Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

DJing / Создание музыки
  Регистрация Пользователи Социальные группы Сообщения за день Календарь Блоги Баня Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
Rof
хз
Сообщения: 26,813
Регистрация: 30.12.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 Марта 2014, 14:17
  #3826 (ПС)
-Цитата от Zef Посмотреть сообщение
Есть ли в Cubase Elements 7 какие-нибудь серьёзные кастрации,которые помешают созданию аранжировок,сведению и обработке вокала ?
нет вариаудио. по мне довольно ощутимый минус.

offline
Ответить с цитированием
Zef
новый пользователь
Аватар для Zef
Сообщения: 171
Регистрация: 19.08.2013
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 Марта 2014, 15:36
ВКонтакте
  #3827 (ПС)
-Цитата от Rof Посмотреть сообщение
-Цитата от Zef Посмотреть сообщение
Есть ли в Cubase Elements 7 какие-нибудь серьёзные кастрации,которые помешают созданию аранжировок,сведению и обработке вокала ?
нет вариаудио. по мне довольно ощутимый минус.
Melodyne не заменит ?

offline
Ответить с цитированием
Rof
хз
Сообщения: 26,813
Регистрация: 30.12.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 Марта 2014, 15:51
  #3828 (ПС)
-Цитата от Zef Посмотреть сообщение

Melodyne не заменит ?
а тут уже от удобства работы и привычки нужно плясать. если ты с вари до этого не работал, то может заменить.

offline
Ответить с цитированием
нормальный пользователь
Аватар для Jocko
Сообщения: 646
Регистрация: 30.04.2011
Откуда: Ярославль
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 Марта 2014, 21:06
ВКонтакте Отправить сообщение для Jocko с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для Jocko
  #3829 (ПС)
ребят,вопрос такой
можно ли в кубе записывать лупом
но чтобы запись переходила на следующую дорожку автоматически,а не на этой же записывалась?

offline
Ответить с цитированием
Zero Bias
Аватар для LapTop
Сообщения: 20,608
Регистрация: 20.08.2009
Откуда: Рязань
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 Марта 2014, 21:16
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для LapTop
  #3830 (ПС)
-Цитата от Jocko Посмотреть сообщение
ребят,вопрос такой
можно ли в кубе записывать лупом
но чтобы запись переходила на следующую дорожку автоматически,а не на этой же записывалась?
С миди такое возможно (lane display type - auto в настройках канала в треклисте), с аудио, насколько я понимаю, нет

offline
Ответить с цитированием
нормальный пользователь
Аватар для Jocko
Сообщения: 646
Регистрация: 30.04.2011
Откуда: Ярославль
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 Марта 2014, 21:25
ВКонтакте Отправить сообщение для Jocko с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для Jocko
  #3831 (ПС)
-Цитата от LapTop Посмотреть сообщение
-Цитата от Jocko Посмотреть сообщение
ребят,вопрос такой
можно ли в кубе записывать лупом
но чтобы запись переходила на следующую дорожку автоматически,а не на этой же записывалась?
С миди такое возможно (lane display type - auto в настройках канала в треклисте), с аудио, насколько я понимаю, нет
а не подскажешь, может есть секвенсер, в котором есть такая функция?
просто хочу софт в качестве луппера использовать, нужно несколько инструментов записывать друг на друга живяком

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Аватар для Никита Хаос
Сообщения: 166
Регистрация: 04.01.2011
Откуда: Беларусь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 Марта 2014, 00:32
Отправить сообщение для Никита Хаос с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для Никита Хаос
  #3832 (ПС)
Если в качестве лупера для живых сетов каких-то, то вряд ли кубейс подойдёт. Посмотри в сторону Abelton Live, там есть плагин Looper. О других секвенсорах не осведомлён.
---

В кубе есть возможность циклической записи аудио. Не уверен что для твоих целей подойдёт, но всё же.


offline
Ответить с цитированием
нормальный пользователь
Аватар для Jocko
Сообщения: 646
Регистрация: 30.04.2011
Откуда: Ярославль
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 Марта 2014, 14:54
ВКонтакте Отправить сообщение для Jocko с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для Jocko
  #3833 (ПС)
-Цитата от Никита Хаос Посмотреть сообщение
Если в качестве лупера для живых сетов каких-то, то вряд ли кубейс подойдёт. Посмотри в сторону Abelton Live, там есть плагин Looper. О других секвенсорах не осведомлён.
---

В кубе есть возможность циклической записи аудио. Не уверен что для твоих целей подойдёт, но всё же.

спасибо

offline
Ответить с цитированием
обычный пользователь
Аватар для Cashdaddy
Сообщения: 488
Регистрация: 30.06.2008
Откуда: Украина
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 Марта 2014, 16:26
ВКонтакте
  #3834 (ПС)
-Цитата от Jocko Посмотреть сообщение
-Цитата от LapTop Посмотреть сообщение
-Цитата от Jocko Посмотреть сообщение
ребят,вопрос такой
можно ли в кубе записывать лупом
но чтобы запись переходила на следующую дорожку автоматически,а не на этой же записывалась?
С миди такое возможно (lane display type - auto в настройках канала в треклисте), с аудио, насколько я понимаю, нет
а не подскажешь, может есть секвенсер, в котором есть такая функция?
просто хочу софт в качестве луппера использовать, нужно несколько инструментов записывать друг на друга живяком

offline
Ответить с цитированием
Справедливый звук
Аватар для JUSTERSOUND
Сообщения: 246
Регистрация: 31.07.2011
Откуда: Астрахань
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 Марта 2014, 18:15
Отправить сообщение для JUSTERSOUND с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для JUSTERSOUND
  #3835 (ПС)
о,мужики, про порезку)
Можно как-нибудь сделать так, чтобы резало точнее?
А то либо правее режет от того места, либо левее.
то же самое и с передвижениями кап. Точности нету

offline
Ответить с цитированием
обычный пользователь
Аватар для Cashdaddy
Сообщения: 488
Регистрация: 30.06.2008
Откуда: Украина
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 Марта 2014, 18:42
ВКонтакте
  #3836 (ПС)
-Цитата от Juster1 Посмотреть сообщение
о,мужики, про порезку)
Можно как-нибудь сделать так, чтобы резало точнее?
А то либо правее режет от того места, либо левее.
то же самое и с передвижениями кап. Точности нету
привязка к сетке должна быть отключена

offline
Ответить с цитированием
Справедливый звук
Аватар для JUSTERSOUND
Сообщения: 246
Регистрация: 31.07.2011
Откуда: Астрахань
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 Марта 2014, 23:08
Отправить сообщение для JUSTERSOUND с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для JUSTERSOUND
  #3837 (ПС)
-Цитата от Cashdaddy Посмотреть сообщение
-Цитата от Juster1 Посмотреть сообщение
о,мужики, про порезку)
Можно как-нибудь сделать так, чтобы резало точнее?
А то либо правее режет от того места, либо левее.
то же самое и с передвижениями кап. Точности нету
привязка к сетке должна быть отключена
о, спасибо огромное)
4 года ругал нуендо, и полгода кубик, шо не исправили)

offline
Ответить с цитированием
[BlackRoseProd]
Аватар для mArk-Ev
Сообщения: 3,615
Регистрация: 08.09.2007
Откуда: Астрахань
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 Марта 2014, 23:44
Домашняя страница ВКонтакте
  #3838 (ПС)
-Цитата от Juster1 Посмотреть сообщение
-Цитата от Cashdaddy Посмотреть сообщение
-Цитата от Juster1 Посмотреть сообщение
о,мужики, про порезку)
Можно как-нибудь сделать так, чтобы резало точнее?
А то либо правее режет от того места, либо левее.
то же самое и с передвижениями кап. Точности нету
привязка к сетке должна быть отключена
о, спасибо огромное)
4 года ругал нуендо, и полгода кубик, шо не исправили)
ты удивишься наверно,но ещё есть привязка к темпу...ух сколько для тебя новшеств кроет великий секвенсор)

offline
Ответить с цитированием
Справедливый звук
Аватар для JUSTERSOUND
Сообщения: 246
Регистрация: 31.07.2011
Откуда: Астрахань
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 Марта 2014, 00:06
Отправить сообщение для JUSTERSOUND с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для JUSTERSOUND
  #3839 (ПС)
-Цитата от mArk-Ev Посмотреть сообщение
-Цитата от Juster1 Посмотреть сообщение
-Цитата от Cashdaddy Посмотреть сообщение

привязка к сетке должна быть отключена
о, спасибо огромное)
4 года ругал нуендо, и полгода кубик, шо не исправили)
ты удивишься наверно,но ещё есть привязка к темпу...ух сколько для тебя новшеств кроет великий секвенсор)
темп это пройденный этап, как и автоматизация))
и планшет научился подключать)
теперь я точно знаю кубик на 50%
остальными 50% я просто не пользуюсь)

offline
Ответить с цитированием
обычный пользователь
Аватар для Cashdaddy
Сообщения: 488
Регистрация: 30.06.2008
Откуда: Украина
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 Марта 2014, 00:50
ВКонтакте
  #3840 (ПС)
-Цитата от Jocko Посмотреть сообщение
-Цитата от LapTop Посмотреть сообщение
-Цитата от Jocko Посмотреть сообщение
ребят,вопрос такой
можно ли в кубе записывать лупом
но чтобы запись переходила на следующую дорожку автоматически,а не на этой же записывалась?
С миди такое возможно (lane display type - auto в настройках канала в треклисте), с аудио, насколько я понимаю, нет
а не подскажешь, может есть секвенсер, в котором есть такая функция?
просто хочу софт в качестве луппера использовать, нужно несколько инструментов записывать друг на друга живяком
А почему нельзя записать все параллельно, на отдельные дорожки. Сводить же по отдельности будешь

offline
Ответить с цитированием
нормальный пользователь
Аватар для Jocko
Сообщения: 646
Регистрация: 30.04.2011
Откуда: Ярославль
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 Марта 2014, 16:04
ВКонтакте Отправить сообщение для Jocko с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для Jocko
  #3841 (ПС)
-Цитата от Cashdaddy Посмотреть сообщение
-Цитата от Jocko Посмотреть сообщение
-Цитата от LapTop Посмотреть сообщение
С миди такое возможно (lane display type - auto в настройках канала в треклисте), с аудио, насколько я понимаю, нет
а не подскажешь, может есть секвенсер, в котором есть такая функция?
просто хочу софт в качестве луппера использовать, нужно несколько инструментов записывать друг на друга живяком
А почему нельзя записать все параллельно, на отдельные дорожки. Сводить же по отдельности будешь
вот,что я примерно имею ввиду)
http://www.youtube.com/watch?v=2Ph2Bjs3pgA

только "железный" луппер хочу заменить программно

offline
Ответить с цитированием
обычный пользователь
Аватар для Cashdaddy
Сообщения: 488
Регистрация: 30.06.2008
Откуда: Украина
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 Марта 2014, 17:08
ВКонтакте
  #3842 (ПС)
-Цитата от Jocko Посмотреть сообщение
-Цитата от Cashdaddy Посмотреть сообщение
-Цитата от Jocko Посмотреть сообщение

а не подскажешь, может есть секвенсер, в котором есть такая функция?
просто хочу софт в качестве луппера использовать, нужно несколько инструментов записывать друг на друга живяком
А почему нельзя записать все параллельно, на отдельные дорожки. Сводить же по отдельности будешь
вот,что я примерно имею ввиду)
http://www.youtube.com/watch?v=2Ph2Bjs3pgA

только "железный" луппер хочу заменить программно
используй горячие кнопки. Такой же принцип и в видео ..

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для mshom
Сообщения: 1,515
Регистрация: 29.02.2012
Откуда: Ростов на Дону
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 Марта 2014, 11:03
ВКонтакте Отправить сообщение для mshom с помощью Skype™
  #3843 (ПС)
-Цитата от Jocko Посмотреть сообщение
-Цитата от Cashdaddy Посмотреть сообщение
-Цитата от Jocko Посмотреть сообщение

а не подскажешь, может есть секвенсер, в котором есть такая функция?
просто хочу софт в качестве луппера использовать, нужно несколько инструментов записывать друг на друга живяком
А почему нельзя записать все параллельно, на отдельные дорожки. Сводить же по отдельности будешь
вот,что я примерно имею ввиду)
http://www.youtube.com/watch?v=2Ph2Bjs3pgA

только "железный" луппер хочу заменить программно
А в чем проблема то? Пиши последовательно на разные дорожки. В настройках кубейса надо установить галку автоматического включения мониторинга трека на котором идет запись, переключение между треками стрелками вверх вниз, установить локаторы и включить цикл. Для удобства можно переназначить горячие клавиши записи, так чтоб была недалеко от стрелок. Ну и все это тренировать, чтоб точно попадать переключениями треков и записи в ритм. Совершенно таких же тренированных навыков требует и железный лупер.
P.S. И по моему даже, если включена запись то простое переключение треков стрелками ее не останавливает - то есть нужны только стрелки, при условии что в настройках кубейса включена функция "разрешена запись на выделенном треке" (красная кнопка должна гореть на треке при его выделении)

offline
Ответить с цитированием
Zef
новый пользователь
Аватар для Zef
Сообщения: 171
Регистрация: 19.08.2013
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 Марта 2014, 05:52
ВКонтакте
  #3844 (ПС)
Подскажите как в кубейсе сделать эффект slide ?

offline
Ответить с цитированием
пользователь
Аватар для Рентген
Сообщения: 14,287
Регистрация: 12.01.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 Марта 2014, 06:02
Домашняя страница ВКонтакте Instagram
  #3845 (ПС)
-Цитата от Zef Посмотреть сообщение
Подскажите как в кубейсе сделать эффект slide ?
пример бы скинул

offline
Ответить с цитированием
Zef
новый пользователь
Аватар для Zef
Сообщения: 171
Регистрация: 19.08.2013
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 Марта 2014, 07:29
ВКонтакте
  #3846 (ПС)
-Цитата от Рентген Посмотреть сообщение
-Цитата от Zef Посмотреть сообщение
Подскажите как в кубейсе сделать эффект slide ?
пример бы скинул
Как-то так slide. Если коротко,то это как бы скольжение с ноты на ноту.Питч не проканает.В FL есть прямо в пьяно ролле slide.

offline
Ответить с цитированием
активный пользователь
Аватар для mshom
Сообщения: 1,515
Регистрация: 29.02.2012
Откуда: Ростов на Дону
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 Марта 2014, 08:29
ВКонтакте Отправить сообщение для mshom с помощью Skype™
  #3847 (ПС)
-Цитата от Zef Посмотреть сообщение
-Цитата от Рентген Посмотреть сообщение
-Цитата от Zef Посмотреть сообщение
Подскажите как в кубейсе сделать эффект slide ?
пример бы скинул
Как-то так slide. Если коротко,то это как бы скольжение с ноты на ноту.Питч не проканает.В FL есть прямо в пьяно ролле slide.
В твоем примере это сделано автоматизацией питча. А вообще варианты такие - 1)в самом плагине, например в трилиане это делается, 2)В кей эдиторе выбираешь инструмент кривую и рисуешь ей слайды в нужном месте (сетку установить на максимальное разрешение), потом надо подогнать велосити, чтоб звучало естественно, можно той же кривой


Последний раз редактировалось mshom, 8 Марта 2014 в 08:48.
offline
Ответить с цитированием
Zef
новый пользователь
Аватар для Zef
Сообщения: 171
Регистрация: 19.08.2013
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 Марта 2014, 09:23
ВКонтакте
  #3848 (ПС)
-Цитата от mshom Посмотреть сообщение
-Цитата от Zef Посмотреть сообщение
-Цитата от Рентген Посмотреть сообщение

пример бы скинул
Как-то так slide. Если коротко,то это как бы скольжение с ноты на ноту.Питч не проканает.В FL есть прямо в пьяно ролле slide.
В твоем примере это сделано автоматизацией питча. А вообще варианты такие - 1)в самом плагине, например в трилиане это делается, 2)В кей эдиторе выбираешь инструмент кривую и рисуешь ей слайды в нужном месте (сетку установить на максимальное разрешение), потом надо подогнать велосити, чтоб звучало естественно, можно той же кривой
Благодарю.Пойду смотреть уроки по трилиану.

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Аватар для Kickzea
Сообщения: 192
Регистрация: 09.02.2013
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 Марта 2014, 15:25
  #3849 (ПС)
У меня вот такой вопрос.
Использую Cubase 5.Записываю вокал на моно дорожке,затем еще посылаю на группу,которая в стерео.Вешаю на группу плагин для расширения стерео,но эффекта нет,и анализаторы говорят о том же.Как исправить это?

offline
Ответить с цитированием
Rof
хз
Сообщения: 26,813
Регистрация: 30.12.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 Марта 2014, 17:40
  #3850 (ПС)
пропала кнопка рек, как вернуть?


Добавлено через 2 минуты 42 секунды
разобрался. пкм -> трек сеттингс

offline
Ответить с цитированием
Ответ
Здесь присутствуют: 3 (пользователей - 0 , гостей - 3)
 
Опции темы
Похожие темы на: Cubase / Nuendo : Вопросы и ответы. Часть №3
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Микрофон : Вопросы и ответы. часть №5 2FRONT DJing / Создание музыки 4977 7 Октября 2011
Cubase / Nuendo : Вопросы и ответы (часть №2) Вувузелла DJing / Создание музыки 4986 13 Августа 2011
Cubase / Nuendo : Вопросы и ответы RobertRyda DJing / Создание музыки 4999 28 Апреля 2009
CUBASE SX вопросы/ответы RSC Rapresentah DJing / Создание музыки 147 6 Декабря 2007
Nuendo Вопросы и ответы KRIO DJing / Создание музыки 5 14 Сентября 2007
Часовой пояс GMT +3, время: 03:00.