Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

DJing / Создание музыки
  Регистрация Пользователи Социальные группы Сообщения за день Календарь Блоги Баня Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
активный пользователь
Аватар для mshom
Сообщения: 1,515
Регистрация: 29.02.2012
Откуда: Ростов на Дону
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 Июня 2013, 14:18
ВКонтакте Отправить сообщение для mshom с помощью Skype™
  #3326 (ПС)
-Цитата от wethree Посмотреть сообщение
пятый куб встанет на 7 или 8 винду х64?
На 7 встает. 8 не юзал. И именно, лучше ставить его на 64 битную. На 32 битной постоянные вылеты если использовать ресурсоемкие плагины типа контакта, омнисферы, триллиан и т.д.

offline
Ответить с цитированием
MAYDAY
Аватар для wethree
Сообщения: 143
Регистрация: 18.04.2011
Откуда: Екатеринбург
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 Июня 2013, 16:55
ВКонтакте
  #3327 (ПС)
спасибо, а то решил новый комп брать а там 8 гб озу, а х32 не будет использовать их)

offline
Ответить с цитированием
.
Аватар для Нарайна
Сообщения: 389
Регистрация: 06.04.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 Июня 2013, 17:49
ВКонтакте
  #3328 (ПС)
-Цитата от Рентген Посмотреть сообщение
мож мьют отжать?
Таких ошибок не допускаю.

offline
Ответить с цитированием
Rof
хз
Сообщения: 26,813
Регистрация: 30.12.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 Июня 2013, 13:23
  #3329 (ПС)
-Цитата от mshom Посмотреть сообщение
На 7 встает. 8 не юзал. И именно, лучше ставить его на 64 битную. На 32 битной постоянные вылеты если использовать ресурсоемкие плагины типа контакта, омнисферы, триллиан и т.д.
а смысл, если куб 32

-Цитата от wethree Посмотреть сообщение
спасибо, а то решил новый комп брать а там 8 гб озу, а х32 не будет использовать их)
так у тебя куб и не будет юзать твои 8 озу.

offline
Ответить с цитированием
Zero Bias
Аватар для LapTop
Сообщения: 20,608
Регистрация: 20.08.2009
Откуда: Рязань
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 Июня 2013, 13:35
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для LapTop
  #3330 (ПС)
-Цитата от Rof Посмотреть сообщение
так у тебя куб и не будет юзать твои 8 озу.
А jBridge юзать религия не позволяет?)

offline
Ответить с цитированием
Rof
хз
Сообщения: 26,813
Регистрация: 30.12.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 Июня 2013, 13:44
  #3331 (ПС)
а адекватно будут работать 64 плуги в 32 дав через ентот бридж, который сам местам не адекватно работает при более простых условиях?

ты сам так сидишь?

я себе слабо просто представляю, как енто работать должно) в обратную сторону то все понятно, а вот как работа 64 плугов будет раскидываться в 32 однобокой среде - хз енто костыли и ушибы каждые 30 минут

offline
Ответить с цитированием
обычный пользователь
Аватар для Cashdaddy
Сообщения: 488
Регистрация: 30.06.2008
Откуда: Украина
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 Июня 2013, 14:12
ВКонтакте
  #3332 (ПС)
как в кубе эксортировать отдельный фрагмент (1сек) ?

offline
Ответить с цитированием
Rof
хз
Сообщения: 26,813
Регистрация: 30.12.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 Июня 2013, 14:17
  #3333 (ПС)
так же как и весь файл - локаторами

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для mshom
Сообщения: 1,515
Регистрация: 29.02.2012
Откуда: Ростов на Дону
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 Июня 2013, 14:43
ВКонтакте Отправить сообщение для mshom с помощью Skype™
  #3334 (ПС)
-Цитата от Rof Посмотреть сообщение
а смысл, если куб 32
-Цитата от Rof Посмотреть сообщение
так у тебя куб и не будет юзать твои 8 озу.
Расхожее заблуждение. Куб то конечно юзать не будет - ему и не надо, а вот плагины будут юзать, такие как триллиан, контакт, стайлус, омнисфера и прочие монстры. На 32 битке достаточно парочки из них и куб вылетает. Предел 32 битной системы - 2Гб озу, в 64 же память используется по полной. Я сам по началу поставил 32 бита - заебался. Сводить можно, а писать - гемор злобный - подкинул триллиан, да еще с каким нибудь мощным патчем и алес, куб вылетает так что через диспетчер не всегда получается завершить процесс cubase.exe. Приходилось перезагружаться. Поставил 64 и забыл о проблемах
-Цитата от LapTop Посмотреть сообщение
А jBridge юзать религия не позволяет?)
jBridge предназначен для того что бы юзать 32х битные плаги в 64 битном хосте. А не наоборот ( если я не ошибаюсь). В общем я его не использую и у меня все нормально на 64 битке

Добавлено через 5 минут 41 секунду
-Цитата от Cashdaddy Посмотреть сообщение
как в кубе эксортировать отдельный фрагмент (1сек) ?
Плюс к локаторам соло не забудь нажать и если надо чтоб он в проекте оказался в окне экспорта поставь галки - аудио трек, аудио пул. Ну и если моно надо там же поставь галку -экспорт в моно

offline
Ответить с цитированием
Rof
хз
Сообщения: 26,813
Регистрация: 30.12.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 Июня 2013, 15:04
  #3335 (ПС)
-Цитата от mshom Посмотреть сообщение
Расхожее заблуждение. Куб то конечно юзать не будет - ему и не надо, а вот плагины будут юзать, такие как триллиан, контакт, стайлус, омнисфера и прочие монстры.
каким образом, если они 32?
хватит, пожалуйста.

-
На 32 битке достаточно парочки из них и куб вылетает.
я даже на стареньком компе несколько омнисфер хуярю с тяжелыми контактовскими библами и еще парой синтов, которые много считают. норм все.


-
Предел 32 битной системы - 2Гб озу,
4, но пишет 3,5.

прекращай

-
в 64 же память используется по полной.
64 приложениями

-
Я сам по началу поставил 32 бита - заебался. Сводить можно, а писать - гемор злобный - подкинул триллиан, да еще с каким нибудь мощным патчем и алес, куб вылетает так что через диспетчер не всегда получается завершить процесс cubase.exe. Приходилось перезагружаться. Поставил 64 и забыл о проблемах
32 плуги от этого лучше работать у тебя не стали.
21 век же, хватит мистики.

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для mshom
Сообщения: 1,515
Регистрация: 29.02.2012
Откуда: Ростов на Дону
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 Июня 2013, 15:20
ВКонтакте Отправить сообщение для mshom с помощью Skype™
  #3336 (ПС)
-Цитата от Rof Посмотреть сообщение
каким образом, если они 32?
хватит, пожалуйста.
Бля ну ты пиздец)). 32бита - это оболочка. А библиотеки? 32бита - ограничение озу 2гб.Не знаю где ты там 3.5 увидел. В свойствах системы? Так это не значит что она их использует. Пройдись утилитой какой нибудь и она тебе покажет 2056 Мб. Простая арифметика - система 700-800 Мб (ультимейт естественно , мыж на меньшее не согласны) + куб+ шкурки плагинов - умещаемся в 2гб в общем вместе с системой. А тут библиотеку подгружаешь - а им еще оперативы надо, а нет
-Цитата от Rof Посмотреть сообщение
я даже на стареньком компе несколько омнисфер хуярю с тяжелыми контактовскими библами и еще парой синтов, которые много считают. норм все
На 7? - не верю. На ХРюше да
-Цитата от Rof Посмотреть сообщение
64 приложениями
Нет ограничения использования памяти вообще. Причем здесь разрядность приложений?
-Цитата от Rof Посмотреть сообщение
32 плуги от этого лучше работать у тебя не стали.
А я что сказал что плаги лучше работать стали? Так же и работают как на той же ХРюше. Проблем с вылетом не стало. А сами шкурки, если им библы не подгружать и 32 работают

offline
Ответить с цитированием
Rof
хз
Сообщения: 26,813
Регистрация: 30.12.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 Июня 2013, 15:32
  #3337 (ПС)
-Цитата от mshom Посмотреть сообщение
Бля ну ты пиздец)). 32бита - это оболочка. А библиотеки? 32бита - ограничение озу 2гб.Не знаю где ты там 3.5 увидел. В свойствах системы? Так это не значит что она их использует. Пройдись утилитой какой нибудь и она тебе покажет 2056 Мб. Простая арифметика - система 700-800 Мб (ультимейт естественно , мыж на меньшее не согласны) + куб+ шкурки плагинов - умещаемся в 2гб в общем вместе с системой. А тут библиотеку подгружаешь - а им еще оперативы надо, а нет
весь тырнет пишет, система пишет, но нет, только ты знаешь правду. 3,5 максималка, смирись. все твои прикидки уг дичайший - даже с 1 гигом оперативы я и то сидел с атмосферой и парой контактовских библ. может у тебя проблемы с компом? наустановлено куча дичайшей посанской инфантильной хуеты?

-
На 7? - не верю. На ХРюше да
на хп. хз зачем вам 7 для работы с музыкой. но по уверению лопи на 7 еще лучше работать должно, что он тут доказывал не раз

-
Нет ограничения использования памяти вообще. Причем здесь разрядность приложений?
все очень просто - у тебя не только память работает, но и процессор памяти ты можешь натыкать дохуя, но результативности от ентого мало будет после определенной точки и логично, что ента точка предложена самими разработчиками в 3,5 озу (хотя я почти уверен, что там все 4 работают).

-
А я что сказал что плаги лучше работать стали? Так же и работают как на той же ХРюше. Проблем с вылетом не стало. А сами шкурки, если им библы не подгружать и 32 работают
вылеты у тебя были не из-за нехватки ресурса компутера, заверяю тебя в ентом, как любитель древних машин

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для mshom
Сообщения: 1,515
Регистрация: 29.02.2012
Откуда: Ростов на Дону
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 Июня 2013, 15:46
ВКонтакте Отправить сообщение для mshom с помощью Skype™
  #3338 (ПС)
-Цитата от Rof Посмотреть сообщение
весь тырнет пишет, система пишет, но нет, только ты знаешь правду. 3,5 максималка, смирись. все твои прикидки уг дичайший - даже с 1 гигом оперативы я и то сидел с атмосферой и парой контактовских библ. может у тебя проблемы с компом? наустановлено куча дичайшей посанской инфантильной хуеты?
Весь интернет - это не значит правда. Лишь редкие посты на всех этих форумах несут нормальную инфу, а большинство передает заблуждения из рук в руки. Рофи, я понимаю что ты про тролль и твое слово должно остаться последним. Но весь интернет заходит в "Компьютер / свойства" и там да, написано 3,5 не спорю. Но это не значит что система их использует - это значит что они физически есть, свободные. А для того чтоб узнать сколько система использует посмотри с помощью какой нибудь утилиты. 2056 увидишь!!!!
Вот ответь на такой вопрос: Ты устанавливаешь например NI Kontakt. И что, ты ставишь для него специальные 32 или 64 битные библиотеки? Библиотека одна и работает как в том так и в другом варианте плагина. Не так ли?
На библиотеки битность системы не влияет совершенно. А на способность их загрузиться в оперативку влияет только ее количество.
Комп у меня новый, нормальный и никакой твоей пацанской, инфантильной, хуиты у меня не стоит

offline
Ответить с цитированием
Rof
хз
Сообщения: 26,813
Регистрация: 30.12.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 Июня 2013, 15:57
  #3339 (ПС)
-Цитата от mshom Посмотреть сообщение
Весь интернет - это не значит правда. Лишь редкие посты на всех этих форумах несут нормальную инфу, а большинство передает заблуждения из рук в руки.
КАПИТАН! О БОЖЕ, КАК ХОРОШО, ЧТО ТЫ ПРИШЕЛ! на том же айиксбт пишут тоже самое я, конечно, ни сколько не сомневаюсь, что ты компьютерный гений, ас и невъебический хакер... и что все это ты переносишь на музыку и как игрок чуть ли не взламываешь дрова от девайсов и их переписываешь, чтобы получить западный звук, который от нас посредством информационного заговора прячут, но все же...

-
Рофи, я понимаю что ты про тролль и твое слово должно остаться последним.
я понимаю, что ты дурачок, но все же

-
Но весь интернет заходит в "Компьютер / свойства" и там да, написано 3,5 не спорю. Но это не значит что система их использует - это значит что они физически есть, свободные.
воткни больше. по твоей логике их покажет. но хуй. система показывает только то, с чем может и будет работать

-
А для того чтоб узнать сколько система использует посмотри с помощью какой нибудь утилиты. 2056 увидишь!!!!
я уже писал про кучу посанской ... утил

-
Вот ответь на такой вопрос: Ты устанавливаешь например NI Kontakt. И что, ты ставишь для него специальные 32 или 64 битные библиотеки? Библиотека одна и работает как в том так и в другом варианте плагина. Не так ли?
На библиотеки битность системы не влияет совершенно. А на способность их загрузиться в оперативку влияет только ее количество.
я писал про плуги, а не библиотеки - остальное ты додумал сам а вот разрядность семплера уже влияет на производительность ну назагружаешь ты, а процессор не потянет и что дальше? лаги и невозможность работы

-
Комп у меня новый, нормальный и никакой твоей пацанской, инфантильной, хуиты у меня не стоит
почему моей-то? енто ты мне навязываешь всякие утилки

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для mshom
Сообщения: 1,515
Регистрация: 29.02.2012
Откуда: Ростов на Дону
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 Июня 2013, 16:08
ВКонтакте Отправить сообщение для mshom с помощью Skype™
  #3340 (ПС)
-Цитата от Rof Посмотреть сообщение
КАПИТАН! О БОЖЕ, КАК ХОРОШО, ЧТО ТЫ ПРИШЕЛ!
Да не за что. Обращайся если че

offline
Ответить с цитированием
Rof
хз
Сообщения: 26,813
Регистрация: 30.12.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 Июня 2013, 17:16
  #3341 (ПС)
оке, бро


кстати, раз уж мы начали на енту тему:

в кубе есть 2 показателя: асио и хард диск. что они показывают и что влияет на енти показатели?

offline
Ответить с цитированием
Zero Bias
Аватар для LapTop
Сообщения: 20,608
Регистрация: 20.08.2009
Откуда: Рязань
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 Июня 2013, 20:00
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для LapTop
  #3342 (ПС)
Да, если трактористы — женщины

Нихуя не понял, про что ты, но в мануале все описано

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Аватар для Никита Хаос
Сообщения: 166
Регистрация: 04.01.2011
Откуда: Беларусь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 Июня 2013, 20:40
Отправить сообщение для Никита Хаос с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для Никита Хаос
  #3343 (ПС)
О чём спор? 32-битная ситема может адрессовать 2 в 32 степени адрессов = 4Гб; в системе будет отображаться не вся оперативка т.к. сама ОС резервирует для себя некоторую часть.
Из 32-битного процесса нельзя запустить 64-битный поток, поэтому плагины будут запускаться в 32-битном режиме, и также будут иметь ограничения в 4 Гб.
Да плюс от 64-битной ОС есть: например, у вас 8Гб оперативы, куб жрёт 4Гб, вы можете ещё загрузить что-нибудь на оставшиеся 4Гб без выгрузки в виртуальную память, что конечно будет работать быстрее.

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для mshom
Сообщения: 1,515
Регистрация: 29.02.2012
Откуда: Ростов на Дону
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 Июня 2013, 20:51
ВКонтакте Отправить сообщение для mshom с помощью Skype™
  #3344 (ПС)
-Цитата от Rof Посмотреть сообщение
кстати, раз уж мы начали на енту тему:

в кубе есть 2 показателя: асио и хард диск. что они показывают и что влияет на енти показатели?
Где там асио показатель? Ты имеешь ввиду индикатор загрузку процессора и индикатор загрузки кэша при чтении с харда? - именно это они и показывают



Добавлено через 12 минут 36 секунд
-Цитата от Никита Хаос Посмотреть сообщение
О чём спор? 32-битная ситема может адрессовать 2 в 32 степени адрессов = 4Гб
Может но не делает http://www.ixbt.com/soft/windows-4gb-2.shtml

offline
Ответить с цитированием
Rof
хз
Сообщения: 26,813
Регистрация: 30.12.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 Июня 2013, 21:10
  #3345 (ПС)


и там еще есть disk cache overload

пысы даже в твоей статье пишут про 3 ++ гб

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для mshom
Сообщения: 1,515
Регистрация: 29.02.2012
Откуда: Ростов на Дону
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 Июня 2013, 21:17
ВКонтакте Отправить сообщение для mshom с помощью Skype™
  #3346 (ПС)
-Цитата от Rof Посмотреть сообщение
и там еще есть disk cache overload
На мой скрин посмотри внимательно,
-Цитата от Rof Посмотреть сообщение
пысы даже в твоей статье пишут про 3 ++ гб
Пишут, но что то я сомневаюсь что ты успел ее внимательно прочитать - это возможно но только если ты шаришь в железе - подберешь себе правильную плату и вообще соберешь весь комп сам. В готовых же решениях (которыми пользуется большинство) такое бывает если повезет. Зачем ебать себе мозги, можно поставить просто 64х битную систему и забыть о вей этой хуйне. как я собсно и сделал

offline
Ответить с цитированием
Rof
хз
Сообщения: 26,813
Регистрация: 30.12.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 Июня 2013, 21:24
  #3347 (ПС)
-Цитата от mshom Посмотреть сообщение
На мой скрин посмотри внимательно,
посмотрел, мб не понял.

не совсем ясно, что нагружает асио и диск. какие операции и тп.



-Цитата от Rof Посмотреть сообщение
Пишут, но что то я сомневаюсь что ты успел ее внимательно прочитать - это возможно но только если ты шаришь в железе - подберешь себе правильную плату и вообще соберешь весь комп сам. В готовых же решениях (которыми пользуется большинство) такое бывает если повезет. Зачем ебать себе мозги, можно поставить просто 64х битную систему и забыть о вей этой хуйне. как я собсно и сделал
пролистал по диагонали - в большем смысла нет - основной посыл понял. при любых раскладах 4 выходит лучше 2х
комп всегда тыкаю сам с детства
не все старые девайсы поддерживаются новыми дровами как-то так и про процессор не забывай

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для mshom
Сообщения: 1,515
Регистрация: 29.02.2012
Откуда: Ростов на Дону
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 Июня 2013, 21:36
ВКонтакте Отправить сообщение для mshom с помощью Skype™
  #3348 (ПС)
-Цитата от Rof Посмотреть сообщение
не совсем ясно, что нагружает асио и диск. какие операции и тп.
Я не знаю почему в контексте асио пишется, мой скрин из оф юзер мануала с сайта штайнберга - это загрузка процессора касио не имеет отношения. Ведь если в асио буфере нет данных ака звука то и нечему там перегружаться. А на загрузку проца влияет количество и тяжесть плагов - общая загрузка проекта. Если у тебя пощелкивает временами - тупо выруби интернет и сразу полегчает. А на оверлод харда влияет обращение к нему - некоторые плаги не грузят свои банки целиком в оперативку а только по надобности обращаются к харду. В момент загрузки он и пляшет. Ради эксперимента загрузи любой аудио файл и смотри на этот индикатор - он скаканет.
-Цитата от Rof Посмотреть сообщение
пролистал по диагонали - в большем смысла нет - основной посыл понял. при любых раскладах 4 выходит лучше 2х
комп всегда тыкаю сам с детства
смысл ставить 64 бита и юзать 32 битное все, если твои 32 битные приложения так и будут юзать не больше 4х (3.5) гб? не все старые девайсы поддерживаются новыми дровами как-то так
По большому счету мне похуй все эти тонкости . Может мне не повезло с материнкой - купил готовый комп - 4 ядра 8 оперативки. на 32 битно 2 гига работало. переставил систему и забыл. Оперативка вся видна теперь

offline
Ответить с цитированием
Rof
хз
Сообщения: 26,813
Регистрация: 30.12.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 Июня 2013, 21:43
  #3349 (ПС)
я частенько наблюдаю за этими показателями и бывают вообще чудесные моменты, когда нихуя нет, а асио уже клипует у меня несколько карт валяется и в зависимости от карты один и тот же проект разную загрузку асио показывает. при этом увеличение буфера асио практически не помогает, только если максималку выставить, то он перестанет клиповать - но енто редкие случаи.

с хардом вроде все проще, но если сам хард имеет мало свободного места, то этот индикатор быстро клипует.

по большей части они равномерно нагружаются, но в редких случаях случаются хуй пойми какие аномалии и бывает так, что один на минимуме, а второй в диком клипе.


в общем, понимание этих двух параметров для меня похоже на танцы с бубном, думал, мб кто еще озадачивался таким

пысы: в любом случае у тебя получится как у меня с показателями: ты быстро одно ядро перегрузишь и на тот факт, что у тебя тьма оперативки, производительности будет похуй.

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для mshom
Сообщения: 1,515
Регистрация: 29.02.2012
Откуда: Ростов на Дону
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 Июня 2013, 21:49
ВКонтакте Отправить сообщение для mshom с помощью Skype™
  #3350 (ПС)
-Цитата от Rof Посмотреть сообщение
чудесные моменты, когда нихуя нет, а асио уже клипует
Говорю же, интернет выруби в такие моменты и перестанет. У меня хард клипует только в момент подгрузки библиотеки в контакт или триллиан и в момент массового импорта аудиофайлов. А так на нуле всегда

offline
Ответить с цитированием
Ответ
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Похожие темы на: Cubase / Nuendo : Вопросы и ответы. Часть №3
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Микрофон : Вопросы и ответы. часть №5 2FRONT DJing / Создание музыки 4977 7 Октября 2011
Cubase / Nuendo : Вопросы и ответы (часть №2) Вувузелла DJing / Создание музыки 4986 13 Августа 2011
Cubase / Nuendo : Вопросы и ответы RobertRyda DJing / Создание музыки 4999 28 Апреля 2009
CUBASE SX вопросы/ответы RSC Rapresentah DJing / Создание музыки 147 6 Декабря 2007
Nuendo Вопросы и ответы KRIO DJing / Создание музыки 5 14 Сентября 2007
Часовой пояс GMT +3, время: 19:48.