Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

DJing / Создание музыки
  Регистрация Пользователи Социальные группы Сообщения за день Календарь Блоги Баня Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
NaF
Prod
Аватар для NaF
Сообщения: 3,251
Регистрация: 14.04.2004
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 Июля 2013, 12:33
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для NaF
  #3401 (ПС)
Здорова мужики.
У меня такой баг: в кубэйсе 5 иногда пропадает панель edit channel settings. нажимаю на эту "е" и нужное окно не появляется. до этого был такой же глюк, но потом само собой все наладилось. Мне это самоуправление совсем не нравится. Подскажите пожалуйста как взять контроль в свои руки..как найти эту пропащую панель?

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для mshom
Сообщения: 1,515
Регистрация: 29.02.2012
Откуда: Ростов на Дону
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 Июля 2013, 13:02
ВКонтакте Отправить сообщение для mshom с помощью Skype™
  #3402 (ПС)
-Цитата от NaF Посмотреть сообщение
Здорова мужики.
У меня такой баг: в кубэйсе 5 иногда пропадает панель edit channel settings. нажимаю на эту "е" и нужное окно не появляется. до этого был такой же глюк, но потом само собой все наладилось. Мне это самоуправление совсем не нравится. Подскажите пожалуйста как взять контроль в свои руки..как найти эту пропащую панель?
Возможно она не пропадает, а находится на заднем плане. Сверни все окна и ты наверняка ее найдешь. Нажми на ней правой кнопкой и установи галку " поверх всех окон". Больше пропадать не будет

offline
Ответить с цитированием
NaF
Prod
Аватар для NaF
Сообщения: 3,251
Регистрация: 14.04.2004
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 Июля 2013, 23:23
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для NaF
  #3403 (ПС)
-Цитата от mshom Посмотреть сообщение
-Цитата от NaF Посмотреть сообщение
Здорова мужики.
У меня такой баг: в кубэйсе 5 иногда пропадает панель edit channel settings. нажимаю на эту "е" и нужное окно не появляется. до этого был такой же глюк, но потом само собой все наладилось. Мне это самоуправление совсем не нравится. Подскажите пожалуйста как взять контроль в свои руки..как найти эту пропащую панель?
Возможно она не пропадает, а находится на заднем плане. Сверни все окна и ты наверняка ее найдешь. Нажми на ней правой кнопкой и установи галку " поверх всех окон". Больше пропадать не будет
в том то и дело,оно не за окнами спряталось. когда главное окно сжал до минимального размера, эта панель внезапно вылезла. так что все ровно теперь.

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Аватар для Никита Хаос
Сообщения: 166
Регистрация: 04.01.2011
Откуда: Беларусь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 Июля 2013, 23:54
Отправить сообщение для Никита Хаос с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для Никита Хаос
  #3404 (ПС)
Бывает прячеться за панель задач (это если какое-то конкретное окно не открывается, а не все окна этого типа)

offline
Ответить с цитированием
новенький
Аватар для Dpchenkin
Сообщения: 6
Регистрация: 24.03.2012
Откуда: Харьков
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 Июля 2013, 15:05
ВКонтакте
  #3405 (ПС)
Пацаны помогите,у меня Cubase 5,когда я нажимаю кнопку еффекты где либо на дорожке,ил ина группе,то окно самого проекта уменьшается и каждый раз приходится его увеличивать..скажите можно где то ето отключить?

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Аватар для Никита Хаос
Сообщения: 166
Регистрация: 04.01.2011
Откуда: Беларусь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 Июля 2013, 12:47
Отправить сообщение для Никита Хаос с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для Никита Хаос
  #3406 (ПС)
Кто-нибудь знает: настраиваю Generic Remote, хочу изменение громкости event'a повесить на knob, где искать нужную команду?

Нашёл только Increment event volume и decrement event volume т.е. есть возможность повесить на два разных knob (или др.) увеличение и уменьшение громкости соответственно, но это ведь не то, что нужно.

Добавлено через 1 минуту 22 секунды
Dpchenkin если я тебя правильно понял, то это не отключается.

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для mshom
Сообщения: 1,515
Регистрация: 29.02.2012
Откуда: Ростов на Дону
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 Июля 2013, 13:09
ВКонтакте Отправить сообщение для mshom с помощью Skype™
  #3407 (ПС)
-Цитата от Dpchenkin Посмотреть сообщение
Пацаны помогите,у меня Cubase 5,когда я нажимаю кнопку еффекты где либо на дорожке,ил ина группе,то окно самого проекта уменьшается и каждый раз приходится его увеличивать..скажите можно где то ето отключить?
Установи галку как на скрине и при вызове эффектов окно проекта уменьшаться не будет. Если при вызове каких либо других окон (например микшера) окно проекта опять будет уменьшаться, жмешь на этом вызванном окне пкм и устанавливаешь галку "поверх всех окон"



offline
Ответить с цитированием
добрятина :)
Сообщения: 8,952
Регистрация: 15.11.2009
Откуда: Мурманск
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 Июля 2013, 18:45
ВКонтакте Отправить сообщение для Арбузятина с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для Арбузятина
  #3408 (ПС)
дайте ссылку плз, где можно скачать с торрента нормальный 5 кубик, который в 7 винде будет работать

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для mshom
Сообщения: 1,515
Регистрация: 29.02.2012
Откуда: Ростов на Дону
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 Июля 2013, 19:52
ВКонтакте Отправить сообщение для mshom с помощью Skype™
  #3409 (ПС)
-Цитата от Арбузятина Посмотреть сообщение
дайте ссылку плз, где можно скачать с торрента нормальный 5 кубик, который в 7 винде будет работать
На рутрекере оба нормальных. Если у тебя не работает виновата система или железо, а не кубик

offline
Ответить с цитированием
добрятина :)
Сообщения: 8,952
Регистрация: 15.11.2009
Откуда: Мурманск
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 Июля 2013, 07:16
ВКонтакте Отправить сообщение для Арбузятина с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для Арбузятина
  #3410 (ПС)
пацаны, у меня микрофон только из одной колонки ебашит. я новичок в этом деле совсем. как сделать так, чтобы записывать рэп в обе колонки ?
как сделать чтобы микрофон в обе колонки записывал в 5 кубике ???


Последний раз редактировалось Арбузятина, 12 Июля 2013 в 07:33.
offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для KOSA-MOSA
Сообщения: 1,342
Регистрация: 05.09.2007
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 Июля 2013, 11:41
  #3411 (ПС)
-Цитата от Арбузятина Посмотреть сообщение
пацаны, у меня микрофон только из одной колонки ебашит. я новичок в этом деле совсем. как сделать так, чтобы записывать рэп в обе колонки ?
как сделать чтобы микрофон в обе колонки записывал в 5 кубике ???
два микрофона нужно для этого

да, и хз, в 5 кубе помойму еще не было функции дуальной записи через параллельный моно-вход только в более поздни

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Аватар для Никита Хаос
Сообщения: 166
Регистрация: 04.01.2011
Откуда: Беларусь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 Июля 2013, 12:40
Отправить сообщение для Никита Хаос с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для Никита Хаос
  #3412 (ПС)
Арбузятина, записываться в моно нужно, для этого создавать mono-трэк в проекте и входным портом назначать майк.

Добавлено через 5 минут 12 секунд
-Цитата от Арбузятина Посмотреть сообщение
дайте ссылку плз, где можно скачать с торрента нормальный 5 кубик, который в 7 винде будет работать
и как тут не злиться, если только на прошлой странице выкладивались ссылки

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для mshom
Сообщения: 1,515
Регистрация: 29.02.2012
Откуда: Ростов на Дону
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 Июля 2013, 16:22
ВКонтакте Отправить сообщение для mshom с помощью Skype™
  #3413 (ПС)
-Цитата от KOSA-MOSA Посмотреть сообщение
да, и хз, в 5 кубе помойму еще не было функции дуальной записи через параллельный моно-вход только в более поздни
Причем здесь функции программы? В кубе можно все если позволяет железо. Сколько хочешь создавай входных шин, лишь бы в звуковой карте входов хватало

offline
Ответить с цитированием
добрятина :)
Сообщения: 8,952
Регистрация: 15.11.2009
Откуда: Мурманск
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 Июля 2013, 18:27
ВКонтакте Отправить сообщение для Арбузятина с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для Арбузятина
  #3414 (ПС)
-Цитата от Никита Хаос Посмотреть сообщение
Арбузятина, записываться в моно нужно, для этого создавать mono-трэк в проекте и входным портом назначать майк.

Добавлено через 5 минут 12 секунд
-Цитата от Арбузятина Посмотреть сообщение
дайте ссылку плз, где можно скачать с торрента нормальный 5 кубик, который в 7 винде будет работать
и как тут не злиться, если только на прошлой странице выкладивались ссылки
извняюсь тогда, поленился пролестать )))

я короче поставил моно и у меня все равно в одну колонку писалось, но... потом я наэал ф, зашел в инпутс и поменял местами правый и левый канал и у меня начало в обе колонки писаться. а почему тогда до этого не канало ?

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Аватар для Никита Хаос
Сообщения: 166
Регистрация: 04.01.2011
Откуда: Беларусь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 Июля 2013, 22:58
Отправить сообщение для Никита Хаос с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для Никита Хаос
  #3415 (ПС)
если честно я слабо тебя понимаю. Если трек моно, то у него есть моно вход т.е. запись будет вестись с моно устройства (майк). потом сигнал с этого моно трека может поступать куда-то далее в том числе и на стерео шину, где он будет звучать сразу в двух колонках если нет панорамы. Как у тебя получается что моно трек звучит в одной колонке (без панорамы) я не знаю. Может каких скриншотов налепи, для пояснения.

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для KOSA-MOSA
Сообщения: 1,342
Регистрация: 05.09.2007
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 Июля 2013, 23:19
  #3416 (ПС)
-Цитата от Никита Хаос Посмотреть сообщение
если честно я слабо тебя понимаю. Если трек моно, то у него есть моно вход т.е. запись будет вестись с моно устройства (майк). потом сигнал с этого моно трека может поступать куда-то далее в том числе и на стерео шину, где он будет звучать сразу в двух колонках если нет панорамы. Как у тебя получается что моно трек звучит в одной колонке (без панорамы) я не знаю. Может каких скриншотов налепи, для пояснения.
он просто через колонки пишется, может по этому

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для mshom
Сообщения: 1,515
Регистрация: 29.02.2012
Откуда: Ростов на Дону
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 Июля 2013, 00:52
ВКонтакте Отправить сообщение для mshom с помощью Skype™
  #3417 (ПС)
-Цитата от KOSA-MOSA Посмотреть сообщение
он просто через колонки пишется, может по этому
Он просто включил сквозной мониторинг. Так как микрофон включен в один канал, тот канал и играет в колонках

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для KOSA-MOSA
Сообщения: 1,342
Регистрация: 05.09.2007
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 Июля 2013, 02:01
  #3418 (ПС)
-Цитата от mshom Посмотреть сообщение
-Цитата от KOSA-MOSA Посмотреть сообщение
он просто через колонки пишется, может по этому
Он просто включил сквозной мониторинг. Так как микрофон включен в один канал, тот канал и играет в колонках
умно, профессор

offline
Ответить с цитированием
[Camomile Union]
Аватар для Тедди
Сообщения: 1,641
Регистрация: 11.09.2008
Откуда: -то
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 Июля 2013, 17:19
ВКонтакте Отправить сообщение для Тедди с помощью Skype™
  #3419 (ПС)
Привет, пацаны. Такой вот вопрос. Есть сэмпл и есть определённый темп проекта. Как можно подогнать сэмпл под темп проекта?

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для mshom
Сообщения: 1,515
Регистрация: 29.02.2012
Откуда: Ростов на Дону
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 Июля 2013, 19:50
ВКонтакте Отправить сообщение для mshom с помощью Skype™
  #3420 (ПС)
-Цитата от Тедди Посмотреть сообщение
Привет, пацаны. Такой вот вопрос. Есть сэмпл и есть определённый темп проекта. Как можно подогнать сэмпл под темп проекта?
https://www.youtube.com/watch?v=Hu1uzLrIB6o

offline
Ответить с цитированием
пользователь
Аватар для Рентген
Сообщения: 14,287
Регистрация: 12.01.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 Июля 2013, 20:43
Домашняя страница ВКонтакте Instagram
  #3421 (ПС)
-Цитата от Тедди Посмотреть сообщение
Привет, пацаны. Такой вот вопрос. Есть сэмпл и есть определённый темп проекта. Как можно подогнать сэмпл под темп проекта?
у меня 2 способа: ручная нарезка и подгонка по сетке. другой вариант, вместо обычного курсора выбираешь, который растягивает\сужает сэмпл по времени. но тут в ущерб качеству

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Аватар для Никита Хаос
Сообщения: 166
Регистрация: 04.01.2011
Откуда: Беларусь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 Июля 2013, 23:00
Отправить сообщение для Никита Хаос с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для Никита Хаос
  #3422 (ПС)
это как сказать "в ущерб качеству", при растяжении понижается тональность, естественно какие-то погрешности возникают. это может использоваться как художественный эффект или ещё что, многие биты так и делаются.

offline
Ответить с цитированием
пользователь
Аватар для Рентген
Сообщения: 14,287
Регистрация: 12.01.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 Июля 2013, 23:13
Домашняя страница ВКонтакте Instagram
  #3423 (ПС)
-Цитата от Никита Хаос Посмотреть сообщение
это как сказать "в ущерб качеству", при растяжении понижается тональность, естественно какие-то погрешности возникают. это может использоваться как художественный эффект или ещё что, многие биты так и делаются.
ну че еще там понижается, кроме тональности?

в ущерб качеству так и понимать - становится хуевым. грубо говоря, при растяжении сэмпла "дыры", появляющиеся при растяжке надо чем то заполнять, вот и заполняются всякой цифровой хуйтой ну это примерная картина

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Аватар для Никита Хаос
Сообщения: 166
Регистрация: 04.01.2011
Откуда: Беларусь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 Июля 2013, 00:44
Отправить сообщение для Никита Хаос с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для Никита Хаос
  #3424 (ПС)
тут я с тобой соглашусь. просто думаю, если бы не знал предмета и прочитал твои слова решил бы, что не стоит применять stretch.
---
кто-нибудь сталкивался, при работе в кубе иногда звук резко становится металлическим, приходится перезапускать проект?

offline
Ответить с цитированием
[Camomile Union]
Аватар для Тедди
Сообщения: 1,641
Регистрация: 11.09.2008
Откуда: -то
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 Июля 2013, 13:19
ВКонтакте Отправить сообщение для Тедди с помощью Skype™
  #3425 (ПС)
-Цитата от mshom Посмотреть сообщение
-Цитата от Тедди Посмотреть сообщение
Привет, пацаны. Такой вот вопрос. Есть сэмпл и есть определённый темп проекта. Как можно подогнать сэмпл под темп проекта?
https://www.youtube.com/watch?v=Hu1uzLrIB6o
еее. Всё охуенно. Спасибо. Видеокурс крутой

offline
Ответить с цитированием
Ответ
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Похожие темы на: Cubase / Nuendo : Вопросы и ответы. Часть №3
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Микрофон : Вопросы и ответы. часть №5 2FRONT DJing / Создание музыки 4977 7 Октября 2011
Cubase / Nuendo : Вопросы и ответы (часть №2) Вувузелла DJing / Создание музыки 4986 13 Августа 2011
Cubase / Nuendo : Вопросы и ответы RobertRyda DJing / Создание музыки 4999 28 Апреля 2009
CUBASE SX вопросы/ответы RSC Rapresentah DJing / Создание музыки 147 6 Декабря 2007
Nuendo Вопросы и ответы KRIO DJing / Создание музыки 5 14 Сентября 2007
Часовой пояс GMT +3, время: 19:50.