Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

DJing / Создание музыки
  Регистрация Пользователи Социальные группы Сообщения за день Календарь Блоги Баня Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
рэп это хасл
Аватар для [Inkogn1to]
Сообщения: 473
Регистрация: 19.06.2011
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 Ноября 2013, 15:36
ВКонтакте Отправить сообщение для [Inkogn1to] с помощью Skype™
  #3601 (ПС)
-
правой кнопкой на окне плагина, установить галку "поверх всех окон",тогда окно проекта не будет сворачиваться. Вообще эта галка и в общих настройках есть - "плагины поверх всех окон" или что то типа
во всех нужных мне окнах это подействовало, но вот никак не могу сделать тоже самое с вот этим окном - если клацать правой кнопкой мыши, то в опциях нету - Always on top


offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для mshom
Сообщения: 1,515
Регистрация: 29.02.2012
Откуда: Ростов на Дону
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 Ноября 2013, 18:53
ВКонтакте Отправить сообщение для mshom с помощью Skype™
  #3602 (ПС)
-Цитата от [Inkogn1to] Посмотреть сообщение
-
правой кнопкой на окне плагина, установить галку "поверх всех окон",тогда окно проекта не будет сворачиваться. Вообще эта галка и в общих настройках есть - "плагины поверх всех окон" или что то типа
во всех нужных мне окнах это подействовало, но вот никак не могу сделать тоже самое с вот этим окном - если клацать правой кнопкой мыши, то в опциях нету - Always on top

С редактором семплов и другими редакторами и не будет работать, потому как это не нужно. Обычно редактор используется в полностью развернутом виде, толку от него в полусвернутом, в этом случае проще редактировать прямо в окне проекта. Поэтому не предусмотрено "поверх всех окон" в редакторах

offline
Ответить с цитированием
рэп это хасл
Аватар для [Inkogn1to]
Сообщения: 473
Регистрация: 19.06.2011
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 Ноября 2013, 20:38
ВКонтакте Отправить сообщение для [Inkogn1to] с помощью Skype™
  #3603 (ПС)
-Цитата от mshom Посмотреть сообщение
-Цитата от [Inkogn1to] Посмотреть сообщение
-
правой кнопкой на окне плагина, установить галку "поверх всех окон",тогда окно проекта не будет сворачиваться. Вообще эта галка и в общих настройках есть - "плагины поверх всех окон" или что то типа
во всех нужных мне окнах это подействовало, но вот никак не могу сделать тоже самое с вот этим окном - если клацать правой кнопкой мыши, то в опциях нету - Always on top

С редактором семплов и другими редакторами и не будет работать, потому как это не нужно. Обычно редактор используется в полностью развернутом виде, толку от него в полусвернутом, в этом случае проще редактировать прямо в окне проекта. Поэтому не предусмотрено "поверх всех окон" в редакторах
херово я в нём ровняю даблы, и он мне нужен не в развёрнутом виде...

offline
Ответить с цитированием
Zero Bias
Аватар для LapTop
Сообщения: 20,608
Регистрация: 20.08.2009
Откуда: Рязань
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 Ноября 2013, 20:42
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для LapTop
  #3604 (ПС)
-Цитата от [Inkogn1to] Посмотреть сообщение
херово я в нём ровняю даблы, и он мне нужен не в развёрнутом виде...
Попробуй реально в главном окне редактировать, я например только им и пользуюсь.

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для mshom
Сообщения: 1,515
Регистрация: 29.02.2012
Откуда: Ростов на Дону
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 Ноября 2013, 23:13
ВКонтакте Отправить сообщение для mshom с помощью Skype™
  #3605 (ПС)
-Цитата от LapTop Посмотреть сообщение
Попробуй реально в главном окне редактировать, я например только им и пользуюсь.
Ну да, мне бы и в голову не пришло использовать семпл эдитор для выравнивания даблов - это же не удобно, да и вообще как? Даблы же надо под что то ровнять. [Inkogn1to], ты сам себе усложняешь работу зачем то

offline
Ответить с цитированием
рэп это хасл
Аватар для [Inkogn1to]
Сообщения: 473
Регистрация: 19.06.2011
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 Ноября 2013, 19:42
ВКонтакте Отправить сообщение для [Inkogn1to] с помощью Skype™
  #3606 (ПС)
-Цитата от mshom Посмотреть сообщение
-Цитата от LapTop Посмотреть сообщение
Попробуй реально в главном окне редактировать, я например только им и пользуюсь.
Ну да, мне бы и в голову не пришло использовать семпл эдитор для выравнивания даблов - это же не удобно, да и вообще как? Даблы же надо под что то ровнять. [Inkogn1to], ты сам себе усложняешь работу зачем то
ну вот припевы я ровняю как показано тут - (после 13 минуты)
S02E04 IntroVert - Нюансы сведения в Cubase 5


а вообще, буду рад услышать, как наиболее правильно ровнять бэки/даблы, а то у меня бывает при нарезке возникают щелчки, которых в принципе не слышно в миксе, но их все ровно не должно быть нигде...

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Аватар для Никита Хаос
Сообщения: 166
Регистрация: 04.01.2011
Откуда: Беларусь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 Ноября 2013, 21:04
Отправить сообщение для Никита Хаос с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для Никита Хаос
  #3607 (ПС)
для устранения щелчков есть fade, crossfade, zero snaping

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для mshom
Сообщения: 1,515
Регистрация: 29.02.2012
Откуда: Ростов на Дону
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 Ноября 2013, 22:07
ВКонтакте Отправить сообщение для mshom с помощью Skype™
  #3608 (ПС)
-Цитата от [Inkogn1to] Посмотреть сообщение
-Цитата от mshom Посмотреть сообщение
-Цитата от LapTop Посмотреть сообщение
Попробуй реально в главном окне редактировать, я например только им и пользуюсь.
Ну да, мне бы и в голову не пришло использовать семпл эдитор для выравнивания даблов - это же не удобно, да и вообще как? Даблы же надо под что то ровнять. [Inkogn1to], ты сам себе усложняешь работу зачем то
ну вот припевы я ровняю как показано тут - (после 13 минуты)
S02E04 IntroVert - Нюансы сведения в Cubase 5


а вообще, буду рад услышать, как наиболее правильно ровнять бэки/даблы, а то у меня бывает при нарезке возникают щелчки, которых в принципе не слышно в миксе, но их все ровно не должно быть нигде...
Как заебали создатели уроков "через жопу" - заходить, ровнять, выходить, сравнивать, да еще и через вариаудио - лишнее искажение при пересчете в миди - так и до китайской пасхи можно возиться. Кстати если уж так ровнять то в режиме аудио варп тогда , а не вариаудио.... В окне проекта ровняется один под другой визуально и не надо кучу окон туда сюда открывать. Если надо растянуть что то - инструмент тайм стрейч ( 3я стрелка с часами). В настройках надо выставить алгоритм растяжки mpex4, вместо риалтайм. Для такого редактирования всего 2 инструмента надо - стрейч и ножницы. Чтоб не было щелчков - фйедин и фейд аут - синие треугольнички на каждом отрезанном фрагменте в начале и в конце - тяни за них. Или ставь немного внахлест 2 фрагмента и жми Х -получится кросфейд

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для Wolfman
Сообщения: 1,803
Регистрация: 03.03.2011
Откуда: Из леса
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 Ноября 2013, 21:42
ВКонтакте
  #3609 (ПС)
ребятки, какой плагин лучше всего шумы удаляет? Именно "лучше всего" кто чем пользуется?

mshom, ты, видимо, шаришь) подскажи каким лучше пользоваться...

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для mshom
Сообщения: 1,515
Регистрация: 29.02.2012
Откуда: Ростов на Дону
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 Ноября 2013, 21:57
ВКонтакте Отправить сообщение для mshom с помощью Skype™
  #3610 (ПС)
Я z-noise использую (процесс обработка)

offline
Ответить с цитированием
[BlackRoseProd]
Аватар для mArk-Ev
Сообщения: 3,633
Регистрация: 08.09.2007
Откуда: Астрахань
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 Ноября 2013, 22:08
Домашняя страница ВКонтакте
  #3611 (ПС)
-Цитата от Wolfman Посмотреть сообщение
ребятки, какой плагин лучше всего шумы удаляет? Именно "лучше всего" кто чем пользуется?

mshom, ты, видимо, шаришь) подскажи каким лучше пользоваться...
іZotope - RX3 Advanced

лучше быть не может

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Аватар для SliMaN_In_Rap
Сообщения: 159
Регистрация: 10.06.2011
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 Ноября 2013, 11:37
  #3612 (ПС)
А что за прикол у меня?Нажимаю на запись и сначало идет пару секунд метраном а потом начинаеться запись?

offline
Ответить с цитированием
[BlackRoseProd]
Аватар для mArk-Ev
Сообщения: 3,633
Регистрация: 08.09.2007
Откуда: Астрахань
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 Ноября 2013, 11:50
Домашняя страница ВКонтакте
  #3613 (ПС)
Жми F2,потом жмёшь по "снежинке"(синхрон\клик).

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Аватар для SliMaN_In_Rap
Сообщения: 159
Регистрация: 10.06.2011
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 Ноября 2013, 17:27
  #3614 (ПС)
-Цитата от mArk-Ev Посмотреть сообщение
Жми F2,потом жмёшь по "снежинке"(синхрон\клик).
Большое спасибо)

offline
Ответить с цитированием
SWAYSAWPRO.
Аватар для SWAYSAW
Сообщения: 5,709
Регистрация: 28.09.2009
Откуда: Донецк/Voronezh
Записей в блоге: 1
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 Ноября 2013, 22:41
ВКонтакте Instagram MySpace Отправить сообщение для SWAYSAW с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для SWAYSAW
  #3615 (ПС)
как сделать что бы пусты папки с под проекта удалялись, к примеру что-то поделаю в кубе, потом выхожу не сохраняя, нажимаю делайт прожект, а пустая папка с название проекта остаётся =(

offline
Ответить с цитированием
[BlackRoseProd]
Аватар для mArk-Ev
Сообщения: 3,633
Регистрация: 08.09.2007
Откуда: Астрахань
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 Ноября 2013, 23:27
Домашняя страница ВКонтакте
  #3616 (ПС)
-Цитата от AndySly Посмотреть сообщение
как сделать что бы пусты папки с под проекта удалялись, к примеру что-то поделаю в кубе, потом выхожу не сохраняя, нажимаю делайт прожект, а пустая папка с название проекта остаётся =(
скорее всего ни как...я вручную всегда удаляю.А так вообще сделай 1 папку заготовку,скажем и делай там проекты которые не сохраняешь...

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Аватар для Никита Хаос
Сообщения: 166
Регистрация: 04.01.2011
Откуда: Беларусь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 Ноября 2013, 23:46
Отправить сообщение для Никита Хаос с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для Никита Хаос
  #3617 (ПС)
кубейсом никак, можно скрипт на vb написать, который удаляет пустые подпапки в нужной тебе папке

offline
Ответить с цитированием
SWAYSAWPRO.
Аватар для SWAYSAW
Сообщения: 5,709
Регистрация: 28.09.2009
Откуда: Донецк/Voronezh
Записей в блоге: 1
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 Ноября 2013, 13:32
ВКонтакте Instagram MySpace Отправить сообщение для SWAYSAW с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для SWAYSAW
  #3618 (ПС)
-Цитата от [Inkogn1to
;1077874196]Как сделать, чтобы пропали эти длинные пути к плагинам?
сделать более короткий путь к папкам,у меня например почти все длл находятся в папке vstplugins, и сразу открываются лексиконы

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Аватар для VinVega[MaxSize]
Сообщения: 80
Регистрация: 06.07.2011
Откуда: Комсомольск-на-Амуре
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 Ноября 2013, 13:03
Live Journal
  #3619 (ПС)
Проблема с кубиком! Свожу трек почти все сделал, как после попытки открытия любого плагина вылетает миллион ошибок. Написано мол гляньте в папках кубейса , там в документе отчет. Вот отчет -
Cubase5.exe Version 5.1.0 Build 105 - 11.11.2013 12:40
-------------------------------------------------------------------
Timestamp is 4a1d7379 (Wed May 27 21:08:09 2009)
C:\Program Files\Steinberg\Cubase 5\Cubase5.exe
-------------------------------------------------------------------
Exception code: C0000005 ACCESS_VIOLATION
Fault address: 1B8838F4 01:000028F4 C:\Program Files\Common Files\VST3\WaveShell-VST3 9.2.vst3

Registers:
EAX=00000000 ECX=118d9dc0 EDX=1b8838f0 EBX=00000000 ESI=1e7e3fc0 EDI= 00000000
EBP=1e8ffc40 EIP=1b8838f4 ESP=0011802c CS= 0000001b SS= 00000023 Flags=00010246
DS= 00000023 ES= 00000023 FS= 0000003b GS= 00000000

Float Save:
Control Word= 0000037f Status Word= 00004020 Tag Word=0000ffff
Error Offset= 1bf8b434 Error Selector=051c001b
Data Offset= 00117e70 Data Selector= 00000023
Cr0NpxState= 00000000

Bytes at CS:EIP:
8b 48 08 51 ff 15 74 50 97 1b 33 c0 c2 04 00 cc
cc cc cc cc cc cc cc cc cc cc cc cc 8b c1 8d 48

Call stack:
Address Frame
1B8838F4 00118028 WCFixedString<255>:perator=+884
Что делать то блеать?

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Аватар для Никита Хаос
Сообщения: 166
Регистрация: 04.01.2011
Откуда: Беларусь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 Ноября 2013, 19:15
Отправить сообщение для Никита Хаос с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для Никита Хаос
  #3620 (ПС)
VinVega[MaxSize] это ошибка при работе с памятью (оперативной), может быть по множеству причин.
--
1. Видел на одном форуме похожую проблему, там помог апгрейд до 5.1. У тебя он не стоит?
2. Советуют запускать Cubase от имени администратора, если в Windows Vista или 7
3. Советуют попробувать отключить антивирус на время работы Cubase
--
это всё советы с других музыкальных форумов, не могу попробовать и точно тебе ничего сказать.
--
скажи это только с плагами от Waves так или абсолютно со всеми? например, со стандартными куба тоже ложится?

offline
Ответить с цитированием
Узреет лишь смотрящий!
Аватар для 4ampion
Сообщения: 1,241
Регистрация: 11.10.2007
Откуда: :адуктО
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 Ноября 2013, 16:51
  #3621 (ПС)
Поставил себе кубэйс 7

и тут проблема возникла!!!


раньше на 5-том такова не было.



какой драйвер выбрать? на что это влияет?
(всмысле есть какая-то разница? ...в частоте дискритезации например... или в чём-то е?)

 
Фотографии:
(85.2 Кбайт / 250 просм.)
 
offline
Ответить с цитированием
пользователь
Аватар для Рентген
Сообщения: 14,287
Регистрация: 12.01.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 Ноября 2013, 17:46
Домашняя страница ВКонтакте Instagram
  #3622 (ПС)
какая карта? если встроенная, то этот и оставляй. влияет на задержку

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для mshom
Сообщения: 1,515
Регистрация: 29.02.2012
Откуда: Ростов на Дону
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 Ноября 2013, 17:49
ВКонтакте Отправить сообщение для mshom с помощью Skype™
  #3623 (ПС)
-Цитата от 4ampion Посмотреть сообщение
Поставил себе кубэйс 7

и тут проблема возникла!!!


раньше на 5-том такова не было.



какой драйвер выбрать? на что это влияет?
(всмысле есть какая-то разница? ...в частоте дискритезации например... или в чём-то е?)
Здрасте, не было. В 5 точно также абсолютно. Выбирай asio4all если у тебя встроенная звуковая или драйвер твоей звуковой карты, если у тебя про звуковая (на скрине нет). Влияет на задержку при записи голоса или игре на подключенном к компу муз инструменте или vst синтезаторе

offline
Ответить с цитированием
Узреет лишь смотрящий!
Аватар для 4ampion
Сообщения: 1,241
Регистрация: 11.10.2007
Откуда: :адуктО
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 Ноября 2013, 19:34
  #3624 (ПС)
Такто внешняя у меня.

ONYX Black Jack ̶и̶ ̶ш̶л̶ю̶х̶и̶



вопрос в том что, есть ли отличия в asio4all и Generic (я так понимаю generic - это местны, кубэйсовский драйвер, который вместе с кубом7 идет) так???


или для pro карт нужно чо-то новомодное.


у блэкджэка ̶и̶ ̶ш̶л̶ю̶х̶ 2-а гейна, микро/гитара



offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Аватар для Никита Хаос
Сообщения: 166
Регистрация: 04.01.2011
Откуда: Беларусь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 Ноября 2013, 10:44
Отправить сообщение для Никита Хаос с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для Никита Хаос
  #3625 (ПС)
4ampion cubase не определил твою звуковую карту, возможно драйвера не установлены или некорректно работают

offline
Ответить с цитированием
Ответ
Здесь присутствуют: 2 (пользователей - 0 , гостей - 2)
 
Опции темы
Похожие темы на: Cubase / Nuendo : Вопросы и ответы. Часть №3
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Микрофон : Вопросы и ответы. часть №5 2FRONT DJing / Создание музыки 4977 7 Октября 2011
Cubase / Nuendo : Вопросы и ответы (часть №2) Вувузелла DJing / Создание музыки 4986 13 Августа 2011
Cubase / Nuendo : Вопросы и ответы RobertRyda DJing / Создание музыки 4999 28 Апреля 2009
CUBASE SX вопросы/ответы RSC Rapresentah DJing / Создание музыки 147 6 Декабря 2007
Nuendo Вопросы и ответы KRIO DJing / Создание музыки 5 14 Сентября 2007
Часовой пояс GMT +3, время: 19:31.