTop Посмотреть сообщение
-Цитата от Da ЭмЭс Посмотреть сообщение
Открывая новый проект во фруктах, я выбирал "Empty". А в нем лимитер на мастере не висит по умолчанию.
Ну во фрукте то висит по умолчанию, возможно дело в нем.
Я сторонник мнения, что звук секвенсоров различается лишь при пересчете битностей, т.е. несильно
-Цитата от Da ЭмЭс Посмотреть сообщение
Чего у тебя там такое, что столько каналов задействовано?
Это еще без вокала версия))
Электронный рок
Куча разных гитар, записаных "даблом", для каждого ударного инструмента свой канал плюс рум, оверхэд и прочее, куча синтов, каналы с эффектами и групповые каналы
При пересчёте частоты дикретизации различие между хостами,а не пересчёте битности.И при разной битности внутри микшера хостов.

offline
Ответить с цитированием
Ответ
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Похожие темы на: Cubase / Nuendo : Вопросы и ответы. Часть №3
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Микрофон : Вопросы и ответы. часть №5 2FRONT DJing / Создание музыки 4977 7 Октября 2011
Cubase / Nuendo : Вопросы и ответы (часть №2) Вувузелла DJing / Создание музыки 4986 13 Августа 2011
Cubase / Nuendo : Вопросы и ответы RobertRyda DJing / Создание музыки 4999 28 Апреля 2009
CUBASE SX вопросы/ответы RSC Rapresentah DJing / Создание музыки 147 6 Декабря 2007
Nuendo Вопросы и ответы KRIO DJing / Создание музыки 5 14 Сентября 2007
Часовой пояс GMT +3, время: 11:10.