Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

DJing / Создание музыки
  Регистрация Пользователи Социальные группы Сообщения за день Календарь Блоги Баня Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
светлейшество
Аватар для M.Kosten
Сообщения: 792
Регистрация: 04.08.2006
Откуда: Liberty City
Записей в блоге: 85
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 Августа 2013, 00:54
  #3451 (ПС)
-Цитата от Rof Посмотреть сообщение
урезанные кубы
Та там регаться нужна. Но надо попробовать.

offline
Ответить с цитированием
Guiltybeatz
Аватар для Guilty
Сообщения: 369
Регистрация: 20.09.2008
Откуда: Красноярск
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 Августа 2013, 04:56
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение для Guilty с помощью Skype™
  #3452 (ПС)
-Цитата от mshom Посмотреть сообщение
-Цитата от Guilty Посмотреть сообщение
Посоны, извините конечно, если эта тема поднималась уже, но все же:
Куб 7 елементс - проекты которые работали на пятом кубе на ура - в семерке клипают страшно, все эти мульти-кор галочки стоят, естественно. В чем может быть проблема? В кубе индикатор загрузки цп ( асио ) зашкаливает, а в таск менеджере проц не более чем на 50% загружен. Все уже перепробовал, и ядра активировал в винде самой, и в кубе все что можно сделал. Я понимаю, что можно буфер поднять в настройках асио, но это не выход, ибо в пятерке с тем же буфером те же проекты летают просто, да и задержка мне как то нахуй не нужна. Прочитал про jbridge - купил, но че то не помогло, ваще старые проекты не играют с бриджеными плагинами, пока собственно в проекте этот плагин не перезагрузишь ( а каждый раз при открытии проекта по новой грузить все плагины в нем, настраивать по памяти - ну это не вариант вообще. )
Че какие мысли?
А винда какая?. Где это ты купил jbridge? Он бесплатный. jbridge нужен для того что бы на 64 битной системе в 64 битном кубейсе работали 32 битные плагины
винда семерочка 64, ну он как бы ровно настолько же бесплатный, как и весь софт на трекерах. Фулл версия стоит 15 евро вот тут http://jstuff.wordpress.com/jbridge/
Я вкурсах, для чего он предназначен, просто через этот мост плагины запускаются каждый своим отдельным процессом, что снимает ограничение на использование памяти и цпу, но мне это не помогло, а только хуже стало) Там короче с ним поплясать нужно, чтоб все работало. Свою проблему я частично решил отключив паркинг ядер в винде, пошустрее куб стал работать.

Добавлено через 1 минуту 42 секунды
-Цитата от Rof Посмотреть сообщение
все так на 5ке и сидят или на урезанные кубы переползли?
Ну элементс довольно работоспособен, в отличии от AI и LE, ограничение не так критичны. Мне в основном хватает 48 аудио дорог и т.д. Единственное, чего реально нехватает - batch экспорт

offline
Ответить с цитированием
Rof
хз
Сообщения: 26,813
Регистрация: 30.12.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 Августа 2013, 10:26
  #3453 (ПС)
боюсь мне не хватит 48 дорог. а так хочется х64. хоть на рипер пересаживайся.

offline
Ответить с цитированием
Проблематика
Аватар для Чеф
Сообщения: 630
Регистрация: 20.09.2009
Откуда: Москва
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 Августа 2013, 16:56
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Чеф
  #3454 (ПС)
Ребят, подскажите пожалуйста. Думаю многие сталкивались с тем, что комп "не тянул" выставленный мастеринг в Нуендо/Кубейсе. С этим как то можно бороться, не покупая новый более мощный комп? Раньше у меня просто всё шершало при воспроизведении трека с выставленными на все дорожки мастерингом, сейчас звук пропадает периодически на этих дорожках, и если вывести в мп3 - такая же ебола. Вообщем сводить невозможно. Может кто-то что-то посоветует?

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для mshom
Сообщения: 1,515
Регистрация: 29.02.2012
Откуда: Ростов на Дону
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 Августа 2013, 18:38
ВКонтакте Отправить сообщение для mshom с помощью Skype™
  #3455 (ПС)
-Цитата от Чеф Посмотреть сообщение
что комп "не тянул" выставленный мастеринг
-Цитата от Чеф Посмотреть сообщение
при воспроизведении трека с выставленными на все дорожки мастерингом
Для начала - что означают эти фразы? Сначала определись с терминами, а потом задавай вопрос. Сейчас напрашивается только один ответ - сделай мастеринг поменьше
P.S. Мастеринг - это финальная обработка готового трека. Делается путем добавления на мастер канал (а не на все дорожки) специальных мастеренговых плагинов и их настройка. Лучше мастеринг производить не в сессии сведения, а над уже готовым экспортированным файлом, дабы не перегружать процессор

offline
Ответить с цитированием
Are you ready?
Сообщения: 184
Регистрация: 23.11.2009
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 Августа 2013, 09:01
ВКонтакте Отправить сообщение для Hazy Blaze с помощью Skype™
  #3456 (ПС)
Ребята, нужна ваша помощь.
Поставил себе 5-ый кубейс, и не могу настроить микрофон.

Зашел в Device Setup, далее VST Audio System стоит ASIO DirectX Full Duplex Driver - с этим параметром запись не пашет.
Поставил Generic Low Latency ASIO Driver - вуаля, микрофон пашет, звук есть, все окейно, все бы ничего, только вот треск очень неприятный идет из колонок.

Подскажите что можно сделать.

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для mshom
Сообщения: 1,515
Регистрация: 29.02.2012
Откуда: Ростов на Дону
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 Августа 2013, 11:34
ВКонтакте Отправить сообщение для mshom с помощью Skype™
  #3457 (ПС)
-Цитата от Hazy Blaze Посмотреть сообщение
Ребята, нужна ваша помощь.
Поставил себе 5-ый кубейс, и не могу настроить микрофон.

Зашел в Device Setup, далее VST Audio System стоит ASIO DirectX Full Duplex Driver - с этим параметром запись не пашет.
Поставил Generic Low Latency ASIO Driver - вуаля, микрофон пашет, звук есть, все окейно, все бы ничего, только вот треск очень неприятный идет из колонок.

Подскажите что можно сделать.
Увеличить буфер звуковой карты. Какая карта?

offline
Ответить с цитированием
новенький
Сообщения: 8
Регистрация: 15.04.2011
Откуда: Нижний Новгород
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 Августа 2013, 14:55
ВКонтакте
  #3458 (ПС)
[url]http://audiomasterclass.ru/[/url] продам дёшево уроки Романа Стикса. В наличие есть всё. Пишите в ЛС по адресу [email][email protected][/email]

offline
Ответить с цитированием
Are you ready?
Сообщения: 184
Регистрация: 23.11.2009
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 Августа 2013, 15:10
ВКонтакте Отправить сообщение для Hazy Blaze с помощью Skype™
  #3459 (ПС)
-Цитата от mshom Посмотреть сообщение
-Цитата от Hazy Blaze Посмотреть сообщение
Ребята, нужна ваша помощь.
Поставил себе 5-ый кубейс, и не могу настроить микрофон.

Зашел в Device Setup, далее VST Audio System стоит ASIO DirectX Full Duplex Driver - с этим параметром запись не пашет.
Поставил Generic Low Latency ASIO Driver - вуаля, микрофон пашет, звук есть, все окейно, все бы ничего, только вот треск очень неприятный идет из колонок.

Подскажите что можно сделать.
Увеличить буфер звуковой карты. Какая карта?
Sb Audigy SE

p.s. Я тоже думал, что нужно увеличить буфер, года 2-3 назад ставил кубик, была панелька ASIO, и там можно было спокойно повысить буфер, и звук был лучше. Но, тут я такого не наблюдаю, мб не там ищу.

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для mshom
Сообщения: 1,515
Регистрация: 29.02.2012
Откуда: Ростов на Дону
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 Августа 2013, 16:33
ВКонтакте Отправить сообщение для mshom с помощью Skype™
  #3460 (ПС)
-Цитата от Hazy Blaze Посмотреть сообщение
Sb Audigy SE

p.s. Я тоже думал, что нужно увеличить буфер, года 2-3 назад ставил кубик, была панелька ASIO, и там можно было спокойно повысить буфер, и звук был лучше. Но, тут я такого не наблюдаю, мб не там ищу.
Скачай и установи драйвер asio4all - та самая панелька . И в кубе вместо Low Latency ASIO Driver выбери asio4al

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Сообщения: 63
Регистрация: 03.02.2012
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 Августа 2013, 23:12
  #3461 (ПС)
Произошла какая-то хуйня и у куба послетали все настройки.
Теперь когда пишусь - себя практически не слышу. Раньше, как я помню, на моно дорожку для записи вокала, был накинут какой-то плагин, который как раз отвечал за усиление слышимости во время записи.
Что это за плагин и вообще как быть?

offline
Ответить с цитированием
Аватар для edya elate
Сообщения: 2,487
Регистрация: 04.04.2011
Откуда: Краснодар
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 Августа 2013, 00:51
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для edya elate
  #3462 (ПС)
пацаны, тут такой вопрос созрел: можно ли на мак кубэйс поставить ?

offline
Ответить с цитированием
Are you ready?
Сообщения: 184
Регистрация: 23.11.2009
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 Августа 2013, 04:45
ВКонтакте Отправить сообщение для Hazy Blaze с помощью Skype™
  #3463 (ПС)
-Цитата от mshom Посмотреть сообщение
-Цитата от Hazy Blaze Посмотреть сообщение
Sb Audigy SE

p.s. Я тоже думал, что нужно увеличить буфер, года 2-3 назад ставил кубик, была панелька ASIO, и там можно было спокойно повысить буфер, и звук был лучше. Но, тут я такого не наблюдаю, мб не там ищу.
Скачай и установи драйвер asio4all - та самая панелька . И в кубе вместо Low Latency ASIO Driver выбери asio4al
Сделал как ты сказал. Теперь когда включаю минус, или говорю что-нибудь в микрофон, система намертво виснет

offline
Ответить с цитированием
пользователь
Аватар для Рентген
Сообщения: 14,287
Регистрация: 12.01.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 Августа 2013, 07:33
Домашняя страница ВКонтакте Instagram
  #3464 (ПС)
-Цитата от edya elate Посмотреть сообщение
пацаны, тут такой вопрос созрел: можно ли на мак кубэйс поставить ?
да

offline
Ответить с цитированием
Аватар для edya elate
Сообщения: 2,487
Регистрация: 04.04.2011
Откуда: Краснодар
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 Августа 2013, 09:18
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для edya elate
  #3465 (ПС)
-Цитата от Рентген Посмотреть сообщение
-Цитата от edya elate Посмотреть сообщение
пацаны, тут такой вопрос созрел: можно ли на мак кубэйс поставить ?
да
cubase al?

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для mshom
Сообщения: 1,515
Регистрация: 29.02.2012
Откуда: Ростов на Дону
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 Августа 2013, 09:46
ВКонтакте Отправить сообщение для mshom с помощью Skype™
  #3466 (ПС)
-Цитата от Hazy Blaze Посмотреть сообщение
Сделал как ты сказал. Теперь когда включаю минус, или говорю что-нибудь в микрофон, система намертво виснет
А сколько буфер выставил?

offline
Ответить с цитированием
Are you ready?
Сообщения: 184
Регистрация: 23.11.2009
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 Августа 2013, 09:54
ВКонтакте Отправить сообщение для Hazy Blaze с помощью Skype™
  #3467 (ПС)
-Цитата от mshom Посмотреть сообщение
-Цитата от Hazy Blaze Посмотреть сообщение
Сделал как ты сказал. Теперь когда включаю минус, или говорю что-нибудь в микрофон, система намертво виснет
А сколько буфер выставил?
2048 вроде, я попробовал сейчас проверить микрофон с стандартным битрейтом(512), все равно виснет на мертво. Может у меня драйвера на звуковую карту кривые?

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для mshom
Сообщения: 1,515
Регистрация: 29.02.2012
Откуда: Ростов на Дону
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 Августа 2013, 10:04
ВКонтакте Отправить сообщение для mshom с помощью Skype™
  #3468 (ПС)
-Цитата от Hazy Blaze Посмотреть сообщение
2048 вроде, я попробовал сейчас проверить микрофон с стандартным битрейтом(512), все равно виснет на мертво. Может у меня драйвера на звуковую карту кривые?
asio4all - это и есть драйвер звуковой карты. Когда он включен карта работает через него... Не знаю в чем у тебя проблема, никогда такого не было и не встречалось ни у кого в моей практике. Может дело в системе или в железе.... Буфер кстати надо увеличивать до тех пор пока треск не пропадет и все.

offline
Ответить с цитированием
Are you ready?
Сообщения: 184
Регистрация: 23.11.2009
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 Августа 2013, 10:07
ВКонтакте Отправить сообщение для Hazy Blaze с помощью Skype™
  #3469 (ПС)
-Цитата от mshom Посмотреть сообщение
-Цитата от Hazy Blaze Посмотреть сообщение
2048 вроде, я попробовал сейчас проверить микрофон с стандартным битрейтом(512), все равно виснет на мертво. Может у меня драйвера на звуковую карту кривые?
asio4all - это и есть драйвер звуковой карты. Когда он включен карта работает через него... Не знаю в чем у тебя проблема, никогда такого не было и не встречалось ни у кого в моей практике. Может дело в системе или в железе.... Буфер кстати надо увеличивать до тех пор пока треск не пропадет и все.
Ну насчет треска я знал, когда ставил в первые кубейс, и дрова Asio. Возможно в системе, в первые поставил семерку x64, и глюков очень много, в основном с vst, которые на х32 работали отлично.(х64 их даже не видит).

Ладно, спасибо за помощь, попробую винду сменить.

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для mshom
Сообщения: 1,515
Регистрация: 29.02.2012
Откуда: Ростов на Дону
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 Августа 2013, 10:27
ВКонтакте Отправить сообщение для mshom с помощью Skype™
  #3470 (ПС)
-Цитата от Hazy Blaze Посмотреть сообщение
Ну насчет треска я знал, когда ставил в первые кубейс, и дрова Asio. Возможно в системе, в первые поставил семерку x64, и глюков очень много, в основном с vst, которые на х32 работали отлично.(х64 их даже не видит).
Причем здесь 64 битная система? У меня тоже 64 бита и все видит и работает. 32 битные плаги надо ставить в папку C:\Program Files (x86)\VstPlugins (проверяй пути во время установки, часто бывает что по умолчанию идет в C:\Program Files\VstPlugins). Система не влияет на видимось или невидимость плагов. 32 битные не видит 64х битный хост, а не система. И драйвер должен быть для 64х битной системы. Я правда не знаю asio4all бывает разной битности - погугли

offline
Ответить с цитированием
Are you ready?
Сообщения: 184
Регистрация: 23.11.2009
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 Августа 2013, 11:14
ВКонтакте Отправить сообщение для Hazy Blaze с помощью Skype™
  #3471 (ПС)
-Цитата от mshom Посмотреть сообщение
-Цитата от Hazy Blaze Посмотреть сообщение
Ну насчет треска я знал, когда ставил в первые кубейс, и дрова Asio. Возможно в системе, в первые поставил семерку x64, и глюков очень много, в основном с vst, которые на х32 работали отлично.(х64 их даже не видит).
Причем здесь 64 битная система? У меня тоже 64 бита и все видит и работает. 32 битные плаги надо ставить в папку C:\Program Files (x86)\VstPlugins (проверяй пути во время установки, часто бывает что по умолчанию идет в C:\Program Files\VstPlugins). Система не влияет на видимось или невидимость плагов. 32 битные не видит 64х битный хост, а не система. И драйвер должен быть для 64х битной системы. Я правда не знаю asio4all бывает разной битности - погугли
У меня отдельная папка с плагинами vst, с этим проблем быть не может

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для mshom
Сообщения: 1,515
Регистрация: 29.02.2012
Откуда: Ростов на Дону
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 Августа 2013, 11:17
ВКонтакте Отправить сообщение для mshom с помощью Skype™
  #3472 (ПС)
-Цитата от Hazy Blaze Посмотреть сообщение
У меня отдельная папка с плагинами vst, с этим проблем быть не может
В любом случае видимость плагинов не зависит от системы. папка должна быть в C:\Program Files (x86) тогда проблем не будет

offline
Ответить с цитированием
Are you ready?
Сообщения: 184
Регистрация: 23.11.2009
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 Августа 2013, 16:51
ВКонтакте Отправить сообщение для Hazy Blaze с помощью Skype™
  #3473 (ПС)
-Цитата от mshom Посмотреть сообщение
-Цитата от Hazy Blaze Посмотреть сообщение
Ну насчет треска я знал, когда ставил в первые кубейс, и дрова Asio. Возможно в системе, в первые поставил семерку x64, и глюков очень много, в основном с vst, которые на х32 работали отлично.(х64 их даже не видит).
Причем здесь 64 битная система? У меня тоже 64 бита и все видит и работает. 32 битные плаги надо ставить в папку C:\Program Files (x86)\VstPlugins (проверяй пути во время установки, часто бывает что по умолчанию идет в C:\Program Files\VstPlugins). Система не влияет на видимось или невидимость плагов. 32 битные не видит 64х битный хост, а не система. И драйвер должен быть для 64х битной системы. Я правда не знаю asio4all бывает разной битности - погугли
Просидел достаточно времени в инете, искал рабочие драйвера асио, качал с офф сайта, и с разных других сайтов, но почему-то не пахали, везде было написано "поддержка х64". В самом кубике дрова отображались, но эффекта не было, от некоторых даже звука не было. И я случайно наткнулся на дрова асио на рутрекере, и вот они встали без проблем. Не пруха у меня, ведь раньше всё вставало с первого раза.

offline
Ответить с цитированием
пользователь
Аватар для Рентген
Сообщения: 14,287
Регистрация: 12.01.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 Августа 2013, 18:54
Домашняя страница ВКонтакте Instagram
  #3474 (ПС)
-Цитата от edya elate Посмотреть сообщение
-Цитата от Рентген Посмотреть сообщение
-Цитата от edya elate Посмотреть сообщение
пацаны, тут такой вопрос созрел: можно ли на мак кубэйс поставить ?
да
cubase al?
хз, но в системных требованиях написано Mac OS

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Сообщения: 63
Регистрация: 03.02.2012
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 Августа 2013, 19:04
  #3475 (ПС)
-Цитата от Aдмиpал Посмотреть сообщение
Произошла какая-то хуйня и у куба послетали все настройки.
Теперь когда пишусь - себя практически не слышу. Раньше, как я помню, на моно дорожку для записи вокала, был накинут какой-то плагин, который как раз отвечал за усиление слышимости во время записи.
Что это за плагин и вообще как быть?
Посоны, вы тут такими мудреными терминами перекидываетесь, будто я ненароком зашел на заседание научного совета по кубейсу в Академии наук.
Еще мне бы кто помог с моей простенькой хуйней, было бы заебись.

offline
Ответить с цитированием
Ответ
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Похожие темы на: Cubase / Nuendo : Вопросы и ответы. Часть №3
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Микрофон : Вопросы и ответы. часть №5 2FRONT DJing / Создание музыки 4977 7 Октября 2011
Cubase / Nuendo : Вопросы и ответы (часть №2) Вувузелла DJing / Создание музыки 4986 13 Августа 2011
Cubase / Nuendo : Вопросы и ответы RobertRyda DJing / Создание музыки 4999 28 Апреля 2009
CUBASE SX вопросы/ответы RSC Rapresentah DJing / Создание музыки 147 6 Декабря 2007
Nuendo Вопросы и ответы KRIO DJing / Создание музыки 5 14 Сентября 2007
Часовой пояс GMT +3, время: 13:48.