Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

DJing / Создание музыки
  Регистрация Пользователи Социальные группы Сообщения за день Календарь Блоги Баня Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
...hip-hop one love
Сообщения: 413
Регистрация: 03.08.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 Мая 2013, 21:34
  #3226 (ПС)
-Цитата от mshom Посмотреть сообщение
Можно ставить моно файл на стерео дорожку. Но это неграмотно и вредно - происходит замыливание, теряется основа и т. д. Если надо обработать моно стерео эффектами, то делается посыл на стерео шину в которую вставляется стерео эффект, затем обработанный стерео подмешивается к необработанному моно и в стерео выходе получается стерео, но при этом моно сигнал целостный, плотный и не портится обработкой. А что касаемо стерео расширителей - мой тебе совет, забудь про них - это очень вредные плагины для микса если не знаешь для чего и как их применять
Блин,точно!Как же я не подумал про отдельную шину - то...Спасибо дружище!А стереорасширители я как пример привел просто.Хотя они тоже иногда нужны.Спасибо за подсказку

offline
Ответить с цитированием
SWAYSAWPRO.
Аватар для SWAYSAW
Сообщения: 5,709
Регистрация: 28.09.2009
Откуда: Донецк/Voronezh
Записей в блоге: 1
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 Мая 2013, 21:58
ВКонтакте Instagram MySpace Отправить сообщение для SWAYSAW с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для SWAYSAW
  #3227 (ПС)
-Цитата от mshom Посмотреть сообщение
сли надо обработать моно стерео эффектами, то делается посыл на стерео шину в которую вставляется стерео эффект, затем обработанный стерео подмешивается к необработанному моно и в стерео выходе получается стерео, но при этом моно сигнал целостный, плотный и не портится обработкой.
а если я создам групповой стерео трек, и с моно дорожки направлю основной сигнал на неё, и начну обработку стерео плагинами, то это плохо, тоже замылевается?

offline
Ответить с цитированием
THE BEATCRAFTERS
Аватар для DopeTastic
Сообщения: 236
Регистрация: 01.06.2011
Откуда: LA
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 Мая 2013, 23:15
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение для DopeTastic с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для DopeTastic
  #3228 (ПС)
-Цитата от Миша Фокс Посмотреть сообщение
-Цитата от Рентген Посмотреть сообщение
применяй моно плагины. а так, разницы то никакой. что значит не канают?
ну в смысле применяю плагин стереорасширения на моно,он не работает так как надо,а на стерео дорожке он работает нормально,несмотря на то что сама капа в моно.
Просто упал под стол А как должен правильно работать стерео расширитель когда ты расширяешь сигнал который находится ровно по середине? Можно узнать для каких целей ты это делаешь вообще? Ведь прежде чем повесить какой-то плагин, надо поставить задачу для чего это делается. Вот для чего на моно трек ты вешаешь стерео расширитель?

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для mshom
Сообщения: 1,515
Регистрация: 29.02.2012
Откуда: Ростов на Дону
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 Мая 2013, 01:19
ВКонтакте Отправить сообщение для mshom с помощью Skype™
  #3229 (ПС)
-Цитата от AndySly Посмотреть сообщение
а если я создам групповой стерео трек, и с моно дорожки направлю основной сигнал на неё, и начну обработку стерео плагинами, то это плохо, тоже замылевается?
Смотря какая обработка. Например 2 дороги моно бэков можно направить на стерео группу, разведя их по панораме, обработать там стерео эквалайзером и стерео компрессором. Но если нужен ревер, дилей или еще какой эффект создающий стерео пространство, то с этой группы посыл на него (параллельная обработка). А так без разницы. В кубейсе что групповой трек, что FX трек по своим функциям идентичны. Отличаются только цветами - для удобства организации проекта. Потому как, по идее группы выполняют одну задачу, а FXы несколько другую - их и разделили по цветам, чтоб в проекте было видно что где


Последний раз редактировалось mshom, 13 Мая 2013 в 01:29.
offline
Ответить с цитированием
vk.com/FreeTEAM
Аватар для Eksprom
Сообщения: 2,157
Регистрация: 26.10.2009
Откуда: Снежное
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 Мая 2013, 13:38
ВКонтакте Отправить сообщение для Eksprom с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для Eksprom
  #3230 (ПС)
мужики, помогите!
хотел сейчас записаться, в итоге- куб пишет только минусовку. и через вход микрофона записывает все звучащие звуки внутри ( любой включенный параллельно плеер или ютуб)

не пойму в чем дело
в vst connections всё настроено правильно.

Добавлено через 2 минуты 18 секунд
-Цитата от Eksprom Посмотреть сообщение
мужики, помогите!
хотел сейчас записаться, в итоге- куб пишет только минусовку. и через вход микрофона записывает все звучащие звуки внутри ( любой включенный параллельно плеер или ютуб)

не пойму в чем дело
в vst connections всё настроено правильно.
настроил всё, но так и не понял в чём же была причина

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Аватар для Никита Хаос
Сообщения: 166
Регистрация: 04.01.2011
Откуда: Беларусь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 Мая 2013, 17:18
Отправить сообщение для Никита Хаос с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для Никита Хаос
  #3231 (ПС)
Несколько вопросов:
1. Можно ли отсортировать плагины в списке выбора так как мне надо?
2. Сделать чтобы при нажатии mute дорожка меняла цвет (затемнялась)?
3. Что бы monitor на дорожке работал только во время записи?
4. Назначить папку по-умолчанию для проектов?

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Аватар для Fillix
Сообщения: 251
Регистрация: 30.03.2013
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 Мая 2013, 17:29
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение для Fillix с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для Fillix
  #3232 (ПС)
Народ, нет значка монитора возле "Rec" на дорожке, что делать? Как врубить то его???

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для mshom
Сообщения: 1,515
Регистрация: 29.02.2012
Откуда: Ростов на Дону
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 Мая 2013, 19:14
ВКонтакте Отправить сообщение для mshom с помощью Skype™
  #3233 (ПС)
-Цитата от Klur Посмотреть сообщение
Народ, нет значка монитора возле "Rec" на дорожке, что делать? Как врубить то его???
расширь дорожку он и появится - не помещается просто))
-Цитата от Никита Хаос Посмотреть сообщение
1. Можно ли отсортировать плагины в списке выбора так как мне надо?
Можно - надо сделать сортировку в папке с VST плагинами и в кубейсе они будут отображаться так как отсортируешь.
-Цитата от Никита Хаос Посмотреть сообщение
2. Сделать чтобы при нажатии mute дорожка меняла цвет (затемнялась)?
Нет. Потому что мьют и заглушение самого аудио ( с затемнением) - 2 разных команды. Можно не нажимать мьют а заглушить непосредственно нужный файл инструментом Х тогда файл затемнится
-Цитата от Никита Хаос Посмотреть сообщение
3. Что бы monitor на дорожке работал только во время записи?
Нет. Только ручное включение / выключение
-Цитата от Никита Хаос Посмотреть сообщение
4. Назначить папку по-умолчанию для проектов?
1) Активировать,
2) выбрать/ создать папку по умолчанию для всех проектов
3) создать в этой папке папку конкретного проекта

offline
Ответить с цитированием
Zero Bias
Аватар для LapTop
Сообщения: 20,608
Регистрация: 20.08.2009
Откуда: Рязань
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 Мая 2013, 19:20
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для LapTop
  #3234 (ПС)
Vst3 кстати сортируется только так, как этого хотят разработчики

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для mshom
Сообщения: 1,515
Регистрация: 29.02.2012
Откуда: Ростов на Дону
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 Мая 2013, 19:21
ВКонтакте Отправить сообщение для mshom с помощью Skype™
  #3235 (ПС)
-Цитата от LapTop Посмотреть сообщение
Vst3 кстати сортируется только так, как этого хотят разработчики
Это да

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Аватар для Никита Хаос
Сообщения: 166
Регистрация: 04.01.2011
Откуда: Беларусь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 Мая 2013, 19:22
Отправить сообщение для Никита Хаос с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для Никита Хаос
  #3236 (ПС)
mshom, LapTop спасибо за оперативные ответы

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Аватар для Гэмбит
Сообщения: 253
Регистрация: 27.11.2011
Откуда: Киев
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 Мая 2013, 19:50
  #3237 (ПС)
Самая удобная сортировка по производителю имхо)
File -- Preferences -- VST -- Plug-ins -- Sort VST Plug-in menu by Vendor

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Аватар для Никита Хаос
Сообщения: 166
Регистрация: 04.01.2011
Откуда: Беларусь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 Мая 2013, 00:33
Отправить сообщение для Никита Хаос с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для Никита Хаос
  #3238 (ПС)
-
1) Активировать,
2) выбрать/ создать папку по умолчанию для всех проектов
3) создать в этой папке папку конкретного проекта
что-то не могу найти подобное. у меня Cubase 5 на английском.

Вот как у меня выбирать директорию. Проблема в том, что если я удалил папку последнего проекта сбрасывает полностью адрес.

Нажмите на изображение для увеличения
Название:  Cube Project.png
Просмотров: 513
Размер:	35.3 Кбайт
ID:	545034

   
offline
Ответить с цитированием
Zero Bias
Аватар для LapTop
Сообщения: 20,608
Регистрация: 20.08.2009
Откуда: Рязань
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 Мая 2013, 00:43
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для LapTop
  #3239 (ПС)
-Цитата от Гэмбит Посмотреть сообщение
Самая удобная сортировка по производителю имхо)
File -- Preferences -- VST -- Plug-ins -- Sort VST Plug-in menu by Vendor
Ага, особенно удобно отыскивать что то у вейвс, из трех сотен плагинов
Я сначала возмущался хамскому раскидыванию по категориям, но потом понял, что лучше этого ничего нет.
Если нужны эквалайзеры - ты открываешь эквалайзеры, а не листаешь километровые списки всех контор, продукты которых у тебя есть на компе

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для mshom
Сообщения: 1,515
Регистрация: 29.02.2012
Откуда: Ростов на Дону
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 Мая 2013, 09:04
ВКонтакте Отправить сообщение для mshom с помощью Skype™
  #3240 (ПС)
-Цитата от Никита Хаос Посмотреть сообщение
что-то не могу найти подобное. у меня Cubase 5 на английском.

Вот как у меня выбирать директорию. Проблема в том, что если я удалил папку последнего проекта сбрасывает полностью адрес.
Видимо у тебя не выскакивает по дефолту помощник проектов. В настройках выбери асистент проекта из выпадающего списка при старте программы


offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Аватар для Никита Хаос
Сообщения: 166
Регистрация: 04.01.2011
Откуда: Беларусь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 Мая 2013, 10:37
Отправить сообщение для Никита Хаос с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для Никита Хаос
  #3241 (ПС)
mshom спасибо. у меня почему-то этот пункт меню отсутствует но вместо него другой "Show Open Options Dialog" и делает другие вещи.

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Аватар для Гэмбит
Сообщения: 253
Регистрация: 27.11.2011
Откуда: Киев
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 Мая 2013, 11:24
  #3242 (ПС)
-Цитата от LapTop Посмотреть сообщение
-Цитата от Гэмбит Посмотреть сообщение
Самая удобная сортировка по производителю имхо)
File -- Preferences -- VST -- Plug-ins -- Sort VST Plug-in menu by Vendor
Ага, особенно удобно отыскивать что то у вейвс, из трех сотен плагинов
Я сначала возмущался хамскому раскидыванию по категориям, но потом понял, что лучше этого ничего нет.
Если нужны эквалайзеры - ты открываешь эквалайзеры, а не листаешь километровые списки всех контор, продукты которых у тебя есть на компе
у них как раз удобней всего
Открываешь Вейвс и там всё по полкам - eq, dynamics , modulation и тд
мне лично комфортней, нужен софтьюб, хуяк сразу папка софтьюб, фабфильтр - на, сразу в глаза кидается

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для Wolfman
Сообщения: 1,803
Регистрация: 03.03.2011
Откуда: Из леса
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 Мая 2013, 15:28
ВКонтакте
  #3243 (ПС)
друзья, подскажите мне)
увидал у адаманта в уроках эффект гитарки, все настроил как у него - шипит пиздец как, все настроил примерно под себя - шипит пиздец как.....никто не знает как через дисторшн делать эффект электрухи? могу пример скинуть

offline
Ответить с цитированием
падаван
Аватар для Гуник
Сообщения: 11,751
Регистрация: 25.08.2002
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 Мая 2013, 15:38
ВКонтакте Instagram Отправить сообщение для Гуник с помощью Skype™
  #3244 (ПС)
-Цитата от Wolfman Посмотреть сообщение
друзья, подскажите мне)
увидал у адаманта в уроках эффект гитарки, все настроил как у него - шипит пиздец как, все настроил примерно под себя - шипит пиздец как.....никто не знает как через дисторшн делать эффект электрухи? могу пример скинуть
по описанию твоему ничего не понятно. быть может гэйн у тебя выкручен? перегруз типа

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Сообщения: 467
Регистрация: 29.09.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 Мая 2013, 16:56
  #3245 (ПС)
Почернел кубейс)))) Что-то писал про слёт лицензии он мне, я нажал always register и ошибка перестала выскакивать. Но весь кубейс стал темным, ну я в настройках всё сделал как было (ярким), но вот меню Экспорт так и осталось темным, так что не видно ни хера..



offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Аватар для Jonas
Сообщения: 33
Регистрация: 12.12.2012
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 Мая 2013, 17:40
  #3246 (ПС)
повесил 8 плагинов в разрыв дорожки. и ячейки закончились а мне еще нужно вешать как добавить ячейки или что делать в таком случае?

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для Wolfman
Сообщения: 1,803
Регистрация: 03.03.2011
Откуда: Из леса
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 Мая 2013, 13:23
ВКонтакте
  #3247 (ПС)
-Цитата от Гуник Посмотреть сообщение
по описанию твоему ничего не понятно. быть может гэйн у тебя выкручен? перегруз типа
ты ВК есть? там бы тебе скинул то, что получилось и то, как хочется) да и объясню подробнее все

offline
Ответить с цитированием
падаван
Аватар для Гуник
Сообщения: 11,751
Регистрация: 25.08.2002
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 Мая 2013, 14:05
ВКонтакте Instagram Отправить сообщение для Гуник с помощью Skype™
  #3248 (ПС)
пиши тут. пацаны с форума должны быть в курсе

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для Wolfman
Сообщения: 1,803
Регистрация: 03.03.2011
Откуда: Из леса
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 Мая 2013, 14:34
ВКонтакте
  #3249 (ПС)
короче, вот урок - ТыК
там примерно в середине он рассказывает как через дисторшн сделать эффект гитары на вокал)
я петь не умею и хочу попробовать))))
попробовал - дикая хуйня вышла, думаю, может кто-нить знает как правильно пользоваться, делаю так, как в уроке, но не получается, щас скину 2 каппы, как примеры.
1 - http://rghost.ru/46151396
2 - http://rghost.ru/46151412
пароль- 33333

слышишь это дикое качество? а у него все ахуенно звучит)
слушай в середине урока, где он рассказывает про этот эффект.
у меня вообще не получился этот эффект, вот хочу помощи попросить)

Добавлено через 2 минуты 13 секунд
и ещё вопрос:
как в кубике делать "затухание" трека?
ну в адобе это границами делается, а в кубике=)
минуса то не всегда по времени подходят, а каждый раз в адоб переходить заебывает)

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для mshom
Сообщения: 1,515
Регистрация: 29.02.2012
Откуда: Ростов на Дону
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 Мая 2013, 17:02
ВКонтакте Отправить сообщение для mshom с помощью Skype™
  #3250 (ПС)
-Цитата от Wolfman Посмотреть сообщение
короче, вот урок - ТыК
там примерно в середине он рассказывает как через дисторшн сделать эффект гитары на вокал)
я петь не умею и хочу попробовать))))
попробовал - дикая хуйня вышла, думаю, может кто-нить знает как правильно пользоваться, делаю так, как в уроке, но не получается, щас скину 2 каппы, как примеры.
1 - http://rghost.ru/46151396
2 - http://rghost.ru/46151412
пароль- 33333

слышишь это дикое качество? а у него все ахуенно звучит)
слушай в середине урока, где он рассказывает про этот эффект.
у меня вообще не получился этот эффект, вот хочу помощи попросить)

Добавлено через 2 минуты 13 секунд
и ещё вопрос:
как в кубике делать "затухание" трека?
ну в адобе это границами делается, а в кубике=)
минуса то не всегда по времени подходят, а каждый раз в адоб переходить заебывает)
Бля, пиздец Таких учителей за хуй и в музей. Поразвелось по интернету долбоЙобов.... Че там у него звучит охуенно? Я не услышал совсем - он как то быстро включил замыленный и потерянный в миксе голос и выключил, чтоб зрители не пропалили что хуета))) Че там получаться то? Ставь на капу в инсерт или на групповой канал куда все 7 кап направленны ( зачем кстати 7?) ампсим родной кубовский ( в том же разделе дисторшн он находится).
Глушить минус можно автоматизацией громкости, фейд аутом (как в аудишен) или инструментом карандаш прям на файле рисуешь огибающую

offline
Ответить с цитированием
Ответ
Здесь присутствуют: 2 (пользователей - 0 , гостей - 2)
 
Опции темы
Похожие темы на: Cubase / Nuendo : Вопросы и ответы. Часть №3
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Микрофон : Вопросы и ответы. часть №5 2FRONT DJing / Создание музыки 4977 7 Октября 2011
Cubase / Nuendo : Вопросы и ответы (часть №2) Вувузелла DJing / Создание музыки 4986 13 Августа 2011
Cubase / Nuendo : Вопросы и ответы RobertRyda DJing / Создание музыки 4999 28 Апреля 2009
CUBASE SX вопросы/ответы RSC Rapresentah DJing / Создание музыки 147 6 Декабря 2007
Nuendo Вопросы и ответы KRIO DJing / Создание музыки 5 14 Сентября 2007
Часовой пояс GMT +3, время: 09:15.