Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

DJing / Создание музыки
  Регистрация Пользователи Социальные группы Сообщения за день Календарь Блоги Баня Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
Ты-мир,я-хаОс)
Аватар для D@riuS
Сообщения: 477
Регистрация: 31.01.2009
Откуда: ДалеКо
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 Февраля 2012, 22:10
  #851 (ПС)
Вопрос такой...
У меня карта Лексикон альфа.Если я свора4иваю куб звук пропадает,ибо драйвер не может работать одновременнно с двумя приложениями.Вопрос*Как мне открыть к примеру текстовый редактор или редактор фото не свора4ивая кубейз чтоб видеть ноты?

offline
Ответить с цитированием
пользователь
Аватар для Рентген
Сообщения: 14,287
Регистрация: 12.01.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 Февраля 2012, 22:15
Домашняя страница ВКонтакте Instagram
  #852 (ПС)
в настройках галка "Релиз асио драйвер ин бэкграунд"

offline
Ответить с цитированием
нормальный пользователь
Аватар для Жетон(С.В.)
Сообщения: 551
Регистрация: 02.05.2007
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 Февраля 2012, 11:22
  #853 (ПС)
Периодически слетают инструменты в Контакте 5 и 5ом Кубе при открытии сохраненного проекта.Приходится перестраховываться и рендерить в вавки партии,что не всегда удобно.Подскажите,есть ли 100% способ решить проблему?Чтобы в деках инструменты немертво сидели,а не пропадали при открытии проекта.Пропадают не только инструменты,но и созданные выходы Контакта

К слову, в Контакте 4 таких проблем не было


И вдогонку еще вопрос.У всех стабильно Куб 5 работает?Не появляется A serious problem has occured….?

А то в последнее время зачастило при применении разнообразных плагов.Не хочется слазить с Куба,но начинают очень напрягать вылеты и невозможность после этой ошибки подгружать инсерты,сохранять проект и экспортировать

offline
Ответить с цитированием
Zero Bias
Аватар для LapTop
Сообщения: 20,608
Регистрация: 20.08.2009
Откуда: Рязань
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 Февраля 2012, 13:27
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для LapTop
  #854 (ПС)
-Цитата от Жетон(С.В.) Посмотреть сообщение
Периодически слетают инструменты в Контакте 5 и 5ом Кубе при открытии сохраненного проекта.Приходится перестраховываться и рендерить в вавки партии,что не всегда удобно.Подскажите,есть ли 100% способ решить проблему?Чтобы в деках инструменты немертво сидели,а не пропадали при открытии проекта.Пропадают не только инструменты,но и созданные выходы Контакта

К слову, в Контакте 4 таких проблем не было


И вдогонку еще вопрос.У всех стабильно Куб 5 работает?Не появляется A serious problem has occured….?

А то в последнее время зачастило при применении разнообразных плагов.Не хочется слазить с Куба,но начинают очень напрягать вылеты и невозможность после этой ошибки подгружать инсерты,сохранять проект и экспортировать
Куб 5 у меня хуево работает, но я грешу на нестабильные (а точнее жутко уебищные) дрова E-Mu 0202. Первую проблему тут уже поднимали, так и не решили. Ты при создании каналов нажимаешь кнопку save as default?
Если что у куба есть freeze, чтобы замораживать каналы или плагины. Вылетают проекты тяжелые или все подряд? Плагины определенные глючат или тоже все?

offline
Ответить с цитированием
нормальный пользователь
Аватар для Жетон(С.В.)
Сообщения: 551
Регистрация: 02.05.2007
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 Февраля 2012, 16:55
  #855 (ПС)
Вылеты (ну как вылеты,проект часто еще работоспособен,но нельзя сохранять и экспортировать,а также навесить инсерты и т.д.) часто при подвешивании чего-то в инсерт.Например встроенный басовый комбик кубовский в инсерте иной раз не показывает картинку нужную в окне или вообще вываливается пустое уменьшенное в виде небольшой части от нужного окошко,при этом надпись в инсерте может криво стать,вылетает ошибка и после этого не могу сохранять и т.п.

Привел пример басового комба,но вообще на разных вещах такое творится,после Електракс Тон2 точно,после Гладиатора Тон2 хаотично.Обычно 1-2 инсерта ставятся на канал,а последующие повышают риск.Неужели выделывается комп?

Звуковуха Steinberg CI1,там Ямаховский АСИО драйвер

Счс вообще почти во всех проектах с таким сталкиваюсь.С Нюхой 3 реже было.

Единственный плюс,что рендеринг вавок спускает на землю и заставляет более осознанно относиться к аранжировке,которая приобретает более четкие черты.Ну хотя сомнительный плюс конечно

offline
Ответить с цитированием
 
Аватар для hulk_supreme
Сообщения: 380
Регистрация: 06.03.2009
Откуда: Саратовская область
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 Февраля 2012, 18:25
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для hulk_supreme
  #856 (ПС)
Ребят а есть в кубе, окно типа "Правки" как в аудишене??

offline
Ответить с цитированием
Rof
хз
Сообщения: 26,813
Регистрация: 30.12.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 Февраля 2012, 21:02
  #857 (ПС)
-Цитата от E-Klaip Посмотреть сообщение
Ребят а есть в кубе, окно типа "Правки" как в аудишене??
два клика левой кнопкой мыши по аудио файлу

offline
Ответить с цитированием
космос кокосмос
Аватар для roma_chudo
Сообщения: 5,690
Регистрация: 30.05.2005
Записей в блоге: 1
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 Февраля 2012, 07:59
ВКонтакте MySpace LastFm Отправить сообщение через twitter для roma_chudo
  #858 (ПС)
бротва, как в кей редакторе ускорить мелодию в два раза, чтоб не менять скорость?
хотя не.
наоброт, как уменьшить скорость в два раза, чтоб мелодия осталась с той же скоростью с какой и была, не смотря на то, что в хосте скорость изменилась

неохота перерисовывать этот гемор, а скорость нужно понизить

offline
Ответить с цитированием
Rof
хз
Сообщения: 26,813
Регистрация: 30.12.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 Февраля 2012, 08:30
  #859 (ПС)
на каждой дорожке в мультитреке горит нотка. нажми на нее, появятся часики. меняй темп проекта. вуаля.

offline
Ответить с цитированием
космос кокосмос
Аватар для roma_chudo
Сообщения: 5,690
Регистрация: 30.05.2005
Записей в блоге: 1
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 Февраля 2012, 08:57
ВКонтакте MySpace LastFm Отправить сообщение через twitter для roma_chudo
  #860 (ПС)
-Цитата от Rof Посмотреть сообщение
на каждой дорожке в мультитреке горит нотка. нажми на нее, появятся часики. меняй темп проекта. вуаля.
а я уже допёр.
выбрал в меню инструментов третий вид стрелочки, который растягивает, как и аудио, так и миди события

offline
Ответить с цитированием
 
Аватар для hulk_supreme
Сообщения: 380
Регистрация: 06.03.2009
Откуда: Саратовская область
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 Февраля 2012, 12:21
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для hulk_supreme
  #861 (ПС)
Еще такая проблема, постоянно скачет индикатор Asio Time Usage, даже если в проекте пару дорожек
Карта Коннект 6, Система - ХР, как решить проблему?

offline
Ответить с цитированием
Zero Bias
Аватар для LapTop
Сообщения: 20,608
Регистрация: 20.08.2009
Откуда: Рязань
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 Февраля 2012, 12:31
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для LapTop
  #862 (ПС)
-Цитата от E-Klaip Посмотреть сообщение
Еще такая проблема, постоянно скачет индикатор Asio Time Usage, даже если в проекте пару дорожек
Карта Коннект 6, Система - ХР, как решить проблему?
Может плагины какие тяжелые ставишь? Питчшифтер тоже к ним относится.
Или как вариант буфер надо увеличить.
А вообще если не сильно прыгает то это нормально

offline
Ответить с цитированием
Rof
хз
Сообщения: 26,813
Регистрация: 30.12.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 Февраля 2012, 14:14
  #863 (ПС)
-Цитата от roma_chudo Посмотреть сообщение

а я уже допёр.
выбрал в меню инструментов третий вид стрелочки, который растягивает, как и аудио, так и миди события
ну это извращение так-то

offline
Ответить с цитированием
Zero Bias
Аватар для LapTop
Сообщения: 20,608
Регистрация: 20.08.2009
Откуда: Рязань
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 Февраля 2012, 14:45
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для LapTop
  #864 (ПС)
-Цитата от Rof Посмотреть сообщение
-Цитата от roma_chudo Посмотреть сообщение

а я уже допёр.
выбрал в меню инструментов третий вид стрелочки, который растягивает, как и аудио, так и миди события
ну это извращение так-то
Нихуя Это один из часто используемых инструментов.

offline
Ответить с цитированием
Rof
хз
Сообщения: 26,813
Регистрация: 30.12.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 Февраля 2012, 14:48
  #865 (ПС)
ну да да, написать партию, изменить ей бпм, а потом вручную заново подгонять бпм это не извращение.

offline
Ответить с цитированием
космос кокосмос
Аватар для roma_chudo
Сообщения: 5,690
Регистрация: 30.05.2005
Записей в блоге: 1
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 Февраля 2012, 15:49
ВКонтакте MySpace LastFm Отправить сообщение через twitter для roma_chudo
  #866 (ПС)
короче, дело было так
я нарисовал пианино нехуйское на 4 такта с БПМ 120
потом решил вст-ритмгитару добавить, но я хотел, чтоб она медленно играла в 60БПМ, а не в 120.
(гитара "indiginus acustic guitar", там нет кнопочек, как в "виртуал гитаристе" типа "ускорить или замедлить темп в 2 раза", а может быть и есть, но я не нашёл..)

поэтому поставил в хосте 60. и пианино своё таймстретчем сократил в два раза.
просто раньше не задумывался о том, что таймстретч может так работать с миди событиями.
сначала, правда, позатупливал немножко с квантированием, функциями и прочими совершненно не теми фичами =)

offline
Ответить с цитированием
Rof
хз
Сообщения: 26,813
Регистрация: 30.12.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 Февраля 2012, 16:02
  #867 (ПС)
ну я ж говорю, туда-сюда перегоны, когда достаточно было всего одну кнопочку нажать (для полнейшей точности для некоторых милейших, скажу, что конкретно в данном случае).

offline
Ответить с цитированием
космос кокосмос
Аватар для roma_chudo
Сообщения: 5,690
Регистрация: 30.05.2005
Записей в блоге: 1
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 Февраля 2012, 16:12
ВКонтакте MySpace LastFm Отправить сообщение через twitter для roma_chudo
  #868 (ПС)
ну вообще-то да

offline
Ответить с цитированием
Rof
хз
Сообщения: 26,813
Регистрация: 30.12.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 Февраля 2012, 16:12
  #869 (ПС)
пишешь партию в 120 бпм, нажимаешь на нотку, появляются часики, ставишь бпм 60. партия остается в 120, при надобности часики можешь снова на нотку сменить, чтобы перемены в бпм проекта отражались на этой партии (например, для удобства, если темп меняется в произведении).
-Цитата от roma_chudo Посмотреть сообщение
ну вообще-то да
ну вот и разобрались, извращение оное иль нет.

Добавлено через 9 минут 31 секунду
кстати, раз уж зашла об этом речь. это очень удобный способ, когда, например, начинаешь сочинять и наигрывать че-нить без привязки к конкретному темпу. наиграл мотив, подсчитал бпм, выставил в проекте и все гуд. если без этого метода ебашить, то партию придется скорее всего переигрывать, потому что при выставлении бпм ее автоматом темп изменится, а растягивать оное стречем заебешься.

ну это для ленивых или для тех, кто каждый раз наигрывает с разным темпом (плохо играет).

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Аватар для K=)lso
Сообщения: 76
Регистрация: 28.12.2010
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 Февраля 2012, 18:59
  #870 (ПС)
Ребят, такой вопрос. Есть ли в кубе способ видеть миди одной партии, при редактировании другой?

offline
Ответить с цитированием
Zero Bias
Аватар для LapTop
Сообщения: 20,608
Регистрация: 20.08.2009
Откуда: Рязань
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 Февраля 2012, 19:58
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для LapTop
  #871 (ПС)
-Цитата от Rof Посмотреть сообщение
пишешь партию в 120 бпм, нажимаешь на нотку, появляются часики, ставишь бпм 60. партия остается в 120, при надобности часики можешь снова на нотку сменить, чтобы перемены в бпм проекта отражались на этой партии (например, для удобства, если темп меняется в произведении).
Пиздануться, и ты еще что-то говоришь про извращенияА если у меня одна партия в 120, другая в 60 и третья в 90, т.к. занимает 3 такта из 4х, а мне нужно второй квадрат замедить в два раза мне опять темп подстраивать?
Жууть, как так можно жить
Тайм стретч, который свободно меняет длину миди-сообщений это одно из самых охуительнейших изобретений в секвенсорах.

Добавлено через 1 минуту 42 секунды
-Цитата от K=)lso Посмотреть сообщение
Ребят, такой вопрос. Есть ли в кубе способ видеть миди одной партии, при редактировании другой?
Да, конечно, зажимаешь Ctrl, выделяешь обе партии, нажимаешь Enter) Вуаля, видны обе партии, между ними можно свободно переключаться при редактировании. И число одновременно видимых партий не ограничено

offline
Ответить с цитированием
Rof
хз
Сообщения: 26,813
Регистрация: 30.12.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 Февраля 2012, 20:11
  #872 (ПС)
бля, ну вот опять ты все с ног на голову переворачиваешь. я даже написал специально

-Цитата от Rof Посмотреть сообщение
(для полнейшей точности для некоторых милейших, скажу, что конкретно в данном случае).
нет блядь, конечно, извращение вместо кучи кнопок использовать всего одну и получить один и тот же результат и быстрее.

и я не говорил, что это всегда проканает и что стречинг вообще нахуй не нужен.

и вот из этого

-
А если у меня одна партия в 120, другая в 60 и третья в 90, т.к. занимает 3 такта из 4х, а мне нужно второй квадрат замедить в два раза мне опять темп подстраивать?
мало чего я понял. ну непонятно, что ты этим хотел сказать.

offline
Ответить с цитированием
новенький
Сообщения: 36
Регистрация: 10.12.2011
Откуда: Москва
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 Февраля 2012, 20:59
ВКонтакте
  #873 (ПС)
а?
Можно ли в кубе моно дорожку переделать в стерео как нибудь? чтобы не перетаскивать части дороги на стерео канал, дабы поверить к примеру имейджер тот же...)

offline
Ответить с цитированием
редко тут
Аватар для Maximm
Сообщения: 206
Регистрация: 20.04.2008
Откуда: Калининград
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 Февраля 2012, 10:00
ВКонтакте
  #874 (ПС)
-Цитата от dee.Vice Посмотреть сообщение
Можно ли в кубе моно дорожку переделать в стерео как нибудь? чтобы не перетаскивать части дороги на стерео канал, дабы поверить к примеру имейджер тот же...)
тут обсуждалось: cubase, как из имеющейся дорожки mono сделать stereo

У меня такой вопрос (в гугле не нашел ответа):
хочу переделать горячие клавиши в кубе под себя, сделать такое же управление как и в Sony Acid Pro, там зум изменялся движением колесика мыши и передвижение по вертикали ctrl+колесико мыши, а в кубе ппц как неудобно изменять масштаб клавишами, вообще кто это придумал.
Как менять горячие клавиши я знаю, а вот как туда запихнуть "колесико вверх" и "колесико вниз" не догоню никак. Тупо из-за этой причины я не люблю куб))
Подскажите, кто знает

offline
Ответить с цитированием
Zero Bias
Аватар для LapTop
Сообщения: 20,608
Регистрация: 20.08.2009
Откуда: Рязань
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 Февраля 2012, 14:18
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для LapTop
  #875 (ПС)
-Цитата от _KillaBEAT_ Посмотреть сообщение
-Цитата от dee.Vice Посмотреть сообщение
Можно ли в кубе моно дорожку переделать в стерео как нибудь? чтобы не перетаскивать части дороги на стерео канал, дабы поверить к примеру имейджер тот же...)
тут обсуждалось: cubase, как из имеющейся дорожки mono сделать stereo

У меня такой вопрос (в гугле не нашел ответа):
хочу переделать горячие клавиши в кубе под себя, сделать такое же управление как и в Sony Acid Pro, там зум изменялся движением колесика мыши и передвижение по вертикали ctrl+колесико мыши, а в кубе ппц как неудобно изменять масштаб клавишами, вообще кто это придумал.
Как менять горячие клавиши я знаю, а вот как туда запихнуть "колесико вверх" и "колесико вниз" не догоню никак. Тупо из-за этой причины я не люблю куб))
Подскажите, кто знает
Скорее всего никак. Sad but true.

offline
Ответить с цитированием
Ответ
Здесь присутствуют: 3 (пользователей - 0 , гостей - 3)
 
Опции темы
Похожие темы на: Cubase / Nuendo : Вопросы и ответы. Часть №3
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Микрофон : Вопросы и ответы. часть №5 2FRONT DJing / Создание музыки 4977 7 Октября 2011
Cubase / Nuendo : Вопросы и ответы (часть №2) Вувузелла DJing / Создание музыки 4986 13 Августа 2011
Cubase / Nuendo : Вопросы и ответы RobertRyda DJing / Создание музыки 4999 28 Апреля 2009
CUBASE SX вопросы/ответы RSC Rapresentah DJing / Создание музыки 147 6 Декабря 2007
Nuendo Вопросы и ответы KRIO DJing / Создание музыки 5 14 Сентября 2007
Часовой пояс GMT +3, время: 03:05.